搜索

[手提] 弱智了,笔记本更新bios黑屏

2020年的X1C gen8,同事中午用我电脑手欠升级了bios
“我就是那个lenovo vantage点了一下确定啊”
现在症状是自动重启bios闪过信息之后黑屏,已经过了半小时了。。。

这状况基本上是bios升级失败了吧?是不是可以强制关机然后拔电池了

2年还在保内吧
X系列好像2年内能上门的?
让维修站来人?

头像被屏蔽

共谍常凯申 发表于 2022-6-20 15:09
能看到信息说明bios是正常的,bios如果损坏了,直接黑屏无法启动

是自动重启之后显示的信息,bios flash什么的我倒是没仔细看,之后就一直黑屏了

我就再氪一单 发表于 2022-6-20 15:06
2年还在保内吧
X系列好像2年内能上门的?
让维修站来人?

可以的话不想把电脑交出去,有一些内部资料在里面

Vora 发表于 2022-6-20 15:11
可以的话不想把电脑交出去,有一些内部资料在里面

工程师来了你直接明说硬盘有涉密资料,电脑可以带走修,硬盘必须留下就行
或者人家一看主板问题,直接带着主板备件上门给你换了就行了,根本不涉及硬盘

我就再氪一单 发表于 2022-6-20 15:13
工程师来了你直接明说硬盘有涉密资料,电脑可以带走修,硬盘必须留下就行
或者人家一看主板问题,直接带着主 ...

ok,我去问问

一般是你今天联系,他们当天订配件,第二天带着配件来
你要着急的话可以400问维修站自己去,但不保证有配件能当场给你换
反正尽量早点联系,不然要是晚了人家第二天排满了就只有第三天上门了

我感觉最近联想的bios有点问题,我的刃9000也是自动更新bios后无限死机,折腾半天才退回去

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

Vantage 这毛病,有次我也是点点点时候忽然跳出来要更新bios,差点就点到了

vantage确实有点大病。  它的对游戏网络优化能确保我心无旁骛地游戏无法直播或者流畅地切屏浏览网页,太感谢了!
现在只用它来开电池养护模式

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

ggttaa314 发表于 2022-6-21 06:58
一般用户动bios还是需谨慎

我是没想到给商务向笔记本搭配的软件能拉胯成这样

顺便昨天等了一个小时黑屏,最后实在受不了了捅了机身背面的重置按钮,很神奇地顺利开机了

共谍常凯申 发表于 2022-6-20 15:09
能看到信息说明bios是正常的,bios如果损坏了,直接黑屏无法启动

我有台老本子就是开机直接黑屏无法启动,是不是就有可能是你说的这种情况?

ggttaa314 发表于 2022-6-21 06:58
一般用户动bios还是需谨慎

不对吧,BIOS是原版升级的怎么能算是个人问题。之前MIUI升级出现问题是ROM错误也怪用户问题?

头像被屏蔽

惠普战66g3前阵子更新bios,更新时重启好几次,风扇起飞,有时黑屏连进度条都没有看着像卡死一样,等了好久最后啪一声断电安静了,还以为变砖了,再等了一阵确定应该是升级完了没动静了,才敢按电源进系统,还好没问题,差点吓死。