搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] Cygames × P.A.WORKS 原创TV动画「秋叶原冥途战争」2022年10月

火.. [复制链接]

相对与其他黑社会片就只有女仆这种萌元素,黑社会古惑仔那套不行了,滑稽方面又做得老土

杜微 发表于 2022-12-16 14:53
但是虽然岚子对凪举了枪,实际上岚子最终还是做不到对凪开枪,还是相当于把主动权交给了凪。如果凪真一心 ...

问题是你对代表开枪从理性角度什么用都没有,猪猪店肯定要全灭

这话刚看完时候我挺失望的,因为我开始以为岚子会和凪决裂的,爽快打一场的
毕竟老店长是凪串通敌对店偷袭害死的,也间接让自己出手屠敌对店导致坐牢让人生被毁了15年
而凪独享老店长的遗产做大做强成为了野兽集团的一姐。
这种血仇都能放下,我有点不能接受

aptx8285144 发表于 2022-12-16 15:00
问题是你对代表开枪从理性角度什么用都没有,猪猪店肯定要全灭

如果枪里真的有子弹,真能做到杀了凪,我倒是觉得借此立威,让其他人变成墙头草倒向岚子,拥护岚子成为新代表,也不见得完全没有可能……不过就算这样,那也只是岚子变成了凪而已,这应该也不是岚子想要的吧……
而且还要赌枪里是否真的有子弹,换言之凪是否真的会为证明她俩的感情到什么程度,拿自己的生命冒险……
如果这些都不敢相信,也不想赌这些微小的概率的话,那确实是在被集体围住之后,除了哀求凪放过猪店,没有路可走了……

blood_iron 发表于 2022-12-16 15:09
这话刚看完时候我挺失望的,因为我开始以为岚子会和凪决裂的,爽快打一场的
毕竟老店长是凪串通敌对店偷袭 ...

没看这片子前面都在重复你杀我我杀你得因果报应么,如果是爽快打一场那顶多也就是个厕纸乐子片。现在的剧情发展明显是制作组有想法要改变片中秋叶原的生态

还有一话还是两话?问题要是没有武力值,什么主张都很难持久呀,一话之内奈古美再次忍者上身把秋叶原都征服了,搞什么文化熏陶和影响秋叶原生态,感觉剧情很悬,特意给没有高光的镜头的情况下36岁不死就又过于逆天了

头像被屏蔽

居然不是再蹲15年大牢50岁出来拍秋叶原女仆战争2我很失望

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

杜微 发表于 2022-12-16 15:15
如果枪里真的有子弹,真能做到杀了凪,我倒是觉得借此立威,让其他人变成墙头草倒向岚子,拥护岚子成为新 ...

虽然但是,左轮手枪有没有子弹直接就能看见啊

aptx8285144 发表于 2022-12-16 14:54:15
主要是店长叫卓娅开枪那段没有什么剧情意义呀,表现黑社会残酷什么的,能比上一话更有说服力?不过话说回来 ...
如果是我写最后一集,那就是开局就举办岚子的葬礼,被店长误杀的代表的手下过来挑事,女主因为岚子死了疯了,而且以为是凪派人干的,于是刚好把挑事的几个人杀了正式向集团宣战

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

靠武力取得统一也只是重复同样的错误,女主既然是新时代女仆的开创者,那么肯定会使用暴力以外的手段,只不过还剩1/2话要怎么圆上的问题
在机缘巧合和外星人的挑拨下武斗派失控暴走内斗,整个秋叶原打成了一锅粥,女主作为和平代言人,在重组破碎的组织的过程中逐渐走到前台引领改变

杜微 发表于 2022-12-16 14:53
但是虽然岚子对凪举了枪,实际上岚子最终还是做不到对凪开枪,还是相当于把主动权交给了凪。如果凪真一心 ...

你呀,都老大不小了,却还是当初那个天真的小女孩。秋叶原血雨腥风,你此刻对我举枪,我眼中只看到了逞强的你。
所以凪才会说出那句“没眼看”。

头像被屏蔽

既然黑帮和女仆都是在消失的东西,
最后会不会一转二十年后,
36岁的Ngm去给36岁扫墓

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看到说熊猫的发饰是自己偷偷和店长凑一对的,整天穿皮套还真有这可能

jacket 发表于 2022-11-25 18:43
现在不明白凪的最终目标是什么,还有对猪店的态度是什么,上周说变烤猪,这周说你要为集团出力 ...

11集播完把我之前这个不了了之的疑问解清楚了。

第7集起杀心,第8集招安,当时只考虑凪到底想不想岚子死,所以没想明白。

后来这模式又来了一遍,第10集下杀手失败,第11集招安。

同样的架构出现两次肯定不是巧合,这次想明白了。

凪看重的是统治与控制,统治秋叶原,控制手下成员,岚子的死活并不是她的主要目的。

第7集她觉得岚子在猪店的活动威胁到组织稳定,影响自己的统治,她首先想到除掉这个威胁。
第8集她尝试另一种做法,劝降招安,你过来辅助我统治,人我掌握了,威胁也消除了。
第9集生态系统被毁,彻底威胁到自己的统治,于是杀心再起。
第10集动手,没成功。
第11集继续下狠手,驱除猪店,见岚子送上门来,将计就计,第二次招安。

总的来说凪并不是一根筋的人物,只要能维持自己的统治,怎么来都行。
不听话,你得死,有能力,你来帮我干活。保持开放态度,随时可以聊。
姐妹情咱也没完全扔掉,前提是你要听话。

评分

Raising_Heart + 1

风来

风来

是电梯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在枪林弹雨里穿梭了十集,被一刀捅死了?

看到这集我已经很明确的2点 1是这片是真按着极道片来拍的不是只是披个皮 2极道片过时了不是没有理由的

eyeego 发表于 2022-12-16 15:53
外星人被兼并了以后就是蝾螈啊

对哦  第一集的就是外星人的店  确实是蝾螈

C男人 发表于 2022-12-16 19:21
在枪林弹雨里穿梭了十集,被一刀捅死了?

黑帮片的传统  

CharlieZ- 发表于 2022-12-16 04:53
话说还有哪些作品最后是这种结局,我看的不多,能想到的就一个卑劣的街头?应该算吧 ...

phantom

也算是黑道题材的标准结局了

其实真要说起来,以很多轻百的标准或者或者bg的标准,奈古美和岚子之间的糖也是挺少的,说她们只是感情还算不错的同伴也完全可以

也许并不会有一个明确结局,结尾直接不交代猪店是否全灭和凪的后续

给我烂笑了

最后那一刀是我想起了一部老日剧,回首又见他,里面的主人公也是在一切大事已定后等车时猝不及防被背后捅一刀,然后全剧终

这么苦逼的黑道,我自己的印象中只有阿部宽演的那部白色春天

下周最后一集了吧,唉

mookmoon 发表于 2022-12-16 20:54
最后那一刀是我想起了一部老日剧,回首又见他,里面的主人公也是在一切大事已定后等车时猝不及防被背后捅一 ...

石黑和完治演的医生片子吗

我还以为有道上规矩不能在营业时间踢馆/对客人动手呢,生命都无法保证死宅们还前赴后继,只能说是死宅的软弱性。
虽然袋鼠的死只为了让观众掉以轻心以为死亡名额用掉了,但是后面太刻意了懂点套路的人都在等暗杀兵出现吧

冤冤相报何时了,唉岚子难逃一死
照目前剧情发展,最后一集真的能讲好讲完吗

这番真的不是13集吗,感觉剩下的内容很难都塞到最后一集啊

头像被屏蔽

如果能有第二季,那就感觉后续的发展都很光明但是只有一集了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

CharlieZ- 发表于 2022-12-16 04:53
话说还有哪些作品最后是这种结局,我看的不多,能想到的就一个卑劣的街头?应该算吧 ...

不是结局可以吗?《古惑仔3》里的蒋天生就是这样死的。

说实话我一直觉得这种死法有种混沌感,就是太过于可笑了,不够轰轰烈烈。非常黑色幽默

这样的话,忍者那话的战斗力层面的意义感觉又挺迷的,最终话不太可能显示吧

看了11集了,还是觉得这片子莫名其妙不知道想讲什么

这集岚子被电梯门夹到忍不住笑出声了,剩下一集怎么收尾啊到底。