搜索

[其他] 你们不妄想一下老娘三部曲重制吗

头像被屏蔽

你是在说undertale和三角符文吗

我贫弱的想象力甚至没办法想象高清老妈是什么样的,这湿起来的难度比想象三体人的毛片还难。

大概就跟我想一下买彩票中五百万后怎么花的频率差不多吧

头像被屏蔽

m85o5d 发表于 2022-6-22 22:44
织梦岛珠玉在前  

souless

要是能像PC98那样来个1080P的像素画我冲爆

我觉得织梦岛不错,不过这玩意版权是不是在creatures那,creatures没指望了只能靠grezzo救一救

画面就参考风来之国吧。。织梦岛那种我觉得不行

都登录NSO了,重制没啥希望了。

—— 来自 S1Fun

我其实有点想补课,gba有没有合适的版本

你是在说lisa吗

5楼的不是很不错么。按我个人的喜好来说风格首选是黏土,其次就是这样的了,然后才是高清像素。
而且Mother3本身的像素美工已经够完美了,不像FC和SFC的在风格上和现在差别明显,高清像素也提高不到哪里吧,非要大尺寸重新描绘反而僵化。

像素不好吗?为啥又要3D

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mother3是艺术品一般的像素游戏,不需要重制,1和2可以

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-6-22 22:59
都登录NSO了,重制没啥希望了。

—— 来自 S1Fun

系谱去年也登录nso了,但是前段时间的火纹泄露确认了系谱重制。

上面那视频糸井重里本人都点赞了

真红之闪电 发表于 2022-6-22 23:00
我其实有点想补课,gba有没有合适的版本

gba上有mother1+2和mother3
3有贴吧汉化版,1+2不知道汉化做出来没有

织梦岛珠玉在前

太死板了,感觉不行。
我觉得这种风格搞点动作很少的游戏还行,要搞重战斗演出的游戏就差点味了。
除非重置改个动作游戏,现场即时蹦迪,说不定可以有?

有那个饭制宣传片就够了,真重置了连我自己都不一定能再打一遍,更别说新玩家了。

FanKiE 发表于 2022-6-22 23:40
gba上有mother1+2和mother3
3有贴吧汉化版,1+2不知道汉化做出来没有

是不是有美版?我记得好像因为一直没看到汉化全出来我就一直没玩……

真红之闪电 发表于 2022-6-22 23:55
是不是有美版?我记得好像因为一直没看到汉化全出来我就一直没玩……

1+2英文版是一直有的,nso上也有

FanKiE 发表于 2022-6-22 23:59
1+2英文版是一直有的,nso上也有

谢谢

前阵子玩了一下3 真没觉得有啥好玩的,就说像素演出比较无敌,要说时代问题,ff6就没这感觉

大妈做错了什么要和p5齐名

我不太玩的下去老妈系列,可能是错过了那个时代,现在捡起来只觉得剧情什么的太跳跃了很无厘头……来自: iPhone客户端

back57992 发表于 2022-6-23 07:23
前阵子玩了一下3 真没觉得有啥好玩的,就说像素演出比较无敌,要说时代问题,ff6就没这感觉 ...

因为这个系列主要是2代有名。
Mother2战斗系统不是要点,而是那种诡异多彩的风格,那种日美文化融合+B级片文化复古的气质。

嗑药式天马行空无厘头的公路片。类比的话,气质上有点像动画片《探险时光》的风格。内容上又是超能力儿童、外星人、恐龙、僵尸、嬉皮士、东方、水怪,B级片元素大杂烩。

一代和二代从美术到音乐到故事,都是糸井重里人脉下的各领域文人朋友参与的,可以说是一帮文化节界的人把文艺作品做成了游戏的样子而已。所以游戏性一般,但是风格和细节很独特。3代虽然也是他参与的,但是已经少了很多这种跨界合作了,制作者多是一帮游戏人,少了很多味道了。

Mother一直刷存在感是因为美国人每次发布会都要刷。因为他们喜欢2代,但是官方没有出过3代。国内则是只有GBA的3代,2代没中文没什么人玩过,其实有点吹歪了…

评分

1999 + 1

目前个人认为最好的补法:
1和2用ns会免模拟器玩英文版(日文版全是假名看着很头疼,GBA版1+2只有日版,民间英化版只翻译了1,而且英文版资源也不是很好找)
3玩GBA汉化版
除了1是FC游戏画面确实有点古老以外,2和3画面看着都不过时,尤其3可以说秒杀现在一大片2D像素游戏没有问题。不过3代作为原生的掌机游戏,体量是略小的,我去年重温花了10小时多就通关了。2代综合素质最高,每到一个新城镇都很兴奋有能遇到什么稀奇古怪的事件。

砂糖天妇罗 发表于 2022-6-23 08:48
Mother2战斗系统不是要点,而是那种诡异多彩的风格,那种日美文化融合+B级 ...

原来是这样哈。只玩过3,倒不是游戏多垃圾,就是没啥特别的亮点。(除了画面是真的无敌)

织梦岛珠玉在前

想象力贫乏, 这个感觉不错的

因为想学像素画,蓝鸟上关注了不少像素画师,mother3那风格感觉已经形成一个专门的流派了,有不少画师争相模仿....

其实我要说整个系列最牛逼的还是2代。。。

不过这游戏我感觉在白皮那边玩过的也不算特别多,就连喷神小时候都没玩过,感觉类似那种玩家群体喊话特别大声,死忠比较多的小众名作,要是重制怕不是容易形成火纹那种遗老和新粉撕逼的局面了

织梦岛动森这两风格随便哪个搞一下都行

三作是三个时代像素艺术的代表,别搞什么烂重制。

头像被屏蔽

其实只要保持原像素风格,提升下分辨率、有官中,就肯定会入
真要是画面美术风格完全重制的话,希望用织梦岛的黏土风格

砂糖天妇罗 发表于 2022-6-23 08:48
Mother2战斗系统不是要点,而是那种诡异多彩的风格,那种日美文化融合+B级 ...

对,确实是2代比3代迷人
唯一一作愿意顶着英文通关的jrpg

地球冒险最好其实是二代

早先只玩了1代,就一直没玩2代。结果玩完2代发现,虽然很多套路都是1代的,但真就是全方位加强的究极快乐版。今年之内誓要把3代也玩了。