搜索

[多平台] UNSIGHTED:机器人少女百合塞尔达,甚至双人成行

这两天在XGP里捡垃圾,看到一个Zelda Like就下载下来玩了,没想到玩起来十分愉快。一口气三天十个小时通关(刚好十个小时,我开了游戏内的计时器),流程相当于五个神庙然后拔起大师剑,之后随时可以去打盖农。我还有几个寻宝任务,NPC支线没做(NPC有四格好感度上限,我估计想刷满好感度也花不了多久时间)。总之流程长度刚刚好,玩起来轻松不累。
  游戏的战斗比较轻度,基本上弹反就可以打遍各路无敌手了。当然游戏里解谜用的各种冰火雷元素也可以用在战斗中,不过从我玩的中等难度来说,只需要弹反就足够对付了。战斗部分至少至少算得上不拖后腿。之前玩那个TUNIC狐尔达的时候,就是战斗恶心的要死最后弃了。游戏最大的优点就是地图设计,其实也找不出什么更好的词了,大概就是最常见的“四通八达的巧妙连接”,五个神庙有推荐的顺序,但是按照自己想走的顺序玩也完全可以,神庙的设计也非常棒,各种能力的利用很有想象力但也不会很难,基本上一路顺着推了下来。(最后一个神庙有惊喜!)
最让我意外的是这游戏可以双人游玩,而且游戏中的谜题给双人玩儿也一点问题都没有,两个人相互合作还真有点双人成行的感觉,可惜我最后还是一个人打完的,要是有好朋友一起玩估计更快乐。
  当然,游戏的缺点肯定是有的,而且及其明显又致命:美术很烂,人设很难看。千万不要对我标题里的机器人少女百合有什么想法,玩的时候是真的被丑到了。
总之算是个好游戏,而且XGP白嫖,推荐各位有兴趣的尝试尝试

顺便提一嘴 switch 美版史低。刚买。

时之放浪者 发表于 2022-6-24 19:12
顺便提一嘴 switch 美版史低。刚买。

Steam也在打折

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-6-24 22:05
有精力管理这方面和TUNIC半斤八两,不过可以关掉好评

是的,觉得不舒服的点游戏里都可以关掉

头像被屏蔽

这游戏还是好玩的但是小问题不少,印象最深的是有时候小场景堆不同种类的怪弹反一堆前摇不同的攻击非常酸爽,还有不搞个无限体力芯片跑路太烦了

看着比远星物语好玩
不知道这种塞尔达like独立游戏有更多吗
俯视银河城

Ivan22 发表于 2022-6-24 23:44
这游戏还是好玩的但是小问题不少,印象最深的是有时候小场景堆不同种类的怪弹反一堆前摇不同的攻击非常酸爽 ...

冰手雷冻住,然后一个一个弹就OK惹

这游戏我是关掉时限玩的,最后到真结局时傻了,属于背刺了真结局的核心要义,不过这个真结局也是真了个寂寞。

顺带虽然是去年游戏刚出就通关了,但我依然记得这游戏狗狗和真结局道具藏得有多阴间

感谢推荐,这几天正被tunic的战斗折磨着,正好可以换换口味

头像被屏蔽

最后女主和她女朋友相拥而吻丑到让我直接alt f4,说实话为了大家的心理健康我不太推荐这游戏

神,神秘领域?

nocode 发表于 2022-6-25 00:52
这游戏我是关掉时限玩的,最后到真结局时傻了,属于背刺了真结局的核心要义,不过这个真结局也是真了个寂寞 ...

能来个白字剧透吗,为啥有的人不推荐

头像被屏蔽

因为楼主没发图,所以我脑补的女版c3po和r2d2

我玩到村子那里就停下了, 一开始直接就打玩得挺开心的,到村子一大堆人一大堆对话 ,突然就萎了不想玩了

Slyvan 发表于 2022-6-25 10:33
我玩到村子那里就停下了, 一开始直接就打玩得挺开心的,到村子一大堆人一大堆对话 ,突然就萎了不想玩了  ...

其实都不用管,把计时器关了,有的人一辈子都不用见面了

藤田有静 发表于 2022-6-25 08:57
能来个白字剧透吗,为啥有的人不推荐

呃,我没有说不推荐啊,只是说了两句自己对这游戏印象比较深的点

如果你问的是真结局的问题,那反白一句:真结局就是逆转时间提早打最终BOSS救下所有NPC,但是如果游戏设置里关闭了时限本来就不会损失任何NPC

这游戏的关键装备都是可以合成的,而且知道配方的话没获得蓝图也可以直接合成,这样就可以破序攻略了,游戏里也有破序攻略的成就

zero4166 发表于 2022-6-25 11:06
这游戏的关键装备都是可以合成的,而且知道配方的话没获得蓝图也可以直接合成,这样就可以破序攻略了,游戏 ...

对,我觉得这点很有意思

人设也太政治正确了

switch版 不能改键位有点痛苦。实在不喜欢zrzl攻击 a格档y加速也太奇怪了。

时之放浪者 发表于 2022-6-26 09:33
switch版 不能改键位有点痛苦。实在不喜欢zrzl攻击 a格档y加速也太奇怪了。

+1
还想问怎么改键位