搜索

[数码] 猴家的TWS怎么小毛病这么多

原本的TWS是漫步者NB2+
年初时用了一下同事小哥的红猴airdots3pro
同事小哥说他遇到了断流的问题,
当时也左耳进右耳出没太当回事一回事。

于是618买TWS在a3p和真我buds air3之间选了airdots3p,
结果到手发现这小问题不断。
断流断连没遇到,
反倒是风噪一大tws就自动关闭降噪功能,
然后风噪一小就发现降噪怎么突然没了时突然嗡一下降噪又开了,
还有经常莫名其妙在透传和降噪之间横跳。

关键在室内完全没有这种问题,一到室外各种问题全出现了这就是猴家的量子降噪吗,爱了爱了

小毛病多是品牌文化

你说的问题oppo也有

Buke 发表于 2022-6-20 14:57
你说的问题oppo也有

oppo那个不是吹的最响的就是抗风噪吗,原来也不行吗
所以TWS还得看漫步者或者一步到位bose大鲨吗

头像被屏蔽

linkbuds s用LDAC传输的时候,在地铁上也会经常断,只有一边出声,蓝牙耳机干扰问题只能看以后LE Audio普及能不能解决了

内森德雷克 发表于 2022-6-20 15:33
linkbuds s用LDAC传输的时候,在地铁上也会经常断,只有一边出声,蓝牙耳机干扰问题只能看以后LE Audio普及 ...

用漫步者NB2Pro的时候根本没有这种乱七八糟的问题
就算是突然只有一边出声另外一边没声音这种问题可能也就2-3个月才发生一次
时间长到每次我都已经忘记这问题要怎么解决了
然后每次都问店家

我一般地铁里和步行的时候用,应用场景比较窄,感觉还好

这个阶段什么需求都能差不多搞定的设备,大概真不是200块能搞定的

我买小米就是图个便宜功能多

那我这还有个**每次上电梯必然要拿着苹果那个盒子玩让周围的人手机来来回回弹窗怎么说

头像被屏蔽

手里一个buds+一个buds pro,都没遇到这些问题

风噪自动关降噪算是降噪耳机基操了

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

虚无连斩 发表于 2022-6-20 17:00
风噪自动关降噪算是降噪耳机基操了

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

原理是什么呢?

那你没用过贵的了,1399的airpods走在马路上一样会自动切通透了

刚入了 Redmi Buds 4 Pro
难道我的猴生也要开始了(

huidh123 发表于 2022-6-20 19:57
那你没用过贵的了,1399的airpods走在马路上一样会自动切通透了

但抖动的车厢里五秒一切也太频繁了
之前的漫步者NB2Pro大概一天上下班公共汽车通勤能自说自话切两次情景模式就已经算频繁我要奇怪今天咋回事了

wtdd 发表于 2022-6-20 19:29
原理是什么呢?

检测到刮风自动关外馈麦克风

我就再氪一单 发表于 2022-6-20 20:54
之前的漫步者NB2Pro大概一天上下班公共汽车通勤能自说自话切两 ...

自动切通透是不是开了自适应畅聊模式,那个好像识别到佩戴者说话就会自动切通透模式,赶上颠簸什么的有可能识别出错吧估计

我就再氪一单 发表于 2022-6-20 20:54
之前的漫步者NB2Pro大概一天上下班公共汽车通勤能自说自话切两 ...

有人说话就切很正常,不想用把自动切换功能关掉就是了。airpods的问题包括且不限于:一只右耳自动切通透模式,俩耳朵耳压不一样,爆裂的电流声(21年10月之后的批次也有这问题)。

用了快一年了,断流没遇到过
降风噪是真的随机,会突然开启突然关闭
然后就是自动人声模式像个笑话,等他切过去别人话都说完一句了

Atail 发表于 2022-6-21 09:27
用了快一年了,断流没遇到过
降风噪是真的随机,会突然开启突然关闭
然后就是自动人声模式像个笑话,等他切 ...

对我今天发现这点了
今天去上班早,到地铁站的10xx路头班车还没开于是戴着tws骑车去的地铁站,发现了神奇的一幕
路边的菜贩子叫卖一声,几秒之后降噪解除
然后是一阵沉默后降噪又打开了,刚一打开小贩又喊了,于是循环
我真无语了降噪和通透完美错开小贩的叫卖和沉默的时间窗口

索尼有专门的风噪模式…

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

我就再氪一单 发表于 2022-6-21 09:42
对我今天发现这点了
今天去上班早,到地铁站的10xx路头班车还没开于是戴着tws骑车去的地铁站,发现了神奇 ...

我觉得这没啥无语的啊,又没有图像传感器,它还能知道别人要开口说话了不成,肯定至少得有几个字的声音才能分析出来是语音啊

所以这功能我都直接关掉的,对一分货不要有什么不切实际的期待

最早用过QCY的,那是真不行,太折腾了。
后来换了AirPods 一代和AirPods Pro用了好几年,办公室内用AirPods ,通勤路上用AirPods Pro,世界清静多了。
现在多设备切换逻辑也比以前好多了,iPhone 和iPad Pro之间无缝切换。
对了,AirPods Pro选择合适自己耳道大小的胶套挺重要的,不然容易掉不说,降噪模式还容易失灵,最早用默认胶套掉出来一两次,换了小号之后就没掉过了。

我的airdots3pro配小米手机倒还好,
之前 买的OPPO W51配小米手机是一堆问题