搜索
楼主: razielzyc

[多平台] 孤岛惊魂6通关当真不吐不快

头像被屏蔽

头像被屏蔽

razielzyc 发表于 2022-6-23 14:15
最让我无语的就是 我在拼命保护在台上 唱,跳 ,rap的那群傻X。这游戏前期千万别去中间地图那里,要不容 ...

最后还搞的好像他们贡献很大,明明就是一群不知所谓的小丑

武器依然是摆设居多,消音手枪、消音步枪、爆炸机枪、燃烧榴弹用这几个就够了,火箭弹削的有点过分了,打载具都没多大作用。

武器升级系统也是没用的多,能用上的就那么几个。

野路子背包白瞎招牌宣传,顺手玩玩就好

月光回音 发表于 2022-6-23 10:00
这剧情,我游戏里也只能当个乐子人代入,胡逼的剧情基调也不指望这个雅拉能整一个成功的抗争结果,只是重视 ...

算不上胡逼了,21世纪以来,亚非拉革命主基调不就这德行么,参与人也基本就这么群鸟人,基本就是个武德充沛点的颜革

玩到拉拢lgbt那点真是血压拉满了。老农那边好歹真刀真枪干人家,你们这几个lgbt又唱又跳,搞有土逼直播能推翻军政府是吧。md打架最后不还是劳资来,要你们几个有何用?真恨不得一火箭筒把这几个都毙了。
不过话说回来这游戏联机还是挺爽的因为只要有玩家不死就可以无限拖尸复活,加上有坦克飞机可以糊逼开,打任务真是可以玩出花独一份的游戏体验

razielzyc 发表于 2022-6-23 14:03
唯一不懂的地方就是安东到底有没有真正复兴雅拉的想法。现实里小国想跳出第三世界粪坑,无非就是给富裕国 ...

一开始还是有的,不过在美帝后院还不给美国药就.....

游戏里这场革命本质上就是美帝医药集团为了利益而在背后发动的

而且看背景,炸鸡叔一开始没有强制劳动,强制劳动应该还是跟后期局势恶化有关,而这个就跟美帝有很大关系了,雅拉这点事其实跟智利当年阿连德那段很相似,只不过台上的人和台下的人左右身份互换而已

https://www.bilibili.com/video/BV13h411B7AV
https://www.bilibili.com/video/BV1DM4y157xY

跟楼主感受差不多,看到最后感觉最好的结局是丹尼被安东说(威)服(胁)去给他当个部下,然后等安东挂了由克莱拉掌权再改良……但隔壁美国肯定是不希望雅拉的政权能平稳交接的,南美洲的乱子不就是因为离美国太近了么,雅拉的结局(包括游戏的结局)是注定的,但胡安那个吃里扒外的混蛋我也想砍了,没想到主角在克莱拉死了以后还能跟胡安好声好气的,换我早崩了他了……
然后说游戏本身,我自己是玩过3、4、5、6这四代,5代被喂shi以后发誓再也不买farcry系列了,然后就自己打脸了,老实说我觉得6代比5代好太多,虽然也是那个罐头味,但总体还行,攻占基地可以选择潜入或者直接杀进去,打起来也比较爽快,载具、枪械手感好了很多,打猎钓鱼我基本没碰,不是很懂这两个的乐趣……

最近3年内没玩过FARCRY系列吗,最近游戏荒没啥特别想玩的并且对打枪游戏还算接受吗,都肯定就可以玩,我觉得这个规律适用于UBI14年后所有系列

makece 发表于 2022-6-23 00:30
farcry最后就是要给个让人cry的结局啊  这游戏一贯的思路就是描写离文明过于遥远的不法之地里注定的悲剧。 ...

“文明过于遥远”
蒙大拿州:所以我是蛮荒之地

头像被屏蔽

头像被屏蔽

岬开斗 发表于 2022-6-23 17:40
“文明过于遥远”
蒙大拿州:所以我是蛮荒之地

这个遥远并不完全由地理位置决定

头像被屏蔽

剧情没有屎,某人背后那帮人拿下了剧情胜利

整个游戏关键节点是炸鸡叔需要足够的时间完成新雅拉洗礼和给儿子铺路工作,只要儿子上位,必定会是仁君。
问题就是没有足够的时间完成这一切,剧本已经定死了,炸鸡叔愿赌服输。

整个远哭系列主角的存在意义在某个地方心理医生支线
炸鸡叔的计划要注意在游戏里不放过任何纸条
虎爷那帮人最清醒,但是被主角卷进来了,没办法。
疯子电台主要是这帮人代表的是雅拉年轻势力,加上电台无线电技术需求,在这种混乱的国家年轻人肯定都是坏掉的,这个国家要么是奴隶,要么是疯子要么是被**成功的新雅拉人,习惯就好。
===========================================================

游戏方面PS5自适应扳机和震动整体枪械都很不错。
游戏风景也是非常好,加上罐头全部藏起来,不急着通关很有味。

缺点不能跳昼夜,夜晚玩起来无比恶心,没有色色任务和内容,我蛮想在这个游戏做种马的。

头像被屏蔽

育碧做开放世界的设计是套着枷锁前行,这个枷锁就是大众化,游戏必须量大管饱还要简单无脑,要给玩家足够高的自由度又要限制玩家不要乱跑完成主线,在各种限制下远哭6的游戏系统完成度真的做得很优秀了。

6代的剧情缺点还是不少的,但是各种映射魔幻现实的剧情还是挺令人印象深刻,推翻政府后的一地鸡毛让我唏嘘不已,综合来说远哭6的素质在游戏市场上也没有比他要素更齐全的开放世界fps了

可惜据说下一作将会是个服务向游戏,育碧也没法一直坚持产出这种耗费大量人力物力的3a游戏

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

其实育碧罐头的剧情相较他家其他罐头来说一直都非常不错,个人感觉最近这几作除了远哭5、刺客英灵殿、幽灵断点和全境2以外剧情都在80分以上了,特别远哭3/4/6的反派非常有味道,幽灵荒野的主线剧情也很有意思,所谓喂屎主要还是玩家玩多了那种happy forever结局的游戏,一时接受不了

感觉育碧写剧情的这群人里面还是有些深度的,虽然没到教科书级别的深刻,但和其他家比那真是强不少的

Colure 发表于 2022-6-23 00:26
我最不能接受的是自动采集/剥皮,还有钓鱼不显示长度,游戏还是需要点仪式感的,好像从来没看到人提过这些 ...

卧槽别了吧,3 4每次杀个动物都有个五六秒的固定采集动作。
次数多了很让人烦躁的。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

就左翼干过那些事没让他们当安东而是主角就够给面子了。那句当暴政成为法律,而革命则是正义基本把左翼活动吹上天了。安东搞得是极右翼通过继位逐步改善路线,生命末期清除异党过火了。

头像被屏蔽

healeveryone 发表于 2022-6-24 03:53
其实育碧罐头的剧情相较他家其他罐头来说一直都非常不错,个人感觉最近这几作除了远哭5、刺客英灵殿、幽灵 ...

幽灵行动荒野专门请美国drug war专门纪实文学作家唐温斯洛做顾问
里面的毒品民谣,邪教这些的确是拉美南美的毒枭势力范围生态

PS5自适应扳机体验挺好,没有PVP也不用担心开镜开火慢了就寄了
魔法棒真的就是魔法棒,游戏难度直线下降还能看到虚空刷怪的穿帮行为
至于剧情嘛……就给我种强龙干不死地头蛇的感觉,你能一个人推了正规军,你还能一个人把剩下这些势力连根拔起吗?

FARCRY正传基本每一代的大boss都是这样吧,除了5
每代大boss的潜台词都是:“你觉得我在摆烂?来来来,换个人来还不如我呢”
感觉6这一代就挺像辐射3匹兹堡不帮城主一样
玩4就这感觉,到了反抗军农家乐大本营,第一反应就是现在回去找干爹认错投诚还来得及吗

我就再氪一单 发表于 2022-6-24 10:32
每代大boss的潜台词都是:“你觉得我在摆烂?来来来,换个 ...

其实4剧情冲突的关键点就是主角直到最后才知道自己身世,哪怕是中盘才知道我觉得主角都会义无反顾投到干爹那边

razielzyc 发表于 2022-6-23 14:03
唯一不懂的地方就是安东到底有没有真正复兴雅拉的想法。现实里小国想跳出第三世界粪坑,无非就是给富裕国 ...

安东当然是想要复兴雅拉,因为他想为迭戈留下一个天堂。至于雅拉人……这些只是野生动物,活着时要尽量驯服可以驯服的,杀光具有危险性的,给后代铺路……
迭戈的原型大概率参考了腓特烈二世,因为不想当皇帝所以和好友逃往英国学音乐,结果行迹败露被抓,老爹为了给他个教训处死了好友卡特——然而纵观腓特烈二世的人生,仍然是被皇位一步步逼成了自己当初最讨厌的人……
远哭6的历史借鉴就是各种南美革命,然而看一圈历史你会发现南美那地方谁上都一样,被推翻的人和上台的人并无任何本质区别——就拿(我认为的)安东原型来说,巴蒂斯塔当年就是反美反独裁出身,第一次就任总统还是个货真价实无产阶级出身的民选领袖,然后搞着搞着就成了游戏里的安东。然后推翻他的卡斯特罗也是反美反独裁出身,然后搞着搞着……

对于这个怪圈,丁丁历险记中有关南美的部分已经有很多讽刺了……

游戏开头那个CG做的真的好

死线 发表于 2022-6-24 12:27
安东当然是想要复兴雅拉,因为他想为迭戈留下一个天堂。至于雅拉人……这些只是野生动物,活着时要尽量驯 ...

卡斯特罗咋了,别省略号啊

正好我也是前几天通关的,乱七八糟东西太多一点用没有,穿甲弹横扫一切,除了抢坦克用了几个电磁雷,这一代通关连手雷都没用上几个,还有为什么要把扔石子改成扔棒球

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

razielzyc 发表于 2022-6-24 14:48
去过古巴。旅游资源很好,人们精神面貌也不错。但基建明显破烂不堪,首都哈瓦那大量老破小,整体仿佛和现 ...

被美国封锁着,能有什么办法,不想当狗就只能这样喽

头像被屏蔽

坛友们玩的都是女皇版?不是说补丁兼容性有问题吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

razielzyc 发表于 2022-6-24 14:48
去过古巴。旅游资源很好,人们精神面貌也不错。但基建明显破烂不堪,首都哈瓦那大量老破小,整体仿佛和现 ...

你没看看古巴被美国封锁了多少年

razielzyc 发表于 2022-6-24 14:59
对比下波多黎各就混得不错。虽然当地年轻人最好的出路就是去美国打工。但好歹美国还认他当小弟。基建,资 ...

多新鲜啊,你要不要了解一下猪猡湾事件?卡斯特罗荣登有史以来被暗杀次数最多的人都是cia帮忙刷出来的

头像被屏蔽

我就再氪一单 发表于 2022-6-24 10:32
每代大boss的潜台词都是:“你觉得我在摆烂?来来来,换个 ...

5站在宗教叙事来说也符合的,问题是中国大部分人受宗教熏陶实在太少,很难接受这方面