搜索

[软件] 话说安卓上没有像comic glass或者lanraragi这种不占用本地资源的电子书阅读app吗

搞了个calibre,失望的是静读天下和kindle app的阅读还是要下载下来才能读,是不是现在最优解要么通过阅读服务器端要么通过微信读书导入上传?

ps: 是免下载看服务器的电子书,不是漫画

perfect viewer 可以用smb和webdav来自: iPhone客户端

Comic Screen
免费,有不太影响阅读的广告,免广告是订阅年费制。smb支持度不错,可控选项略少。
略简陋但是也够用,有个一直没解决的痛点,没法在一本书最后一页直接下一本。

Perfect viewer
免费,有一些用不到的付费功能,smb支持略差,图书馆功能比较鸡肋。
选项极多也极其复杂,肯定能达到你的要求。

我十分喜欢comic glass的图书馆功能,奈何安卓上这几个都不争气。

屮,被二楼带歪了。。

tachiyomi

tachiyomi加上lanraragi插件

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lanRARAGI不是有很多客户端或者插件嘛

不是,这几个都能看mobi和epub之类的电子书吗?印象中这几个好像都是看漫画的啊

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

book reader

电子书那个体积不占多少容量啊,下不下没差吧

cyp909 发表于 2022-6-21 19:48
不是,这几个都能看mobi和epub之类的电子书吗?印象中这几个好像都是看漫画的啊

—— 来自 Xiaomi  ...

估计不好实现,漫画能不下载回来就看很大程度是因为zip及其衍生格式可以流式传输

mobi估计不大好整,但epub算是zip的衍生。应该是可以的

公共知识 发表于 2022-6-21 21:48
电子书那个体积不占多少容量啊,下不下没差吧

主要是我希望能多端同步,这样看来还是要么用阅读的服务器版,要么微信读书了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cyp909 发表于 2022-6-22 01:00
主要是我希望能多端同步,这样看来还是要么用阅读的服务器版,要么微信读书了

—— 来自 Xiaomi  ...

koreader能云端服务器同步进度,支持自建服务
静读天下,依托webdav,dropbox可以同步书籍和进度

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阅读app

但是实际上你看到的所有东西都是下载的啊,本质上一样的

epub多端同步阅读器可以试试 neat reader还算好用

EP2 发表于 2022-6-22 14:24
阅读app

但是实际上你看到的所有东西都是下载的啊,本质上一样的

是啊,所以我说可能还是得用服务器版,因为没ios版