搜索
楼主: ~四宫辉夜~

[怀旧] 冰封王座不死族战役第一关难度是真离谱

巴德那克 发表于 2022-6-28 16:02
我当年打的应该也是普通难度,也是毫无印象,我怀疑是单位数值以及护甲类型之类的平衡玩意儿改来改去和当初 ...

是这样的,最明显的混乱之治,人族战役砸船那关,最早山丘之王的风暴锤能砸建筑,迫击炮小队死了可以用锤子砸沉船,后来改的不能对建筑物了,迫击炮小队死光就得重来

混乱之治我印象最深的还是不死族最后一关。主要是不死塔真的贵,而电脑有蒸汽坦克

年代太久远不记得了,但我打的肯定是困难。我也是不会去看攻略去过图的靠自己摸索的那种人。
印象中记得巫妖那路就是完全靠巫妖的冰冻,不断吃骷髅回蓝就行。
我就连玩星际2都是直接残酷过图顺便做成就的。一般就只有时间成就因为残酷实在来不及,所以才去相应难度下去完成。

时间太久了 不过以前是困难全通关的

docklabor 发表于 2022-6-28 00:16
我打的普通难度没啥感觉啊?最后一关印象深点

那你倒是分享一下你的打法啊...不然容易被人当嘴强王者啊

几个月前刚初见通的重制版普通难度,也没啥卡关的印象.....

打法大概记得是,我比较稳,一开始就造满兵,进攻的时候前期只派英雄出去单打。差不多了才分防御兵力一起进攻。而且我经常存档

刚好在重温星际2,能很深刻的感受到方方面面的过时,
几乎一半关卡是限时关或者隐性限时,你是被节奏拉着走,心急火燎一通操作过了,回头也不知道打了什么,唯一感想就是急

九十九忍 发表于 2022-6-29 10:48
几乎一半关卡是限时关或者隐性限时,你是被节奏拉着走 ...

我跟你感觉正好相反,那你能说说哪个战役不过时么

不见不散 发表于 2022-6-28 00:54
普通难度还好,当年打通了,困难是真难

相比之下星际2的残酷难度设计的很好,有难度,但不是单纯的堆怪堆 ...

头像是谁

我玩的是困难,也是没啥印象,会不会是版本更新调数值导致的
另外rts的战役冲着任务目标去就是了,别觉得打得难看,有些设计就是不让你赢得很完美的,是剧情演出的一部分

女妖周围应该有骑士可以占据,占据之后骑士跑到巫妖那边帮着防守就行了。

我只记得困难和疯狂电脑一个农民加的钱>10,
战役进攻性很强。

头像被屏蔽

最开始也卡了

后来一想你UD不玩死骑巫妖二人转分两路不是自虐吗

于是开局巫妖直奔死骑

后面就强无敌

头像被屏蔽

困难没打过,普通难度不难,分队拆完9个分基地,人族就不出兵了
然后三家一起打中间一家

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kaolimadepi 发表于 2022-6-29 17:11
战役和对战数据不脱勾真是脑瘫设计,配合老游戏的蹩脚操作更恶心人了。还好星际2里这些问题都解决了

——  ...

还会随着版本的波动难度也会波动吗?
这可真的NT设计

但这就是高难度啊,他肯定是要按你操作好而且懂得用女妖占兵放地雷这种官方小手段去设计的

头像被屏蔽

九十九忍 发表于 2022-6-29 10:48
几乎一半关卡是限时关或者隐性限时,你是被节奏拉着走 ...

这个世界已经永远不可能再有一个RTS的战役超过星际2了。

好像war3原版和刚进tft的时候是没有魔法攻击以及相关克制关系的
后来加上了就......

lyt77777 发表于 2022-6-29 21:52
这个世界已经永远不可能再有一个RTS的战役超过星际2了。

依据?

巴德那克 发表于 2022-6-28 16:02
我当年打的应该也是普通难度,也是毫无印象,我怀疑是单位数值以及护甲类型之类的平衡玩意儿改来改去和当初 ...

有这个可能性,我记得是混乱之治最后一关吧,就是**精灵联手,我方操作精灵的那关
最早的时候树不管扎根还是起立都是是城甲,无脑种树+爆弓箭手没啥难度
N年后重温,这树站起来之后就脆的不行,这个战术完全没法用了

类型不流行了,没有公司会花人力物力来做了,跟英雄无敌V之后只有小品级英雄无敌差不多

对这关没太大印象,倒是不能造兵的关卡“爱兵如子”强迫症发作,一死兵我就读档,印象很深刻。

泉玲奈 发表于 2022-6-29 21:22
还会随着版本的波动难度也会波动吗?
这可真的NT设计

wargames一系列都有这问题,欧洲扩展反复调整了多次平衡性,导致单位属性大变,战役的攻略基本无法效仿;红虫也是,记得当时B站有个up主正在做2nd NK war的视频攻略,做到中段遇到平衡性调整,NK的天马虎正甲厚了一截,直接导致他惯用的战术失效,差点弃坑了。

kaolimadepi 发表于 2022-6-29 17:11
战役和对战数据不脱勾真是脑瘫设计,配合老游戏的蹩脚操作更恶心人了。还好星际2里这些问题都解决了

——  ...

其实属于前竞技时代的通病了,命令与征服3也是这样的

我看不到哪个厂有这个能力,微软旗下的rts?最近几部的战役表现中规中矩。ea重启cnc?他没那个能力。

头像被屏蔽

rick343 发表于 2022-6-30 19:46
我看不到哪个厂有这个能力,微软旗下的rts?最近几部的战役表现中规中矩。ea重启cnc?他没那个能力。 ...

帝国4战役设计被帝国2决定版dlc完爆,不配中规中矩吧

Philister 发表于 2022-6-28 01:38
能用好多英雄,四路还是分别占人口,印象深刻。小时候喜欢暴憎恶、用女妖偷人,导致巫师那路一不注意就穿了 ...

伊利丹那个确实挺难的 我那时被爹管的严 一周就能玩半个小时 不知道玩了多久才过去

我记得ted打不死族战役也死过好几次

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kemyes 发表于 2022-6-28 15:01
B站上关注有个UP专门做这种极限兵力过战役的,什么一个动员兵让尤里脑死,每次出新视频都觉得这些 ...

想看!up主叫什么?

KYO(T) 发表于 2022-6-29 23:37
有这个可能性,我记得是混乱之治最后一关吧,就是**精灵联手,我方操作精灵的那关
最早的时候树不管扎根 ...

魔术杨的锅

klushyo 发表于 2022-7-1 12:44
想看!up主叫什么?

只有我和NPC

评分

nexus1 + 1 好评加鹅

多谢,这就去看看