搜索

[新闻] 《索尼克 未知边境》不会因为差评延期:玩家不懂

https://www.videogameschronicle. ... s-sonic-teams-boss/

在VGC的采访里,索尼克团队的老大饭塚隆表示团队对玩家的反应不感到意外,因为玩家不理解这种新玩法是什么,所以他们会用已知的游戏去作比较。团队正在为索尼克创造新的游戏模式,他们称其为开放区域(open zone)模式,并且这种游戏系统目前并不存在于任何游戏中。饭塚隆还表示团队对游戏现状很满意,且一直有在对目标受众做大量测试,测试结果令他们信心大增。

会不会变成 玩家不买 呢

上一个嘲讽玩家的是高尔夫2吧

等等吧。估计一堆成就挑战。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

没有人比我(世嘉)更懂索尼克

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Strand Type Game

青沼英二称野炊的世界是Open Air,这边来个Open Zone,当面锣对面鼓,嗨起来!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

匿名
匿名  发表于 2022-6-17 11:04

索尼克力量也是玩家不懂吗?

哈哈哈哈 有这个能力吗 还创造新东西

等着看乐子了,这游戏还能不暴雷?我不信

开放世界

论坛助手,iPhone

嘉嘉看来没搞懂前两年的电影是怎么拿下好评的

老头环官方北尾泰大发言也自称开放区域不是开放世界
日本喜欢造新词是吧

目标受众,是福瑞控吗

酒巻真希菜 发表于 2022-6-17 11:57
日本喜欢造新词是吧 ...

西方游戏公司利用其资金投入优势,垄断了对开放世界概念的阐释权,并根据自身利益需要对开放世界的原初含义进行改造和转换,形成了当今世界流行的关于开放世界的定义。面对西方开放世界话语霸权,我们要敢于发声,理直气壮地揭露西方开放世界话语的荒谬之处,进而构建日本特色开放世界游戏话语体系。

评分

矢量路比 + 1
翼宿一 + 1 欢乐多

酒巻真希菜 发表于 2022-6-17 11:57
日本喜欢造新词是吧 ...

不少 比如 多重人格动作冒险

icowei 发表于 2022-6-17 12:01
目标受众,是福瑞控吗

会去玩且喜欢玩索尼克的玩家

他出过什么牛x游戏给他这么的自信

这届玩家不行

open zone这种叫法就是索尼克的叫法,他的关卡不都叫zone 1,zone 2的吗

如果他能让索尼克用真正的超音速满世界瞎逛的话那就算最后成品是个大雷我也会买的

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的评价是,不如地平线5出一个索尼克替换车辆mod

我记得他意思是实机演示对玩法的展现不够全面。
不过我个人持保留态度。另外说通关是20-30h,对于开放世界来说不算长,往好里想至少垃圾时间不至于特别多

—— 来自 S1Fun

每个这么说的最后都玩完了

那地图能开越野车的话倒确实不错

虽然可能只是主观感受,有没有人分析一下,为什么pv一眼看起来就很糟?感觉除了美术以外,个人观感有种应该是技术力有缺陷,才导致的别扭感,但又想不清楚到底是哪拉胯,到底是音效、特效、帧数、视角、视觉反馈哪一项或几项有什么硬伤?

chilno 发表于 2022-6-17 11:16
嘉嘉看来没搞懂前两年的电影是怎么拿下好评的

前两年的那个电影改造型,现在看来很可能是炒作。

因为最初造型烂得有点故意了,我不相信美国那么深的索尼克情怀,可以做翻车成那个样子,有点作戏做过了的感觉。
而后续回应和改动又太快了。那个雷人预告片是4月30号,结果导演仅隔了一天(还是周末),5月2号就拍板说会改,而且还是在居家隔办公期间,连开会的时间都不够吧。最后虽然延期了两个月,但是正好是疫情期间。很难让人不去想是故意的。

游戏分类倒没那么重要,打破游戏类型分野的边界更容易创新,但这个索尼克的演示卖相真的好差

头像被屏蔽

lushark 发表于 2022-6-17 17:12
技术糟,一个演示版的场景加载速度都跟不上玩家角色跑动;玩法设计莫名,就算不提索尼克本身主打高速过关 ...

我感觉是,整体有种效果都是引擎自带,有种素材拼贴没有整合打磨的感觉。就像独立恐怖游戏那样,虽然有很多特效但观感很“默认”

sega有没有想过,如果玩家不懂,可能就不会买呢?不会真以为自己有御三家的号召力吧

segay连续五年亏损有没有点b数啊

头像被屏蔽

415452356 发表于 2022-6-17 22:20
没了名越就这拿出这种东西的话还不如让名越继续量产如龙

这游戏大概率是名越还在的时候定下来的吧,今年发售,之前怎么也该折腾两三年了吧

ギナ 发表于 2022-6-17 13:41
如果他能让索尼克用真正的超音速满世界瞎逛的话那就算最后成品是个大雷我也会买的

—— 来自 meizu ...

脑补了一下已经湿了,开挂高速滚过山坡滚海面版本的野吹

llysander 发表于 2022-6-17 23:13
脑补了一下已经湿了,开挂高速滚过山坡滚海面版本的野吹

warframe里用高斯就能有这种体验

脸宽 发表于 2022-6-17 11:01
上一个嘲讽玩家的是高尔夫2吧

但是人家销量也破千万了啊

wbtsy 发表于 2022-6-17 16:58
前两年的那个电影改造型,现在看来很可能是炒作。

因为最初造型烂得有点故意了,我不相信美国那么深的索 ...

怎么可能

明显上映版本的索尼克毛发质感不如pv里那个丑的索尼克,赶工的廉价感都贴脸上了

我个人倒是相信是炒作的,记得几年前的动画sonic boom刚出时就有人不爽小索原本秃毛的手臂给植毛成整条蓝手臂(还有纳克整成傻大个,艾咪倒是改的不错)

如果一开始真人电影就用上这个眼白分明和蓝毛手臂的形象,那可会让众多死忠粉不爽而抵制;然而只要先放上一个凡是正常人都觉得丑的不得了的怪物,然后放低姿态说会改,就可以名正言顺地推出一个和原游戏人设不合但稍微顺眼的形象了。