搜索
楼主: 型月重工

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环的个别骨灰是不是太强了...

老头环这系统也就配骨灰随便玩玩啦

没大哥我都不能通关,我的埃尔登之王就是大哥给的!

现在boss一套广播体操下来都不带喘气的 马上又接一套 这么设计本来就是让你用骨灰 不用你攻击硬直比boss喘气时间还长打毛

有人近战打双熔炉都不用骨灰,也过了。怎么说呢,真想给自己加难度有的是办法,过不去也能用各种办法逃~~~

Quelaan 发表于 2022-6-15 19:14
是好系统,千万销量得靠轻度玩家打出来,老害能买几份游戏啊

千万销量要靠轻度玩家打出来没错,但我相信没有骨灰系统一样能拉到同样规模的轻度玩家进场。综合素质摆在那

泪滴削弱了依然是第一骨灰,只不过从之前稍微配下装备道具就能打高周目BOSS,变成精细配装单挑高周目BOSS而已。黑刀打不过的高周目BOSS比泪滴打不过的多太多了。

头像被屏蔽

我觉得噬血代码的队友有个设计很好:AI队友血条没骨灰那么长,但玩家有个技能可以扣自己的血给她加血。作为难度降低的代价,玩家还是需要平衡好仇恨的转移、队友的血条、自己的红蓝瓶

骨灰和玩家角色的耦合度太低,几乎是各打各的,趣味性和演出效果就降低了

我巴不得清图都能召唤大哥,甚至能同时召唤几种大哥一起环游世界

强者挑战自我请不要把别人的路堵死

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还以为是三个月前的帖。
说真的,太强了可以不召。我一开始也觉得骨灰没意思,用了几个强力的骨灰之后发现真强啊,由奢入俭难了。

头像被屏蔽

主要是把单挑变成了群殴或者同等竞技

我是觉得召骨灰完全破坏boss战体验变成打木桩了,自己bam掉了,平时推图还是会召出来玩玩的

tmd都2022年了为什么还能看见要求削弱单机游戏玩家强势手段的帖子,你觉得强你别用不就行了么?不要用了又笔笔

fault 发表于 2022-6-16 01:32
就是打磨得太差,战灰和骨灰这两新加的系统一看就没调整好。系统内各个战灰和骨灰的强度平衡搞得稀烂,boss ...

boss数值很高吗,就算不用骨灰,蒙葛特,葛弗雷,黑剑的血量都少的不行

蕾咪莉亚 发表于 2022-6-16 07:35
可别,同样直播爆款外加拿了年度的只狼到现在都没破千万的消息,游戏难度降低对销量提升的效果是肉眼可见 ...

这就说得只狼跟老头环除了难度没任何差异似的

容易从来都不是游戏好玩的指标,容易只会让人困。要是说老头环在"把简单游戏包装成很有挑战性的样子"这点上做得好,还靠点谱

从骨灰可以看出这游戏的难度平衡有大问题,就算禁用骨灰,什么狮子斩,狮子火,狗步都能一路乱杀,纯复读战技而已,无聊的很。你说不用这些东西吧,不说BOSS,什么熔炉骑士,失乡骑士,王室幽魂,人均上天入地多动症,连墓地小鬼都会闪避冲锋一套乱舞把你打出血,招式丰富程度堪称魂系列之最,你要是be honest地玩,纯纯坐牢。我看这游戏最难的就是找一套强度适中的配装玩法。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

volanta 发表于 2022-6-16 08:51
从骨灰可以看出这游戏的难度平衡有大问题,就算禁用骨灰,什么狮子斩,狮子火,狗步都能一路乱杀,纯复读战 ...

有一说一,打墓地小鬼应该是拉不了骨灰的。

骨灰问题本质上就是游戏欠缺难度平衡

别说什么觉得太强可以不用,如果招泪滴打起来很无聊,不招又太难,而我作为玩家并不知道招什么强度的骨灰可以获得最佳体验,这显然是游戏开发团队应该考虑的事

其实也不是大哥太强了,而是你太强了。
就算大哥、黑刀这种强力骨灰,也是给你这个褪色者制造输出机会,它们自己单挑实力也就那样。
比如说黑刀+10单挑一周目的圣树骑士都不是百分之百赢的。

头像被屏蔽

型月重工 发表于 2022-6-15 19:01
问题是魂系列也没这东西啊,只是少部分boss门口招个npc出来,而且还没多强,一会就死了。 ...

你肯定没玩过魂2,我把话放这里了。

nessaj 发表于 2022-6-16 09:24
我是真的一路都没用骨灰推上来的,但是到血王蒙格那里实在没忍住招了大哥打二阶段
因为这boss设计得实在太 ...

你说的蒙格全屏AOE是不是指换阶段的倒数,那个有一个专门的灵药可以针对的。

头像被屏蔽

baizhi 发表于 2022-6-16 05:34
如果没有骨灰的话,就恶兆作为第一个主线boss来说,难度对新玩家太高了绝对很卡一大堆的人。

— ...

怎么可能,噩兆门口有NPC,不叫骨灰也是能一战的

所以我还是宁愿多个难度自选,困难精心设计点,把过强的东西ban了,再给个成就可以装13,不用自己反人性的自限,多好

骨灰就是给我这种买了主机版但没买会员不能联机的人体验下联机的感觉,嫌强可以自己封印不用

我倒是觉得骨灰是联机的上位替代,骨灰可不会加血量,而且比玩家肉多了,联机女武神至今没想到有比单机更稳的套路

里神经 发表于 2022-6-16 10:19
我倒是觉得骨灰是联机的上位替代,骨灰可不会加血量,而且比玩家肉多了,联机女武神至今没想到有比单机更稳 ...

想多了,联机找俩大哥能打得女武神爬不起来,二阶段我没反应过来她都挂了

flyzzhj 发表于 2022-6-16 10:22
想多了,联机找俩大哥能打得女武神爬不起来,二阶段我没反应过来她都挂了 ...

以我自己当太阳的经历,过女武神的成功率很难超过五成,我也没见过超过五成的套路。联机女武神最稳的反而是,改名solo,防止火主被水鸟暴毙

头像被屏蔽

你可以不用  壶男都不用还不是lag状态欺负女武神啊

s1和lga讨论氛围还是有蛮大区别的

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

打完恶兆王我就没1v1招过怪了
恶兆王我也只招了円香没招骨灰
黑剑葛孚雷这种招人难道不是更难打吗 怪的招都看不见就被aoe打死了 单人单目标反而没那么容易死

flyzzhj 发表于 2022-6-16 09:56
怎么可能,噩兆门口有NPC,不叫骨灰也是能一战的

恶兆是赐福直接指引过来 玩家都是刚玩 遇上读指令快慢刀 超长血的 攻击欲望强的boss   叫能一战??  游戏第一天的哀嚎都忘了?

瓦格雷 发表于 2022-6-16 12:46
恶兆是赐福直接指引过来 玩家都是刚玩 遇上读指令快慢刀 超长血的 攻击欲望强的boss   叫能一战??  游戏 ...

第一天的哀嚎怕不是都在大树守卫吧...