搜索

[软件] 有没有小米换vivo的兄弟说说哪里不适应么

主要是软件层面。准备买台x80/xnote换掉老旧的k30s了 ,miui换橘子海是体验升级还是开倒车啊 好像这俩风评都一般

我当初从k30s换成iqoo8pro就不太习惯,就系统字体我就感觉很丑不过当初还不是橘子海不知道现在怎么样。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没啥感觉

k30s发售还不到2年吧,已经老旧了吗

这个老旧也…我哭了

头像被屏蔽

习惯之后可能会回不去小米,我是小米换VIVO换OPPO,已经习惯不带脑子用了,一想到用回小米又得斗智斗勇就很烦

用vivo半个月,不爽的三点:
1. 私有快充协议,手机附送的66w充电头按规格说算是比较良心的,但实测下来,偏偏不支持我的笔记本和呼吸机,出门还是只能放弃快充,用我自己买的充电头了,其实充电头还好,用移动电源时要多充很久最烦人。
2. 深色模式,他们花了很大力气搞什么主题图标形态调整自定义桌面小组件,不过,深色模式一定要到点开关屏幕才能切换,搞得前面几天我以为自动触发功能坏了,然后即使切换了,它那堆明明做了黑白两套的桌面组件,包括他们自己吹上天的原子阅读和源自笔记都是不会自动切换的,明明第三方的都可以……
3. 不能设置禁止应用后台,只有智能和允许后台两个选项,这是对自己杀后台的激进程度比较自信吗233
其他没啥不适应的,各家发展到现在都大差不差,买之前听说这系统连推送都很垃圾,现在看来还好(不过我记得我用miui的时候qq清后台还是可以接受通知的,vivo的确不可以,不是说qq接入了hov推送联盟的么)

我只用过iqoo neo3.那傻逼系统真绝了。小窗和双开几乎等于没有。系统自带插帧只能作用在系统播放器,那系统播放器只是相册播放,字幕都不能显示的。视频转换成60f也限定某种mp4可以转。其他到还好,广告到处都有也没法关。那个自适应的屏幕刷新率也是不太稳定。充电我这台除了它自家的其他的快出一律不支持。后期的机子好像支持qc18。还有就是更新都是大系统更新,都是一年半载的还要抢“公测”名额。

观者熊 发表于 2022-6-23 00:44
习惯之后可能会回不去小米,我是小米换VIVO换OPPO,已经习惯不带脑子用了,一想到用回小米又得斗智斗勇就很 ...

具体是怎么个不用带脑子法?

sakamichi 发表于 2022-6-23 13:07
具体是怎么个不用带脑子法?

就是不是特别需要考虑什么装波兰版国际版啊稳定版啊,哪个角落里关广告设置啊之类的,拓展和改变的余地比较有限,但是本身系统特别恶心人的地方也不多,反正就是拿了用,别指望折腾了

我是从mix2s转到z5,提升最大的就是续航了,充一次电够用两天,系统上的问题不多

华为换vivo,软件层面没任何不适应。

米K30S和绿K9S双持,都是安卓大体上差不多,没有苹果那么差异化
但绿家充电不支持公版18W很不方便,只能10W慢充,话说三星华为小米联想中兴魅族都支持PD公版,就蓝绿不支持,这点很不厚道
还有蓝绿机不支持第三方一键锁屏(强制使用会跟指纹冲突),它学的苹果锁屏得开个小圆点,真是脱裤子放P

总体来说个人觉得小米好用太多,充电兼容性也好,除了刚到手得找个教程关一下各种推送广告,之后体验吊打蓝绿
华为也比蓝绿好用,我正好还有台MATE20X备用机,以后不买蓝绿了

dreamcast2 发表于 2022-6-23 14:38
米K30S和绿K9S双持,都是安卓大体上差不多,没有苹果那么差异化
但绿家充电不支持公版18W很不方便,只能10W ...

不对,我用的OPPO ACE,有一键锁屏的

cubesun 发表于 2022-6-23 17:22
不对,我用的OPPO ACE,有一键锁屏的

那可能OV系统还分高中低端?我的K9S算中端吧,只有小圆点

小米的话是一视同仁,999的红米和4999的12系统基本一样