搜索
楼主: 酷乐

[新闻] 《伊苏》35周年有新作?(《伊苏X》情报公布)

孔方兄 发表于 2023-10-8 14:30
狗子吃太多水果了直接变成古力格了,南娜他们3个没吃那么多

我自己感觉按照设定应该只有原生态的古力格不能变回去?傀儡型可以直接净化,南娜他们这种一半的可以吃金苹果,狗子理论上本身也不是古力格,也许也能有办法?

金苹果那支线我一直想吐槽,某人吃了果子怕变古里格,你直接多吹点变傀儡型让后让阿豆净化你不就得了

椎名mahuyo 发表于 2023-10-8 14:39
金苹果那支线我一直想吐槽,某人吃了果子怕变古里格,你直接多吹点变傀儡型让后让阿豆净化你不就得了 ...

有一个细节还是不一样的,幽尔兹变的人是傀儡型,但是这个死亡小丑把这三个人变成的是普通古力格,应该还是有区别的

clyde-wang 发表于 2023-10-8 14:37
我自己感觉按照设定应该只有原生态的古力格不能变回去?傀儡型可以直接净化,南娜他们这种一半的可以吃金 ...

不知道,幽尔兹的诅咒可以净化,原生古力格是人类停滞意识的实体化,南娜和狗子这种吃水果的古力格应该净化不了,因为红毛说了没有其他办法了吗?

孔方兄 发表于 2023-10-8 14:53
不知道,幽尔兹的诅咒可以净化,原生古力格是人类停滞意识的实体化,南娜和狗子这种吃水果的古力格应该净 ...

但是感觉后来格伦笑嘻嘻的说只是单纯的吃坏了…也没说是不是金苹果搞定的。

clyde-wang 发表于 2023-10-8 15:33
但是感觉后来格伦笑嘻嘻的说只是单纯的吃坏了…也没说是不是金苹果搞定的。 ...

吃了苹果,但没说到底是不是金苹果治疗好的,还是本来就是拉肚子,不过这些细节没必要搞清楚

头像被屏蔽

话说这次的技能有没哪个词条属性是特别针对boss 的护盾的?是敲击吗?我现在只觉得兄弟的盾斧踢三连打护盾的数字比较正常,其他几个大招好像都挺刮痧的,阿豆还惨一点。

kumaku 发表于 2023-10-8 16:03
bossrush才发现这byd通电多奇是真恶心人,一阶段还讲讲理,完美弹反狂雷金刚拳就不会打雷了,狂暴之后打雷 ...

这个打雷设计的绝对败笔,纯靠运气的东西,连精准反击后都可能趁你动不了劈你一下。偏偏这个BOSS设计4个盾,就是专门恶心你需要慢慢磨半天

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-10-8 16:24
黑色种子全上BRK就差不多了,还有在B站翻视频的时候发现有人给boss上冻伤状态后破盾效率X2 ...

主要是同一个角色,不同技能破盾效果都觉得差别很大,不是角色属性问题。

otakun 发表于 2023-10-8 16:36
主要是同一个角色,不同技能破盾效果都觉得差别很大,不是角色属性问题。 ...

技能下面有2个属性,一个是POW一个是BRK,前者是伤害,后者是破盾效率,兄弟那2个冰锤子BRK是满的

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-10-8 16:49
破盾效果主要看技能的BRK值。
词条是指特性?那对破盾有意义的特性只有冻伤,其中暴风斧上冻伤的效率比较 ...

敲击容易打出击倒,典型的就是那种巨人大怪会打到他坐地上,挑击是容易击飞。

云豹把发行权转给暗荣后还是有点用,至少宣发变多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

crosz1985 发表于 2023-10-8 18:29
云豹把发行权转给暗荣后还是有点用,至少宣发变多了

然后就可以喜迎涨价了

原来发行权给光荣了,我就说tgs人手一个伊苏X大袋子,这么阔绰的手笔不像是云豹或者法老控的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

为什么大家看起来都不满意的样子,但我这个8入坑的玩起来却爽的不行,这种简单的海战还有显而易见的提升就很rpg前期救村民给我玩出了抽卡抓宝可梦的感觉,今天绑哪个村民上船呢,令人欲罢不能。。
战斗玩顺手了之后也很爽,虽然键位真的很难受也懒得调,也打出了沙虫无限救援仰卧起坐最后靠远程磨死的丑陋局面,但是伊苏这种高速战斗你来我往的爽快感还是独一档没得替代

这个傻x沙虫正确打法是啥啊,正常打了半天感觉纯粪怪,最后逃课贴脸无限格挡打死了

super0395 发表于 2023-10-8 23:30
为什么大家看起来都不满意的样子,但我这个8入坑的玩起来却爽的不行,这种简单的海战还有显而易见的提升就 ...

这一作在战斗和演出上的进化还是不错的,海战不算太好玩,但和前两作的防守战比起来还是强多了。

海战还好,我最讨厌的是扫描

birdma 发表于 2023-10-9 00:06
这一作在战斗和演出上的进化还是不错的,海战不算太好玩,但和前两作的防守战比起来还是强多了。 ...

防守战对应的应该是那个夺还战,不会有以往那种四处刷怪的手忙脚乱感,总体来说还是在往好的方向改
演出方面还是白鲸那边最为惊艳,从未想过你法能做出这样的演出和运镜来,自我突破还是值得肯定的(

这沙虫还以为可以不停触发Cut in结果就第一次,只好近身砍但怎么想怎么不太对啊

Yeaha123 发表于 2023-10-9 00:33
海战还好,我最讨厌的是扫描

我给兄弟装备了项链显示扫描宝箱位置的,有几个场景兄弟不在,五步一扫,颜色又让眼睛难受,不扫又影响百分百探索,太折磨了

BallanceHZ 发表于 2023-10-9 00:06
这个傻x沙虫正确打法是啥啊,正常打了半天感觉纯粪怪,最后逃课贴脸无限格挡打死了 ...

看了几个视频,基本都是靠精防

头像被屏蔽

super0395 发表于 2023-10-8 23:30
为什么大家看起来都不满意的样子,但我这个8入坑的玩起来却爽的不行,这种简单的海战还有显而易见的提升就 ...

目前看来还是好评的多吧
b站和ytb的几个评测基本也是各种吹爆

有一说一 扫描时间是太短了,经常遇到我开箱子到一半扫描结束了强制结束

kumaku 发表于 2023-10-9 09:26
给红毛装不就解决了兄弟又没有单人探索场景

—— 来自 S1Fun

没玩到我也不知道兄弟就离队了啊,饰品不是在她身上,拿也拿不下来

突然意识到是不是没加什么振动?我感觉扫描和滑板完全可以加下的,特别是白鲸那段

算了一下一个人有75个孔可以插珠子,一个周目任务宝箱各一个彩虹珠,再加上各种捡的合成的一周目不特意刷最多6个,双人全三级彩+要打25周目

医生狼多 发表于 2023-10-9 10:24
突然意识到是不是没加什么振动?我感觉扫描和滑板完全可以加下的,特别是白鲸那段 ...

本质ns版移植是这样的

birdma 发表于 2023-10-9 10:34
算了一下一个人有75个孔可以插珠子,一个周目任务宝箱各一个彩虹珠,再加上各种捡的合成的一周目不特意刷最 ...

孔有级数限制的 深度低的槽位只能装LV1或者LV2的珠子
不用这么多的

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-10-9 09:55
我倒是能看见画面烂、不思进取、粉丝惯着,感觉都成定型文了。
我不知道这些人对一个三线小厂有什么期待, ...

如果没有延期一年催生了黎2,那倒还能说是“稳定”产出

ルティナ 发表于 2023-10-9 10:39
孔有级数限制的 深度低的槽位只能装LV1或者LV2的珠子
不用这么多的

99级可以解锁等级限制哦

birdma 发表于 2023-10-9 10:46
99级可以解锁等级限制哦

没玩到99级 80级打完隐藏BOSS就封盘了

打完了  我最满意的反而是海上部分 同类游戏玩得少 非常有大海中冒险的感觉
手绘的海图  角色语音、支线任务描绘的湾区生态(很喜欢找海洋动物的支线) 各种喜闻乐见的海上元素营造的氛围很不错
小细节也有意思 比如遇到商船和小动物可以先拿望远镜瞄一下
还有最重要的一点是成功给你了方位感 无时不刻提醒你处于大海上何处 就很有代入感
制作的时候怎么处理大地图痛点,如大地图和局内地图割裂的问题、大地图赶路无聊问题、清问号罐头问题,可以看出也花了不少功夫

作为鲜明对比剧情方面就菜得不行了  陈词滥调的核心设定  同质化的NPC故事  我怎么好意思推给别人看
情节上的料太少了  每次问里拉就是答不知道  再问就是心意到了  看的一肚子火

近藤入社时的梦想是航海是真的  用心做了航海  故事就随便交差了事

birdma 发表于 2023-10-9 10:34
算了一下一个人有75个孔可以插珠子,一个周目任务宝箱各一个彩虹珠,再加上各种捡的合成的一周目不特意刷最 ...

真有这需求肯定找占卜师摸奖啊(

我突然想到一个事情啊
这次是多奇第一次和亚特鲁冒险,中间还差点被水军挖角
会不会是因为最后和卡嘉的约定,所以才一直和亚特鲁一起冒险?
也算是填补了为什么多奇一直跟着亚特鲁这个设定
这么看来卡嘉的角色定位是真的很高啊

占卜师用多彩海石赌3级回路体感不到面板上写的8%

如果想要带+的就更难了,我SL一个多小时才凑齐9个,后面实在没耐心了不带+的也凑合用了

绯想灵梦 发表于 2023-10-9 13:27
我突然想到一个事情啊
这次是多奇第一次和亚特鲁冒险,中间还差点被水军挖角
会不会是因为最后和卡嘉的约定 ...

一方面多奇也喜欢冒险 10里说的很清楚了。卡嘉也有一定原因。我觉得还有1个原因是红发色魔救了自己老家多奇有报恩的因素再加上要替青梅竹马看看好这个男的免得被有的没的的女的拐走。。所以就跟到63岁了

巴基 发表于 2023-10-9 17:17
一方面多奇也喜欢冒险 10里说的很清楚了。卡嘉也有一定原因。我觉得还有1个原因是红发色魔救了自己老家多 ...

替艾蕾娜看好豆子......你确定多奇不会气吐血吗
不过说到f,我以前在伊苏吧看到过伊苏3sfc原版结局,阿豆好像不准备和艾蕾娜告别直接跑路的,还是被多奇骂了以后才和艾蕾娜告别,这么一看妥妥的渣啊