搜索

[硬件] 有没有M2无线网卡转USB的转接卡

如题

之前有这么个类似需求,然后找了下只找到了M2keyae转miniPCIe再转USB的方案,遂放弃

—— 来自 Xiaomi M2011J18C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bilibon 发表于 2022-7-2 19:29
之前有这么个类似需求,然后找了下只找到了M2keyae转miniPCIe再转USB的方案,遂放弃

—— 来自 Xia ...

我也搜不到 也没人提

只有2.0的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

它这个是M2接口转USB扩展

我要的是M2无线网卡转成USB无线网卡

除非网卡本身走usb,不然谁去这么搞

华蝶风雪 发表于 2022-7-2 20:52
除非网卡本身走usb,不然谁去这么搞

M2硬盘都有转换成USB的呢   

观铃の使魔 发表于 2022-7-2 21:03

那当然了,毕竟是硬盘

没有应用场景啊,有m2网卡的不会缺m2,更不会缺pcie

辞冬 发表于 2022-7-2 21:07
没有应用场景啊,有m2网卡的不会缺m2,更不会缺pcie

我就有着需求啊    厂商原生USB网卡太垃圾

我想要个AX200/210级别的USB无线网卡   没条件上PCIE

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2022-7-2 21:14
M2无线网卡转USB无线网卡是什么鬼……直接换个M2无线网卡不就好了

我要接USB接口啊

头像被屏蔽

伊可费斯 发表于 2022-7-2 21:17
只有bkey 一般网卡是ekey

是的 我就想弄个AX200/210的USB网卡

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2022-7-2 21:21
那不就是M2转USB

说实在我没搞懂你所谓的USB网卡是啥,是这种东西吗

是的  就是这个用途

但是市面上卖的USB网卡非常垃圾  最强的也不过AX1800还不带蓝牙

我想要个AX200这种级别的

观铃の使魔 发表于 2022-7-2 21:03

然而这俩不是一个概念,你可以等到usb4

头像被屏蔽

adslnet0519 发表于 2022-7-3 00:03
直接搜“wifi6 usb网卡”

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

只有ax1800 还不带蓝牙

脱裤子放屁,你用个路由做无线桥接再用网线插网口吊打ax210信号好伐

tsubasa9 发表于 2022-7-3 09:04
脱裤子放屁,你用个路由做无线桥接再用网线插网口吊打ax210信号好伐

不好意思  我主要想用蓝牙  wifi是附带的

只有ax200 支持通用性蓝牙5.2
ax210支持通用性蓝牙5.3

观铃の使魔 发表于 2022-7-2 21:08
我就有着需求啊    厂商原生USB网卡太垃圾

我想要个AX200/210级别的USB无线网卡   没条件上PCIE ...

请搜wifi6 usb

观铃の使魔 发表于 2022-7-3 09:07
不好意思  我主要想用蓝牙  wifi是附带的

只有ax200 支持通用性蓝牙5.2

蓝牙5.2 5.3和5.0没啥区别......

就一个螃蟹的ax1800 不带蓝牙

不论是wifi还是蓝牙都不满意了

另外螃蟹的驱动真是不敢恭维    不要螃蟹方案的

navarra 发表于 2022-7-3 09:17
蓝牙5.2 5.3和5.0没啥区别......

5.3和5.2比 纯粹软件升级

相比5.0改进较大吧   硬件层面应该不一样

起码弄个5.2  说不定未来WIN11支持LE AUDIO战未来吧

观铃の使魔 发表于 2022-7-3 09:25
5.3和5.2比 纯粹软件升级

相比5.0改进较大吧   硬件层面应该不一样

你猜ax200一开始说支持5.0后面更新几版驱动就说支持5.1 5.2是怎么实现的.........

navarra 发表于 2022-7-3 09:27
你猜ax200一开始说支持5.0后面更新几版驱动就说支持5.1 5.2是怎么实现的......... ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2004721-1-1.html

我之前搜过啊   驱动不支持任何新功能  不就是掩耳盗铃
但是AX210 最新驱动明确表示硬件支持5.3  只待微软更新

蓝牙5.2 无缝升级5.3应该是毫无问题 硬件完全一致 纯粹软件升级

5.0升级到5.1 5.2 就是掩耳盗铃了

我之前也想过这个方案  家里改了桥接 没有多的孔给台式网线了 usb的网卡又嫌垃圾 想拿拆机的网卡加的转接口 最后还是把旧手机拿出来usb供网 稳定性还行

USB转pci,pci转M2,就是这速率嘛

我用pcie转换卡接ax200的时候,好像要用蓝牙还得插个线连主板上的内置usb口,不懂为啥要搞这样复杂,但会不会usb不好实现转接m2网卡跟这也有关系?

m.2 NVMe转USB是有一个主控来把NVMe协议转换到UASP和USB BOT
现在还没有什么主控可以把USB Device转成PCIe HOST
除非哪天有个标准的PCIe 无线网卡协议和USB 无线网卡协议,并且有需求,才可以完成转换
现在的NVMe硬盘盒是内置了USB Device和PCIe HOST,还有一个负责翻译的CPU核,复杂度挺高的,而且是专用的,接别的PCIe设备并不会工作
你看到的mini pcie转usb也好,m.2 2242/2230转usb也好,本身只有USB信号,是不带pcie信号的。一般是给WWAN卡用的

评分

观铃の使魔 + 1 好评加鹅

ls2021 发表于 2022-7-5 08:11
m.2 NVMe转USB是有一个主控来把NVMe协议转换到UASP和USB BOT
现在还没有什么主控可以把USB Device转成PCIe  ...

笔记本M2无线网卡 蓝牙走USB通道是咋实现的

另外有厂家有出PCIE扩展卡 也是蓝牙免接线  这种和笔记本M2免接线原理一样吗

好像还不一样  我插上去  多了一个ASM的PCIE差分芯片  好像复杂点

dvd6 发表于 2022-7-5 07:58
我用pcie转换卡接ax200的时候,好像要用蓝牙还得插个线连主板上的内置usb口,不懂为啥要搞这样复杂,但会不 ...

不复杂,全世界的蓝牙都是USB的,就这么简单一道理

观铃の使魔 发表于 2022-7-5 08:20
笔记本M2无线网卡 蓝牙走USB通道是咋实现的

另外有厂家有出PCIE扩展卡 也是蓝牙免接线  这种和笔记本M2 ...

不复杂,无线网卡用的那种M.2 Key A/E,本身就是PCIe+USB2.0
免接线是用PCIe一分二的PCIe交换芯片,再加上了PCIe转USB的桥接芯片

强尼高达 发表于 2022-7-5 08:20
不复杂,全世界的蓝牙都是USB的,就这么简单一道理

所以其他表面上没插usb的蓝牙,都是换着法子转usb咯。那其实如果有厂家那么蛋疼,是有可能做出把网卡里的蓝牙单转出来(抛弃网卡部分)的usb壳子?

头像被屏蔽

sblnrrk 发表于 2022-7-5 09:11
ax200蓝牙老消失,没人用它的吧

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

还有ax210嘛,不过我就随便说说而已

sblnrrk 发表于 2022-7-5 09:11
ax200蓝牙老消失,没人用它的吧

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

请农企用户多从自身寻找原因

假如只是想要蓝牙,为啥不直接买蓝牙适配器?从主板的接线柱拉个usb2.0口。

https://www.ibloveliving.com/pro ... s-audio-transmitter