搜索

[软件] 如何修改WIN7启动器的光标默认位置,实在搞不定...

修电脑把BIOS彻底断电几天后,设置全部变成默认,好几年前怎么设定的全忘了
硬盘启动顺序找了半天没有HDD硬盘启动,都是UEFI硬盘启动

折腾几个小时后才发现,原来是BIOS启动项里面,一个外接的移动USB固态硬盘把装系统的固态硬盘给顶没了,拔掉USB就好了
这样最终变回了WIN7启动器,但我已经习惯了用WIN10,现在每次开机还要按一次键盘选择一次系统,简直麻烦
主要是体感WIN7启动器的开机速度飞快,所以还是想继续用

但是这网上找的命令没有用啊

更改一下操作系统在启动菜单中的排列顺序,输入命令“BCDEdit /diaplayorder {legacy} {current}”即可
所以怎么改变这里的位置选项,不要默认WIN7(此为网络图片)
下面这个MSCONFIG引导,如果选择WIN10,就直接跳过WIN7启动器进入WIN10启动器,等于多此一举

顺便很久以前激活成功的WIN7,如果用UEFI启动,系统就会变成未激活状态,而且即便使用windows loader也没有效果

如果用legacy启动就和以前一样,什么事都没有,原理不明

windows loader我记得是UEFI下无效的

是不是主板CSM没开?

主要是怎么改那个光标的位置啊,别的都无所谓小问题

二丁目拓也 发表于 2022-7-3 00:49
windows loader我记得是UEFI下无效的

搜了一下,我也不大懂,可能是安全引导问题,如果UEFI直接TB买激活码,能和LEGACY的激活共存吗...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q.加载程序状态显示“不支持分区表”,这是为什么?

A.你要么在UEFI主板上使用GPT,要么你有一个锁定的OEM分区。这两个问题都可以通过完全格式化整个硬盘来解决。

Q.我的系统UEFI,但是我已经格式化了驱动器以使用MBR,我仍然没有激活。我该怎么办?

A.检查您的UEFI菜单是否有安全引导,并确保它已禁用。

自答,用WIN7 的CMD 输入BCD命令即可解决,但很复杂,我不行
使用EasyBCD软件绿色版,简单点两下鼠标,完成启动项更改
选择编辑启动菜单,开工前先备份一下,一般来说只要不删除启动条目就没问题