搜索

[硬件] KTC 48 OLED 非常棒,聊一些观感体验

你问我48寸怎么样,我只能说口径即是正义,【大】(往胸前比划着)就是好。

桌子尽量还是选80深度及以上的吧,太近真的会有颗粒。

OLED不愧是跨时代的显示技术,这个性价比,香。

还是有点视角范围导致的冷暖不均,毕竟这么大,也可以理解。

肉眼调色用默认色域,然后降一下蓝绿色温,观感跟pad一致。

摄像头拍起来却是Adobe rgb模式更贴,有点打击信心哈哈哈。

补一张32寸显示器+16寸本+17寸本的合照,作为尺寸对比。

壁纸来自大眼的**十三天老师,画技吹爆!

我记得ktc的ips显示器调色挺辣眼的

头像被屏蔽

多少米?

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

价格发一下谢谢

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

abc12354aa 发表于 2022-8-5 17:32
价格发一下谢谢

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

https://item.jd.com/100030712592.html
不带底座6K

听说这个是24G带宽的,对主机有没有影响?

我32寸显示器+80深桌子,看久了都会觉得眼睛难受,你这48寸……

ktc 42寸那款OLED更好,不是差这些钱建议买42寸的

—— 来自 S1Fun

现在发现蛮多软件好像没适配好dpi,不知道咋整。文字图形都糊糊的,像4k屏开1080p的感觉。

42寸6999,ktc这价钱杀得不赖啊,将来这个放家里影音游戏用,工作地来个42!

价钱六月5699呗,说实话各式32寸的用了仨了,感觉已经逐渐覆盖不了尺寸上的贪念哈哈

至于游戏主机相关,抱歉实在不了解,我只能说离远点没错,OLED实在是薄纱的震撼感受。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

囧囧囧 发表于 2022-08-05 18:21:21
现在发现蛮多软件好像没适配好dpi,不知道咋整。文字图形都糊糊的,像4k屏开1080p的感觉。 ...
这个即使设置锐化开到最低仍然有点红绿边缘的,但是4k下一米远就看不出来

cedric301 发表于 2022-08-05 18:00:57
我32寸显示器+80深桌子,看久了都会觉得眼睛难受,你这48寸……
我还挺喜欢这个不停摇头晃脑的感觉的,主业美工嘛,四年前显示器21升32的时候就感到世界一新,再也不用死盯着一小块大果粒费眼了,人类的贪欲真是无止境啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

看起来很不错,面板是捡的LG的边角料吗

LZ来个壁纸链接好吗

andychen 发表于 2022-08-05 21:00:53
LZ来个壁纸链接好吗
微博搜【土】【狗】【十】【三】【天】,这位大佬图都会传相册的

御风沐雪 发表于 2022-08-05 20:40:10
看起来很不错,面板是捡的LG的边角料吗
据说是c1同面板,嘛,便宜大碗不心疼

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

fatimagg01 发表于 2022-08-05 21:42:04
请教下,没有底座这是怎么放在桌子这么里档的,就是靠墙上吗?
对,桌面70进深,实在没有余裕安支架,过节拉回家再说吧。
再一个就是这显示器虽然没下巴,但底部有一小粒遥控接收灯,硬这样竖着它甚至把底部边框都顶起一点了,但是俺反正看不见

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

评分

fatimagg01 + 2 好评加鹅

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2022-08-05 22:02:26
ktc这个亮度算法怎么样?

LG的接pc在SDR下亮度受限 白天简直不能看 必须全程HDR突破亮度限制 ...
我都不开hdr,一般亮度设置35-40参数就足够亮了,50再高就开始刺眼。
论尼特的话据说切纯白界面能瞬间下100,下跌观感很明显,如果你保持纯白不动,它为了自保会两三分钟内跌到很暗的地步,之后就启动黑屏保。
我桌面和软件界面都喜欢大量白底,跌了之后办公(不停缩放绘制图形,切桌面拖素材)甚至觉得观感很舒适。
只要不是长时间白底码字,它能一直保持在比较稳定的亮度,再切影音画面就恢复正常亮度了。

すぴぱら 发表于 2022-08-05 22:02:26
ktc这个亮度算法怎么样?

LG的接pc在SDR下亮度受限 白天简直不能看 必须全程HDR突破亮度限制 ...
这是全白天窗边使用情景,晚上刷视频之类我还得调35以下

老柴斯基 发表于 2022-8-5 20:01
这个即使设置锐化开到最低仍然有点红绿边缘的,但是4k下一米远就看不出来

-- 来自 能手机投票的 Stage1 ...

右键属性第二页里头底部有个关于啥dpi的设置,勾选了就好,截图也可以轻易区分出来。可是每个程序都这样整未免太麻烦……或者有没有什么通用的设置一步到位。

囧囧囧 发表于 2022-8-5 18:21
现在发现蛮多软件好像没适配好dpi,不知道咋整。文字图形都糊糊的,像4k屏开1080p的感觉。 ...

微软自己的设备管理器、性能监视器、Hyper-V管理器之类一大堆东西都没有适配
防火墙的弹窗也没有适配
都是糊的
主流的笔记本早就是高DPI了,这么多年都不适配,还是Windows 2000时代的老UI改改凑合用

ls2021 发表于 2022-8-6 00:38
微软自己的设备管理器、性能监视器、Hyper-V管理器之类一大堆东西都没有适配
防火墙的弹窗也没有适配
都 ...

丢佢老母 现在都要向8k过渡了 4k还一坨。

不错,但是看了下为何42比48的还贵

我开P918 发表于 2022-8-6 21:51
不错,但是看了下为何42比48的还贵

OLED保持同样屏幕素质做小不容易.

KTC的42寸我618在小雪人家买的,主要两个问题,一个是HDR切换要将近10秒。二是HDMI2.1口是不满血的24g版本。所以我就在7天内退货了。然后重新买了LG 的42寸C2,HDR两秒就切好,不过我没有PS5,所以也不知道满血40g的HDMI2.1接口是什么体验。不过我PC是3080显卡,HDMI2.1口应该是满血的。

只能说能买lg就买lg ktc的价格优势不够大

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了基友新买的42寸的c2感觉唉,大小不错,结果自己换了32寸就觉得不能再大了。。。

啥时候能有32寸oled...42真放不下,要换房子了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4