搜索

[PS4/5] 新战神的一镜到底除了牛逼外有什么用?

Cory Barlog你这个魂小鬼 你背叛了大家的动作信仰

一个过路的 发表于 2022-6-18 17:38
我是从我个人对两个游戏的玩后感来讲的。

老战神里面如我上面所说,就像八十年代的动作片一样,关卡是奎 ...

那这就是两码事了,我觉得那个创意总监没必要明明没学非说学了,那学习借鉴了魂就是客观存在的事实,并不能以你主观上没有感知到而予以否认(尽管我也没明白那个interesting loop具体指啥)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

白昼梦 发表于 2022-6-18 05:53
您这也太low逼了,除了人身攻击和追到别的帖子抠鹅还会别的吗

笑死我了,你回复都不敢按,一点理由都没给,来不来就水平低糊脸,结果还变成我攻击了。你不讲道理先扣鹅,毫无素质,我还以为你脸皮厚不怕被扣回来呢?

头像被屏蔽

白昼梦 发表于 2022-6-18 05:57
也没说学哪里,要说学明显点的也就是关卡衔接

你识不识得字啊?

Cory视频标题:God of War’s New Combat System Explained

^_^

评分

我要写个惨字 -1 你想扣那就扣

头像被屏蔽

白昼梦 发表于 2022-6-18 06:00
一边管人叫白痴一边阴阳怪气脑补别人看不懂英语叫你没攻击是吧,那视频除了那句否认硬抄魂,后面 ...

先quote你全文

一边管人叫白痴一边阴阳怪气脑补别人看不懂英语叫你没攻击是吧,那视频除了那句否认硬抄魂,后面压根没说哪里学习魂了,都是战神4游戏本身设计思路,你还搁这儿满嘴弱智看不懂英语,我真不好说谁是弱智

再烦请你看看cory视频标题

最后帮你挂号眼科检查需不需要?

评分

“抄了魂的回合制战斗”
这下宇宙起源了,谢谢你,魂批

头像被屏蔽

老黑305 发表于 2022-6-18 06:06
“抄了魂的回合制战斗”
这下宇宙起源了,谢谢你,魂批

还真不是魂批,只是讨论战神4吃了多少魂红利而已,动作游戏互相借鉴,见惯不怪,粉丝护主心切才是真正笑话

评分

白昼梦 发表于 2022-6-18 06:11
真是只会人身攻击了,你靠这种捕风捉影的论据我还可以说那个视频只不过因为时间节点刚好抄魂的话题 ...

有没有可能low的是你自己,而且一直都是你

评分

头像被屏蔽

一个过路的 发表于 2022-6-18 06:18
我给你发视频了,你给我分析分析新战神的“魂式回合制战斗”学得咋样。 ...

目测论据完全站不住脚。战神有机巧来打破回合制,魂也同样有机巧打破回合制。

评分

头像被屏蔽

一个过路的 发表于 2022-6-18 06:18
我给你发视频了,你给我分析分析新战神的“魂式回合制战斗”学得咋样。 ...

而且你这种机巧能代表更普遍更大众的游戏体验吗。这游戏战斗玩起来就和老战神谱系距离远,和魂距离近。如果一定要,那我也可以加上一个“我认为”“基于我的游戏体验”,虽然我觉得没必要

评分

头像被屏蔽

一个过路的 发表于 2022-6-18 06:26
你发一个给我看看,没有的话直接打字说为什么回合制论据站得住脚。

那种逃课视频不是多了去了这种例子,引导boss出特定招式,或者压制来打乱出招节奏导致某些杀招不会被启动,反向读指令。这无非说明“回合制战斗”是一种过度简化的总结。过度简化的总结只是描述更直接的感受,并不把游戏战斗系统的深度覆盖得面面俱到

评分

一个过路的 发表于 2022-6-18 06:29
我自己打的那段就十分大众,你说跟老战神远,那你凭什么说跟魂近,你知不知道魔女时间和offset是啥?

你 ...

远近是相对的啊。离老战神远你能承认的话,就自动离魂近了。除非你硬掰老战神战斗系统等同魂的战斗系统

评分

一个过路的 发表于 2022-6-18 06:29
我自己打的那段就十分大众,你说跟老战神远,那你凭什么说跟魂近,你知不知道魔女时间和offset是啥?

你 ...

我菜,你全对,行了吧

评分

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一个过路的 发表于 2022-6-18 06:37
我不一定全对,你确实菜。

我一定菜,跟你也一定没得聊

评分

头像被屏蔽

一个过路的 发表于 2022-6-18 06:45
没得聊那就别聊了,还非得甩个话,你是联通客服吗,对话结束一定得说一句按0给评价? ...

对呀

评分

又到了我第一喜欢的我比设计师懂游戏环节了

头像被屏蔽

体质的错 发表于 2022-6-18 18:22
目测论据完全站不住脚。战神有机巧来打破回合制,魂也同样有机巧打破回合制。 ...

那么请问鬼泣是不是回合制战斗?忍龙是不是回合制战斗?忍者神龟复仇是不是回合制战斗,使命召唤是不是回合制战斗?战地是不是回合制战斗?.....
我玩起来感觉它们也都有机巧来打破回合制嘛

dsaaa 发表于 2022-6-18 13:47
https://b23.tv/LKAGg5T
感觉这段用一镜到底还可以。

这段可以
除了陌生人还有几段追逐、回家拿双刀、决战时从龙背掉落、无缝去开传送门
一镜到底让玩家的情感维持连贯,在某些激烈的场景是有优势的
全程一镜基本上是制作者的艺术追求了

体质的错 发表于 2022-6-18 17:33
说战斗系统有点偏题。一镜到底,缺点在于没有了蒙太奇,很多对叙事对游戏体验没帮助的冗余段落就不能被省略 ...

一镜到底是可以蒙太奇的,看前面提的鸟人,就有很多跨时空转场、幻觉现实穿插、戏里戏外切换用一镜完成的例子

不过这种花活放鸟人这种荒诞喜剧好使,放严肃正剧里就不一定对味了

头像被屏蔽

关于一镜到底我还想问,到底有什么牛逼的
电影一镜到底,拍摄时间越长,出问题概率越大,出一个问题就全部重来,所以一镜到底牛逼
游戏这种全部是程序生成的画面,一镜到底到底牛逼在哪呢?
有无懂哥科普一下

dclara1 发表于 2022-6-18 14:54
一镜到底是可以蒙太奇的,看前面提的鸟人,就有很多跨时空转场、幻觉现实穿插、戏里戏外切换用一镜完成的 ...

这种蒙太奇就已经脱离写实风格了

评分

小甲暴鱼 发表于 2022-6-19 03:43
关于一镜到底我还想问,到底有什么牛逼的
电影一镜到底,拍摄时间越长,出问题概率越大,出一个问题就全部 ...

程序是人摆的,人是坐在电脑前加班的,是人就会出错或遗漏,一个错误照样全组加班几周重来,区别就是游戏要玩得更过分点,所以看起来数码比实景省事,但工作量是不会少的

而且鸟人也不是一镜到底,真正一镜到底的是日本那几个广告,鸟人中间还是有拼接的,拍电影总得取巧点不是吗

电影胶带拍坏了只能扔了从头拍起,程序出错要删了从头写起吗

看脸 发表于 2022-6-19 06:58
而且鸟人也不是一镜到底,真正一镜到底的是日本那几个广告,鸟人中间还是有拼接的,拍电影总得取巧点不是吗 ...

鸟人有很多类似人物a还在镜头里,但已经能听到他在楼下的下一幕戏的对话,然后再镜头拉下去的情况,就是明盘告诉观众我就是要靠剪辑剪出个一镜到底的效果

所以这年头真一镜的所谓调度难度高、工作量大、费胶卷之类已经成不了卖点了。要玩这个的都是看能不能在表达上玩出点花

1917不对味嘛。。。

dclara1 发表于 2022-6-19 07:53
鸟人有很多类似人物a还在镜头里,但已经能听到他在楼下的下一幕戏的对话,然后再镜头拉下去的情况,就是明 ...

我觉得导演是真的想不靠剪辑拍物理一镜到底的,毕竟构思出来了,怎么可能做剪辑伪装,最终变成剪辑我可以理解为技术限制了,或是钱不够,或是整个剧组的调度力上不去了,又或者是导演自己累了,总之最后妥协成这样的拼接片,我要是导演肯定不满意吖