搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] SE新作『Harvestella』PV公开,2022年11月4日发售

redsouris 发表于 2022-11-22 07:43
流畅没问题,田地开满种满作物也不会拖慢,转镜头也不会觉得晕。
不过每天出去打架,第一次起手和用技能 ...

听起来还不错,感谢

不过第一次起手卡一下这件事让我想起了冒险岛OL

终于打完了,除了没空还因为中间因为我恐高打不下去了,缓了一段时间之后手抖着继续玩,每打完一个场景就歇一会并擦擦手柄上的汗。打完后要说我最深的印象,那就是打响指,有手就打,不知道是不是制作组里什么人有特殊癖好。整个流程不算短,毕竟这么多迷宫。我目前主线支线全打完、交了戒指、打穿了井、拿了所有职业,应该就剩下收集要素了就不继续玩了。
先说优点。鱼以及一些物品名字的谐音梗我很喜欢。剧情没有语音但平时有一些比如经过人旁边时,反正我打游戏不怎么开声音,每天种地时听几句小学収穫也挺好的。场景很好看很有气氛,料理画的很好看。角色算是这游戏最吸引我的点了,算了算这游戏里有4(6)个金长直,金长直控很开心,但是可攻略的只有一个还是我很不喜欢的一个,其他都是配角的配角,真可惜。其他双剑姐姐头发也很长,女主头发长度更是让我眼睛发光不过我一点不喜欢她,然后女主的XX形态,刚想着这衣服很好看然后镜头一转,怎么头发只剩半截了?!愤怒了一会之后想不可能再多做个建模肯定会变回去的,后来确实是这样。顺便女主戴着项链从远处看起来像是有沟w。我觉得这游戏建模比人设好看,比如一开始看到医生我脑子里想“哦短发妹”,然后一看到建模“啊,这丝袜这高跟prpr”,还有一些腰啊腿啊形状真的不错,然后这游戏里不管男女都是安产型身材。
缺点太多了就挑难以忍受的来说吧。让我最受不了的就是剧情不能跳过。这游戏剧情还是占很大比重的,虽然有些支线写的确实写得挺感人的但大部分都是啰里吧嗦有的甚至没有逻辑,不管好不好,加个跳过/快进/自动不行吗,再不济加个调节文字显示速度也成啊,我没打二周目难道重新玩还要再一句一句看剧情?我都怀疑是我没找到跳过键,反正所有都按过了只找到暂停,看到暂停我都想骂脏话了,倒是最后的staff可以跳过……说到剧情多说几句,支线任务很多都是连续的嘛,一些可以拿食谱的任务在后面要前面打完才能做,真的烦,明明几句话能解决的非要拖拖拖,还有任务过程中会跑来跑去明明转个场景就行了,和迷宫一样就是通过各种手段来浪费你时间,加上剧情不能跳过让我玩起来非常火大。还有比较受不了的就是画面做的非常暗,每次一进战斗区域就要把屏幕亮度调到最亮,还有下雨天真的一出门就跟自己瞎了一样,别的游戏也有很多画面很暗不知道是不是流行这样可能是我自己眼不适合打游戏,不过人家别的游戏里有调亮度的设置啊。还有这游戏竟然不能一键转换正面视角……还有这游戏里的怪,跑得快攻击范围大经常被追很久,即使是10级怪也会追着我90级的打,掉血虽然无所谓,只要不戴相应饰品肯定是挨一下就会中异常状态,非常烦躁。而且自己出招还比较慢,比如带着精灵跑的那个职业,普通攻击和技能攻击速度一样,当你还在原地翻书的时候一群怪已经围上来打你好几下了,当然拿到这职业时就算被普通怪围殴也蹭不掉多少血了吧。这游戏战斗各方面做的挺烂的其他就不多说了。
戒指我送了魔族大姐姐,其实想选佣兵小哥因为我比较喜欢他的剧情,但想了想人类还是不适合我。然后别人娶回来之后还会动动地方她就每天杵在门口像个装饰……挺想知道选了独角兽的话它睡哪里,床上吗,总不能赶跑我的坐骑睡兔子窝吧那我出门就要骑它了。
最后放几张医生的图,没想到白大褂下面是这样的,刚看到时下巴都掉了

连击编辑

因为搭上了泥潭sd2599的车,下单后就思考要玩哪些游戏.然后想到了这个游戏.
我还记得刚公布那会儿还是很期待的,因为我本身也算是种地游戏爱好者,二次元+种地更喜欢,但一直以来只有符文工房系列能玩.
而随着之后了解期待就越来越低了,听说动作很僵硬,ns掉帧(这类游戏我偏好掌机玩),没有结婚系统(实际是有,但的确不多),每天活动时间短等等后就打消了念头.
趁入手sd,就决定试一下.

已经全职业解锁,全任务包括角色任务完成.分享一些感受吧.

剧情
这是这个游戏最大的优点.可以说这个游戏是2022年最王道剧情的jrpg.
主线:很标准的随着事件发展逐渐揭露整个世界观真相.所传达的思想也很jrpg.在我看来,即使相较于以前的同类作品,也有自身的亮点.
人物支线:看着好像是每人10个任务,实际是把一个任务分成10份.基本上都做到了补充人物最重要一面的作用.也把主线埋得坑都填了.整体有些套路,但还是挺用心的.不过有些槽点还挺多.
比如艾吉尔那条让我想到了天元突破.
海涅那条看到的美国国旗挺绷不住.
复仇者那条让我想到了炎拳.
机器的那个童年的终结.
还有独角兽的我思故我在.

支线:这点比较好,没有复制粘贴般的乱加任务消磨完成的动力,总共应该就30个左右.整体虽然套路,但能看出来是花了心思的.我印象比较深的是那个"樱花的恶作剧",我当时还在想这个标题是什么意思,通完才意识到.

战斗系统
我都没想到会如此的简陋且僵硬.可以说是没有任何去进阶操作的余地.
1.人物的攻击与技能施放不能取消,后摇也是固定没办法消除.可以说当你按下按键后你就是个木头桩子.
同时,很多怪物的攻击没办法打断你的施法.而怪物的特殊攻击都有范围提示.
但因为人物动作没法取消,会出现你知道该操作躲开,但你的人物还在施法的情况.
好在基本上怪物给你留的时间是基本足够的.
不过也有个比较奇怪的怪,他的施放很快,经常我刚后摇完技能就放了,躲不了.
所以,实际体验就是 站撸→出现技能范围指示→躲开→站撸.中途可以插入换职业.实际最终boss也是这样.
2.角色的构筑.几乎没有构筑的空间.
基本构成是一个主角+2位主角团其他成员.其他成员自身没有构筑空间.
而玩家操作的主角构筑的是自身可以带三个职业+两个饰品位,这就是全部了.
简单到可以说是简陋了.
但这么做也有好处?那就是学习成本极低,没有那么多思考的必要了,可以随便玩.
唯一需要动脑子的地方,大概是怪物都存在自己的弱点,你可以多试试不同职业,试出弱点(比较好的一点是弱点打出来后就会一直标在这种怪的头上).但这对初见的boss好像又没什么用.不过不同职业武器的差异化还算挺明显.巡礼师那套模组还挺帅.
3.在说一下吃药的系统.
因为毕竟是种田游戏,所以可以光明正大的神农流.神农流也基本上是无敌的.
主要两种药,吃饭和喝果汁.
吃饭有过程,所以我只会在缺耐力的时候用.听说吃太饱会有debuff?我没吃饱过不清楚.
而喝果汁,无cd,秒发.而且不占胃.我每次打怪都至少带了一排果汁.就没死过.有时候点快了一秒之内就能9瓶全部喝掉.而且造起来很容易.推荐夏季种啤酒花.
boss打的血完全跟不上我喝果汁的速度.

种田系统
整体上种田游戏的乐趣还是有的.有好的地方也有槽点.不过这游戏的亮点还是在于jrpg的剧情.
1.也是简化了些步骤,更轻松了些.比如不用除杂草,不用灌水去浇地,也不需要考虑给地加什么诸如变大药之类的药剂等等这些.
但也因为简化了很多,再加上本身内容就不多,实际种地的目的性的尽头也很浅,你玩上一段时间就能意识到最后会是什么样子了.看一眼图鉴的种子种类也能感觉到.
牧场也是这样,简化了很多,系统也很浅,玩一会儿就到头了.
不过种地游戏最基本的乐趣还是能体验到的.
2.活动时间还是短.
后期在月初农活多的时候,经常会从起床6点干到11点.
有几次下迷宫都是到晚上10点了还没打到新传送点.不过还好迷宫整体都是走一段开个进路的套路,下次来就ok.
还有特殊的死季时下偏执之梦的副本,更能感受到时间真的很紧.
3.整个经济系统.
可以说前中期都很拧巴,我基本是都快到最终章的时候,整个经济才彻底转起来.
买种子经济才能转起来,但买了种子后成长的空窗期就难受了,升建改造就没钱了,这点还要涉及到死季的设计.
我推荐一定要多做支线.
支线的奖励真的挺多,不仅是钱,还有种子,种子是很值钱的.经常会出现买不起种子的情况.
4.吐槽一下死季吧.
虽然这是贴合剧情产生的游戏特色.我本来以为是类似于暴风雨天气,但实际完全不是.
首先,死季是完全强制性的(在你通关前).
你的作物(除了树型的)会全部强制性死亡.
是强制性的洗牌.需要你在临近死季时计算该不该在种某种植物了.更操蛋的是季初种某种作物后从头长的这段空窗期.
因为本质上你花的越多,最后就挣的越多.比如夏天种大蒜,秋天种南瓜.但南瓜长熟要11天,这段时间你的资金都长在地里.
而树型虽然不会死,但除了最终的两种特殊树以及水边种的椰子,其他的树都是单季节结果,意味着即使没死,也必须等一轮回它才能再起作用,而在其他时间里,他还要占着你的坑位.本身还贵.可能还不如死了算了.好处是不怕死季,可以提前种.
不过还是要提醒一下,死季记的去井边下本.我前两个死季都不知道直接空过了.
5.结婚系统.
姑且算种田的一部分.
挺敷衍的,主要是内容太少,更像是多加了一个人物支线,仅此而已.
我还兴冲冲的每个女角色都试了,结果婚后的对话都没几句.
这几个对象槽点也挺多,像艾吉尔和海涅都有心中的白月光,感觉就怪.
感觉女主的待遇还是相较好一点吧.
最特别的是修女吧,没想到搞了半天,她可能是最喜欢主角的.比主角还急.
我自己选的是塞壬公主.

还有一些地方.
1.剧情对话都完全不能跳.如果打boss翻车读档,剧情必须再看一次.
2.默认ab是反的,我一开始不知道能调,那玩的真的太难受了.
3.在sd上玩很舒服,基本上能全程稳定60帧运行,种的太多时偶有掉帧,不影响.用v社推荐的配置就可以,玩下来没出问题.但如果不选720p,会有部分ui被遮住看不见,比如升级技能那里.也推荐有条件在sd上玩.

5353 发表于 2023-3-5 10:08
因为搭上了泥潭sd2599的车,下单后就思考要玩哪些游戏.然后想到了这个游戏.
我还记得刚公布那会儿还是很期待 ...

结婚最怪的是还有马

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以这游戏作为jrpg其实值得一补? 看外面SE楼都在吹这游戏
不过真贵啊,steam国区399,真有你的se

不好玩,只是说剧情是可以的。但是不好玩!

はちたや 发表于 2024-5-1 15:44
所以这游戏作为jrpg其实值得一补? 看外面SE楼都在吹这游戏
不过真贵啊,steam国区399,真有你的se
...

改文字AVG体验会好很多,作为需要操作主角的游戏,它就是一坨,然后...我买首发我是傻逼(