搜索
楼主: 斑驳的阴影

[硬件] 现在固态买什么好?

我建议2T,容量大于一切

MixRadio 发表于 2022-6-16 09:25
说sn550不适合做系统盘可能是因为没有缓存
缓存的作用可以看一下这个视频https://www.bilibili.com/video/B ...

又看了些评论和帖子,说对一般用户来说无缓存感受不出差别?感觉600多买个1T的致钛5000当唯一盘也不错

SuNR1sE364 发表于 2022-6-16 10:51
同56x+b550,我是买了512g的9a1做系统盘,然后随便买了个1tssd当游戏盘

这个确实,我看512的9a1基本都在400内,再买个1T的致钛5000装游戏加起来也就1k冒头,容量可是有1.5T了,用起来应该比1000左右的单个1T盘要爽?

heseran 发表于 2022-6-16 10:58
玩游戏而已,买便宜大碗的

确实是游戏用,现在纠结就是要不要单独一个盘装游戏再一个盘装系统,还是一块盘全包了

kcalb 发表于 2022-6-16 11:13
870是旧sata固态,好一点企业机械盘就差不多能赶上他了吧

有88vip的,这几天马云家970ep 2T版可以1300多拿 ...

970ep是不是出了个缓外速度降低但是slc缓存增加的新版本?看着好迷惑
我倒是不抗拒买9a1这种oem盘的。。。

2659646573 发表于 2022-6-16 11:15
原本打算买致钛,但是我这边京东1T的没货,只好买了条铠侠的RC20,不过我是专门用来放游戏的,系统盘现在是 ...

两块盘也确实是出于有个备份的考虑,不过如果实在不行还能把现在用着的浦科特m5再插回新机器上

kuleisite1992 发表于 2022-6-16 11:17
建议2T一步到位。
2T可以上全盘SLC缓存的无缓盘了,缓外速度都能跑满4CE,起步1000MB/s。
...

2T的怎么也都要1k4+了吧?这一步有点大。。。

斑驳的阴影 发表于 2022-6-17 01:31
这个确实,我看512的9a1基本都在400内,再买个1T的致钛5000装游戏加起来也就1k冒头,容量可是有1.5T了, ...

确实而且b550给了pcie4.0不用总有种浪费板子的感觉

cody198879 发表于 2022-6-16 12:27
致钛新的ti5000,给力,性能不错,价格可以做到600/t,最关键是温度低,够用了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00 ...

这个确实在购物车了,但是之前ti7000掉盘+5000没有DRAM缓存,当游戏盘没事,虽说号称用不出来区别,但系统盘的话还是有点点疑虑

我看新闻说
IT之家 6 月 14 日消息,3D NAND 200 层堆栈以上赛局加速展开,存储器大厂美光 (Micron) 此前提出业界首家 232 层堆栈 3D NAND 闪存将于 2022 年底前率先量产。
据 DigiTimes 报道,近日市场传言称,长江存储将跳过原定 192 层技术,直接挑战 232 层 NAND,并于 2022 年底量产。
据报道,存储器相关业者指出,如此一来,长江存储可望赶上其他 NAND 大厂如三星电子、铠侠等的脚步,并于 2023 年将逐步拓展 232 层 NAND 产能比重,为全球 NAND 产业竞赛投下重磅炸弹。

节选了一部分

是不是23年的闪存颗粒存储密度会更高,每GB价格会更低?

SuNR1sE364 发表于 2022-6-17 01:39
确实而且b550给了pcie4.0不用总有种浪费板子的感觉

4.0的话感觉臭打游戏的日常好像都用不上?

致钛5000拼多多联系客服改价可以500多点拿下,但是这块盘贴吧也出现个别掉盘的了,建议还是观望一下。

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

排除qlc  其他不是基本都tlc了  我觉得都差不多  看价格

斑驳的阴影 发表于 2022-6-17 11:29
4.0的话感觉臭打游戏的日常好像都用不上?

用不上那是另一回事,买回来跑个分看见7000读3000写就是我买它的意义

wuliaozheX 发表于 2022-6-16 18:21
tipro7k有货了,还送散热器
可惜昨天999没赶上

这是解决了掉盘问题吗?
不过貌似2t还是没出

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

斑驳的阴影 发表于 2022-6-17 01:34
970ep是不是出了个缓外速度降低但是slc缓存增加的新版本?看着好迷惑
我倒是不抗拒买9a1这种oem盘的。。 ...

反正个人掉过盘对没保这事有阴影,而这盘国行往年最低1599,看了好几年了都知道的,可以出手

2t越新越好,1t旧版满血,现在买都是新版了,当然如果只要1t,别的牌子有更性价比的

官保、2T、史低、新版,反正这四个购买理由吧,各项性能也都测烂了,靠谱,非要说缺点就是pcie3.0,跑分数字没有4.0的卖相好罢了

9A1 2t,一部到胃

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiyu 发表于 2022-6-17 12:45
致钛5000拼多多联系客服改价可以500多点拿下,但是这块盘贴吧也出现个别掉盘的了,建议还是观望一下。

— ...

这个如果买来装游戏的话倒也不怕掉盘了吧,就是觉得如果一块性能不错的1T买回来系统+游戏也能省下不少钱

妖精桑 发表于 2022-6-17 14:36
排除qlc  其他不是基本都tlc了  我觉得都差不多  看价格

qlc都不在考虑范围了。。。现在就是看要不要带DRAM的

kcalb 发表于 2022-6-17 16:05
反正个人掉过盘对没保这事有阴影,而这盘国行往年最低1599,看了好几年了都知道的,可以出手

2t越新越好 ...

这说的是970ep?现在2T的要1k7还是有点超预算。。。感觉500系统+1T游戏怎么也够我用了,50G的游戏都能塞200个呢而且要是系统盘掉盘的话有保修也很蛋疼吧,恢复系统麻烦死了。。。

lhw369 发表于 2022-6-17 17:39
9A1 2t,一部到胃

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1k7也超出预算太多了感觉超大容量对我最大用途就是要修照片的时候可以直接从SD卡拷到SSD,但是500系统盘应该也够用,毕竟一次拍10g的照片就已经是超多了

头像被屏蔽

我也推荐512G的M2装系统+4T MX500存数据

heliosu 发表于 2022-6-18 00:49
致钛吧,支持下国产

游戏盘就打算买个ti5000了,今天看到狗东上1T的降到650了

novem 发表于 2022-6-18 10:23
我也推荐512G的M2装系统+4T MX500存数据

4T好像还真没有那么大的SSD仓库需求。。。仓库HDD已经有13T了

Rc20一千出头2t算便宜大碗吗,打算整一块

致远星 发表于 2022-6-18 12:19

我刚才去smzdm搜了下,970ep 2T的做到1k3多了,有点想下手。。。

致远星 发表于 2022-6-18 12:19

刚买了jd的rc20 1t 550,听说pdd工包叠黑卡大概1t480左右

斑驳的阴影 发表于 2022-6-17 23:08
1k7也超出预算太多了感觉超大容量对我最大用途就是要修照片的时候可以直接从SD卡拷到SSD,但是500 ...

1499我记得最低。

lhw369 发表于 2022-6-18 14:39
1499我记得最低。

刚才看了下,早上有人爆料的1380的优惠又没了。。。970ep和9a1日常用应该体会不到什么差距的吧?打算还是512的970ep+1t致钛5000的组合算了,加起来刚刚四位数

8点前三棒天猫的970ep不能购买,8点一过统统都没货了这是什么魔法??

去PDD或者淘宝买个致钛5000 拉倒吧,简简单单;西数570 或者 铠侠RC20 也行

MX500 2T 999价格还挺好 就是缓存缩水

ieahgiergn 发表于 2022-6-18 21:57
去PDD或者淘宝买个致钛5000 拉倒吧,简简单单;西数570 或者 铠侠RC20 也行

已经买了个1T的致钛5000了想拿970ep当系统盘的,这突然断货真是恶心人。。。

观铃の使魔 发表于 2022-6-18 22:04
MX500 2T 999价格还挺好 就是缓存缩水

纯仓库吗这玩意。。。

斑驳的阴影 发表于 2022-6-18 15:06
刚才看了下,早上有人爆料的1380的优惠又没了。。。970ep和9a1日常用应该体会不到什么差距的吧?打算还是 ...

这类活动要蹲最开场那波,531那波是1499-120-会员券,还有免息

512版一般残点血,之所以推荐2T,主要是512、1t这些你预留了升级空间就一定心痒痒后面还想折腾,和电源买850不如直接1000W一样,光使用体验本身,也就那样了,游戏你放好点的企业盘里也不见得慢到哪去~

买了900多点的970ep矿盘, 270T+写入

kcalb 发表于 2022-6-19 03:11
这类活动要蹲最开场那波,531那波是1499-120-会员券,还有免息

512版一般残点血,之所以推荐2T,主要是5 ...

512的970ep性能应该也很够了吧,2T的还是太贵了,而且单个盘没有备份还是有点担心