搜索

[PC] 2202年入门SWAT4,坛友们有什么建议吗

大学里看舍友玩过,最近决定自己上手试一试。
第一关餐馆,就算是自由任务模式过了好几遍,真到生涯模式也感觉打起来压力山大,选的普通难度,最低难度基本就是俄式反恐都能过关,不考虑了。
感觉自己一开任务就如惊弓之鸟,算是有点理解米国了,歹徒人均美式居合宗师,部分还是蹲b,看到对面掏武器还在喊drop your weapon马上就犹豫就会败北了。
以至于我现在一有风吹草动就打掉半个弹夹,后来主动调成三连射模式终于好点了。
但基本必然每次任务脸再白都有对峙不肯放下武器的歹徒。能否完美完成任务没人受伤,就看遇到这种死硬歹徒时,是否能一个激灵手抖完美人体描边,吓得对面直接投降了。
最头疼的就是2个或以上的歹徒躲在小房间里,进门就是一个掩体书架,左右还有可能有蹲b歹徒,感觉遇到这种情况用以前室友说最好用的胡椒弹都不好使。

活用窥视镜和特殊手雷,武器尽量习惯单发射击模式,还有就是任务简报一定要看,对行动模式和装备的选择有不小的参考价值

怂一点 多用内窥镜 不要自己上 指挥队友上 自己上一紧张处理流程有错就扣分
队友带闪光这类门口就能起效的手雷 自己带催泪和震爆让队友开门扔闪光 自己控制扔催泪震爆可以往深处扔效果好 手雷长按左键扔的力道会变大

资料片有小队同步指令 一个房间如果有两个出入口可以让两个小队到位后同步突入 还可以看队友的越肩视角的小画面 真心有感觉

感叹 真没想到2202年了还能有人玩swat4

多用内窥镜,不要吝啬手雷。清房间还好,毕竟有准备,最危险的还是走廊突然冲出来人,让ai防守根本防不住。

这游戏最怕ai突然发癫不按套路出牌

就烦起名字 发表于 2022-6-24 08:52
怂一点 多用内窥镜 不要自己上 指挥队友上 自己上一紧张处理流程有错就扣分
队友带闪光这类门口就能起效的 ...

餐馆那张图,试过
后门进入,窥镜看完队友进,刚进门五个人站一排还在互相你碍着我了我碍着你了,后厨的门那边一个歹徒就冲出来了,二楼楼梯那边也跑出来一个,电光火石之间就发生了被歹徒钳形攻势然后我方击毙了俩歹徒,我人都傻了

还有那个SEF的mod
是玩熟了原版再加SEFmod吗

我就再氪一单 发表于 2022-6-24 09:28
餐馆那张图,试过
后门进入,窥镜看完队友进,刚进门五个人站一排还在互相你碍着我了我碍着你了, ...

内窥镜看里面空间小就别搞5个人一起上的事情啊

还有第一关那个餐厅 带非致命武器不警告直接开火有奇效 (第二关也可以这么过)

就烦起名字 发表于 2022-6-24 10:02
内窥镜看里面空间小就别搞5个人一起上的事情啊

还有第一关那个餐厅 带非致命武器不警告直接开火有奇效  ...

晚上回去试试带胡椒枪和2瓶喷雾的单人突入作战
之前一次尝试发现胡椒弹谜之散布,还正好遇到2个歹徒在2楼都宁死不屈,被喷得嗷嗷的就是不松开手上的武器不肯举手投降,胡椒枪制服一个还在捆人呢另一个恢复过来了就要居合结果就和我中门对居了本来想过副武器带泰瑟枪但感觉这样就完全没有任何反击的武器了

我就再氪一单 发表于 2022-6-24 10:12
晚上回去试试带胡椒枪和2瓶喷雾的单人突入作战
之前一次尝试发现胡椒弹谜之散布,还正好遇到2个歹 ...

孤狼难度大啊 针对第一关多带催泪弹吧

LFP 发表于 2022-6-24 09:21
这游戏最怕ai突然发癫不按套路出牌

发现了,刚打完前五张图
一旦悍匪卯足了劲儿在满是货架的小房间跟你玩hit n run是最头疼的
基本就是一下不死两下再见

还有一次是商店那张图,后门的厕所里有个悍匪在蹲坑,我往里瞄情况呢对面正好推门出来直接送我回家

这游戏最让人恼火的是AI队友防守和进入大空间时低级死,遇到歹徒向来是警告和开火同时按

Kalata 发表于 2022-6-27 18:14
这游戏最让人恼火的是AI队友防守和进入大空间时低级死,遇到歹徒向来是警告和开火同时按 ...

是的
只有五个口袋,穿件能多装几样东西的战术背心会死啊。
好几次门楔子只带一个,嫌犯满屋子乱窜撞见队友,运气好极限一换一过去报告就行了,运气不好队友躺了歹徒还生龙活虎的还得去擦屁股

那种多坑位的房间突入也不是什么大问题啊,手雷招呼进去,一颗不够就两颗,而且你总不能是带头排队开火车吧,命令队友突入快速占领房间。

我就再氪一单 发表于 2022-6-24 09:30
还有那个SEF的mod
是玩熟了原版再加SEFmod吗

有了SEF还玩啥原版啊...另外SEF基础之上还有一些MOD蛮好玩,比如Back To Los Angeles和First Responders,这些MOD战役上跟原版没区别的,可以直接玩。原版有些设定太老了(同时代的老彩六也一样),打MOD至少能给你一些“现代”FPS的体验。另外建议楼主玩熟练之后试试下载补充地图包...

SWAT4的AI我觉得比起RON已经算慈祥很多了...他们反应其实很慢的,遇到玩家向来都是掏枪-举枪(举枪后还有咔哒的上膛声)-瞄准-射击,在第二个环节开始就可以直接使用致命武力了。对付顽固匪徒除了非致命武器外可以用致命武器射击双腿和双手/手臂,只要不把SUS击倒就不会扣分,而且射击双手/手臂大概率会让SUS掉落所持武器,而射击双腿会让SUS只能跛脚前行