搜索
楼主: MrJokel

[青黑无脑不要游戏只求一战] 昔日PSV索系四小天王现状

提起法老控,也不大明白为什么他原因给psv做空轨三部曲的进化版,而不愿意给现在的NS乃至是PC做卡卡布和空轨的新重置。

当初买了个psv之后吃灰,只记得印象中给PSV做游戏出力最多的是育碧和光荣,现在这两个都不和索尼混了

神杀赛利卡 发表于 2022-6-19 19:02
提起法老控,也不大明白为什么他原因给psv做空轨三部曲的进化版,而不愿意给现在的NS乃至是PC做卡卡布和空 ...

那可不,否则哪来的四天王名号

神杀赛利卡 发表于 2022-6-19 19:02
提起法老控,也不大明白为什么他原因给psv做空轨三部曲的进化版,而不愿意给现在的NS乃至是PC做卡卡布和空 ...

因为evo是角川的,你叫法老控来他们连evo都做不出

头像被屏蔽

抛开商业情况不论,这里面能做出好玩东西的只有法老控了吧

你们真觉得这几个现在做的游戏比psv那几个做的好玩么。。。

红魔馆的糖 发表于 2022-6-19 20:13
抛开商业情况不论,这里面能做出好玩东西的只有法老控了吧

五天王做的最好的东西显然是aquaplus旗下leaf的WA2

minysun 发表于 2022-6-19 16:10
查了下才发现0b闪evo的NS版只有云豹发行的繁中版而没有一点日版痕迹,法老空这摆烂真是可以的 ...

只是改而已,跟evo不是一个东西。

法老控自己移植的是那由多轨迹吧 那个本质是炒了n遍了的冷饭 暴死也正常

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

孔方兄 发表于 2022-6-19 17:37
那由多轨迹ns 3200份,估计以后见不到ns上的falcom作品了

那以后上ps5独占?

clover293 发表于 2022-6-19 20:40
你们真觉得这几个现在做的游戏比psv那几个做的好玩么。。。

反正自从移植了之后我玩过各种海王星欧米伽迷宫限界枪枪小妖精之后我就明白psv玩家在玩啥了

无动于衷 发表于 2022-6-19 17:17
你想多了,老玩家都知道所谓的dx版从来都是采用最低版本移植,有PSV的时候就是PSV,没PSV就是NS

另外别的 ...

都怪日本人买便宜游戏机

龙骑士甄志丙 发表于 2022-6-19 20:47
五天王做的最好的东西显然是aquaplus旗下leaf的WA2

中村的作画在那部游戏里都快成大叶水之耻了以至于ttt2换成本条都没叫他上,何况白2剧本好那是丸户的功劳跟大叶水毛的关系
最搞的是下川老贼亲自出来辟谣说2代最后卖过10万了,可也不看看那会都卖了几年几个版本了,就这都赶不上被某些人狂喷的传颂二白的初动销量

头像被屏蔽

日本一这叫迈向成功?除了被光荣收购的gust请问哪个中小日厂在NS成功了?
NS的乙女销量还能叫成功?
任豚能不能不要别人死了还吃尸体好不?

whzfjk 发表于 2022-6-19 23:05
别笑,nds 3ds 也玩这些

但也有别的玩 不是只有这些啊

woaimiyabi 发表于 2022-6-19 17:42
这里的成功说的是游戏销量收入和财报, 是不是有可能说的不是游戏质量问题。 ...

您好歹看看日本一财报和IF的游戏销量呢?

fantuanxiaoyi 发表于 2022-6-19 23:15
日本一这叫迈向成功?除了被光荣收购的gust请问哪个中小日厂在NS成功了?
NS的乙女销量还能叫成功?
任豚能 ...

这话您别对着我说去跟太君说啊
ns好歹给这些小厂提供了能喘口气的地方,没ns有些厂只会死的更快,乙女游戏不上ns还能上哪里,难道上ps5吗销量再差都要硬着头皮上,毕竟也不是哪家都有像叶水那样说不上就不上的骨气

MrJokel 发表于 2022-6-19 23:50
这话您别对着我说去跟太君说啊
ns好歹给这些小厂提供了能喘口气的地方,没ns有些厂只会死的更快, ...

手游啊 卡普空不都赚翻了

不懂乙游 但是印象中周销量榜上经常会冒出一两个乙游 也老是看到某某乙游ns版出中文的新闻 还以为ns乙游成绩不错呢 结果原来还是不行么

saki07 发表于 2022-6-20 00:23
不懂乙游 但是印象中周销量榜上经常会冒出一两个乙游 也老是看到某某乙游ns版出中文的新闻 还以为ns乙游成 ...

还算可以了,只是对比PSV没啥突破
但SWITCH大多是名作炒冷饭

没看过财报 日本一到底靠啥活着啊 难道真的有人喜欢玩日本一的那些游戏吗

不懂乙游 但是印象中周销量榜上经常会冒出一两个乙游 也老是看到某某乙游ns版出中文的新闻 还以为ns乙游成 ...

新作也是需要时间的 现在已经有很多非psv移植作了

刚发售的马戏团还不算成功?

老任是上个世代吃亏了才改变了一些  wiiu时代老任对开发商的态度其实很微妙 相比之下当时Sony的态度更宽松一些  

乙游从psv世代开始就断崖式下跌了,后面又被手游蚕食的差不多了,除了像gs4这样的大ip其他的基本上能卖过1w就开香槟了,不过现在厂商也越来越重视乙女市场了,像风花雪月 刀剑乱舞无双这种非传统乙游越来越多了

总共就买过两次gust的游戏,无夜1(还是psv版)、莱莎1,都是玩了不到半小时就再也没碰过。再买gust的游戏我就是狗

叶水能称几天王之一本身就是平台不行的象征了吧,一个在系统和画面两方面都没特别拿得出手的小作坊,传颂之物和早年的花冠大地啥的本质也就是有战斗系统的galgame而已,锦上添花可以,但是真的没那个本事站出来支撑一个平台啊。

fantuanxiaoyi 发表于 2022-6-19 23:19
您好歹看看日本一财报和IF的游戏销量呢?

日本一财报 一年比一年高 有什么问题吗? 新财报比去年增长了7.8% 纯利润将近60亿,  另一个我没了解过 不知道。

CALPISSODA 发表于 2022-6-20 07:27
叶水能称几天王之一本身就是平台不行的象征了吧,一个在系统和画面两方面都没特别拿得出手的小作坊,传颂之 ...

TTT登录PS3的时机正好是PS3最困难的那段时期,毫不夸张的说就是日式游戏的空窗期

以及下川老贼自我包装铁杆索粉的营造非常成功,虽然黄油玩家都知道怎么回事但对于家用机玩家来说十分受用

头像被屏蔽

hiro123 发表于 2022-6-20 02:32
乙游从psv世代开始就断崖式下跌了,后面又被手游蚕食的差不多了,除了像gs4这样的大ip其他的基本上能卖过 ...

刀剑一开始也要做成传统乙游的,后面是因为n+c不想而且投票高才改的,不改肯定也是暴死
以及风花雪月根本不是乙游

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

woaimiyabi 发表于 2022-6-20 08:08
日本一财报 一年比一年高 有什么问题吗? 新财报比去年增长了7.8% 纯利润将近60亿,  另一个我没了解过  ...

玩家看财报干嘛啊,不看游戏本身吗?要说财报好看那konami在玩家间口碑能那么差么?魔界战记组出走后日本一到底有什么拿的出手的游戏

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ranapocket 发表于 2022-6-20 09:12
玩家看财报干嘛啊,不看游戏本身吗?要说财报好看那konami在玩家间口碑能那么差么?魔界战记组出走后日本 ...

但我感觉 这个帖子说的就是厂商过的好坏 赚钱收入这方面的事,  而不是说的游戏比以前好不好玩  游戏做得怎么样另说  财报确实是比以前好。