搜索
楼主: wlee

[多平台] 老头环这次为啥能这么长卖?

倒是说说这几个月有啥能打的啊

其他厂都交不出货,纷纷延期了,怨谁?怨宫崎哥哥的效率远胜全世界其他同行了

四个月也不算长了,巫师3、GTO赖在前五名好几年呢。

主要最近别家都没活,这整个上半年基本都没什么重量级的

我觉得这一代的联机挺适合和朋友一起玩的,再打上无缝联机mod就完全是合家欢游戏了。

明年真的很恐怖(心虚)

猫不萌 发表于 2022-6-15 18:17
如果育碧没离开steam的话,还是有机会上榜的吧

问题育碧最近出啥了?

Tinglepan 发表于 2022-6-15 18:22
我感觉这个结论不一定能贸然下,就我个人经验来讲,魂3打了200小时,重开一周目重开了将近十把。老头环一 ...

但如果关注mod的话,全随机mod和开放世界意外的契合度蛮高的,更别说还出了无缝联机mod。其他的话好像还有个什么饥荒mod。开放世界在mod可拓展性上肯定比线性强的多

Tinglepan 发表于 2022-6-15 18:22
我感觉这个结论不一定能贸然下,就我个人经验来讲,魂3打了200小时,重开一周目重开了将近十把。老头环一 ...

环吸收了很多魂系以外的客户群,比如我以前也就云一下魂系,买是不可能买的,这次看了一周直播也买了环,当然补课是没少补
不过环最终还是仁慈了提供了很多无论是逃课,还是取巧,哪怕是练级大力出奇迹,让不玩动作游戏的人也能玩下去
开放世界质量超过育碧罐头类,箱庭质量更是一般开放世界游戏没法比,可不爆杀

楼上都说完了
这作还吸引了不知道多少第一次接触的玩家来
游戏素质过硬+广告打的响,双重buff

里神经 发表于 2022-6-15 17:49
说是长卖,其实从公布的销量来看,排在第二到第五的这段时间销量是**不如第一那会儿的,感觉有十倍的差距了 ...

怎么可能不如魂,直播效果不知道比魂高多少,更别提新用户的数量了

反正只说国内的话,直播效果肯定比魂3好的,因为魂不让播

—— 来自 S1Fun

星空看目前那个试玩感觉不太行,今年老头环要屠TGA了

长板太长掩盖大多数缺点的好游戏啊,完全不同于近年WRPG的流水线开放世界模式,游媒虽然夸大了但确实难以复制,谁能不喜欢新东西呢,还会卖很长时间的,毕竟TGA毫无悬念以及DLC预订

谁能想到今年会是这样,剩下时间除了个搞不好也要23年见的战神,真想不到还有什么了

你看同期的地平线2还有人提吗

九十九忍 发表于 2022-6-15 23:10
谁能想到今年会是这样,剩下时间除了个搞不好也要23年见的战神,真想不到还有什么了 ...

作为一个任潭忘了xb3不过xb3的用户和老头环也不怎么重合

XE游侠 发表于 2022-6-15 20:27
问题育碧最近出啥了?

感觉育碧起源开始的刺客信条,打折勤快的话还是很容易上榜的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

长卖?GTA 任天堂不乐意了

头像被屏蔽

蓬莱妹红 发表于 2022-6-15 20:43
怎么可能不如魂,直播效果不知道比魂高多少,更别提新用户的数量了

你能不能跟我说说,老头环的“爆点”有哪些?老头环的直播我能想到的只有风景不错,但挑战的看点,因为手段单一导致体验一致的感同身受,还有懂不懂都可以看到的受苦这些基本上是全没了。老头环的开荒视频动辄70小时以上,观看成本增加了不少。而且其中大部分时间是跑路收集一些素材,我不觉得观众相对于陷阱boss战会更喜欢看这些。老头环我觉得就更偏向那些传统的开放世界大作了,卖了不少,都是自己玩,但交流很少,在玩家之间的交流上热度不如魂(毕竟有简单攻略,还全面削了联机要素)。魂可以在禁播以后依然时不时活跃在很多油管主播的视频中,毕竟流程短,看点密集。但环热度过去,超长的流程反而会变成一种门槛,主播不好顶着低人气播上百个小时,观众也看不过来。
另一方面我觉得环的二创发挥空间也变少了,这次角色塑造地更复杂,也更有争议,同时剧情还格外的不完整,很多角色美术设计也没那么鲜明,主题上也难以引起至少是国内人的共鸣(也可能是游戏叙事的锅),看二创的人,做二创的人其实都对不起他这个已经超越魂三的销量。

zakki 发表于 2022-6-15 18:01
魂3含dlc还能打骨折的长卖就别拿来说事了,新用户不多认真的吗,3个月卖的比打骨折卖6年的都多 ...

不是三个月,是18天就超魂三五年了,环如果能有魂三那样的曲线,那五年怕不是可以卖到五千万,不过我反正是不看好,我估计五年各种打折加上dlc加持,撑死三千万,还要看新作的水平

里神经 发表于 2022-6-16 09:38
你能不能跟我说说,老头环的“爆点”有哪些?老头环的直播我能想到的只有风景不错,但挑战的看点,因为手 ...

第一次看到看直播还能自己脑补观看效果好不好的,还什么人气低流程长观众看不过来,完全不知道在说什么
别的不多说,你自己去quin直播间看看他最近播老头环随机mod,观众是什么活跃度就知道了,全部都自己脑补,还什么主题上也难以引起至少是国内人的共鸣,你也想和马前卒一样重新定义共鸣么

魂小鬼能不能收收味,宫崎英高要是看到你这个评论,怕不是直接气的嗷的一声昏过去

里神经 发表于 2022-6-16 09:45
不是三个月,是18天就超魂三五年了,环如果能有魂三那样的曲线,那五年怕不是可以卖到五千万,不 ...

总量大了的情况下,还想要以前的曲线,那是真想多了三千万难,两千五的话感觉更现实一些

老头环能成为fs的给他爱v吗,建议宫崎英高快速把无缝联机mod转正,体验真正的兄弟之魂。

蓬莱妹红 发表于 2022-6-16 09:49
第一次看到看直播还能自己脑补观看效果好不好的,还什么人气低流程长观众看不过来,完全不知道在说什么[f ...

随机mod确实是很适合老头环的一种模式,比魂合适,但要说能续命很久,也不太可能。狗头人的随机mod我还真的在一直看,问题是狗头人是什么情况,cc一哥,国内魂类圈影响力最大的一位,本身的魂粉粉丝量就可以撑起来了。
至于直播效果我真不用脑补,你要是觉得好,你看了几个开荒视频了?我看过四个,就已经快看麻了,而魂三的直播我可以看十几个也不腻,长度摆在那里呢。
主题这也很好理解吧,环的主题其实是有点像魂的,但叙事上这次没有多成功地让玩家体验到这一点。交界地的设定不明,玩家不清楚外界是否还有世界,自己做出的选择影响力多大。加上这次各种家庭伦理剧,你指望和魂那种让玩家一个人决定世界生死的剧情比吗。女武神剧情其实挺好的,你看多少人骂,你还能指望玩家接受一个比a大更复杂的并不完全伟光正的人设吗,讨厌女武神的的女武神的二创自然直接pass了,拉塔恩又难画,你说二创难不难
至于老贼,老贼这么喜欢,他倒是把这个游戏玩完啊

头像被屏蔽

mimighost 发表于 2022-6-15 18:14
另外我觉得没其他大作也不是老头环常卖的原因,难道那些人是因为没游戏玩儿了才想起来把老头环找来玩儿?不 ...

虽然S1不缺钱,不过大多是人有别的游戏玩老头环可能会等打折再买吧

里神经 发表于 2022-6-16 10:10
随机mod确实是很适合老头环的一种模式,比魂合适,但要说能续命很久,也不太可能。狗头人的随机mod我还真 ...

玩的人多看的人少不是好事儿吗?怎么到你这儿还得批判一番了?还有就是,不要以魂系列老ASS的视角看待环及其一切衍生效应,质变了已经,轻度用户乐见其成,他们的口味可没你这么刁钻;而且二创又咋了?千万销量同级别游戏里比环二创质量高数量多的有几个?其他游戏多都是游戏内整活,环光看评论区小作文都能看半天……

猫不萌 发表于 2022-6-16 00:34
感觉育碧起源开始的刺客信条,打折勤快的话还是很容易上榜的

神话三部曲其实只要玩一部就够了,非真爱粉很难三部全玩,我玩了起源和奥德赛之后几年都不想看到育碧的logo,英灵殿碰都没碰,我朋友也有差不多的感受

里神经 发表于 2022-6-16 09:38
你能不能跟我说说,老头环的“爆点”有哪些?老头环的直播我能想到的只有风景不错,但挑战的看点,因为手 ...

但凡玩过老头环就不会说出大部分时间是跑路收集素材这种话

社群支撑
我对魂和老头环不感兴趣,但一直在各种地方能看到新内容

论坛助手,iPhone

里神经 发表于 2022-6-16 10:10
随机mod确实是很适合老头环的一种模式,比魂合适,但要说能续命很久,也不太可能。狗头人的随机mod我还真 ...

谁规定玩家要体验到魂的感觉才算成功的,以及谁那么闲看那么多开荒视频啊,真的是闲的蛋疼,看一个就不错了,绝大多数玩家都是买了游戏玩完就结束了,别把你自己代入所有人。新玩家看到名气大,是新游戏,好评如潮,美术画面好,难度没有之前那么大,大家都在玩就想买了,谁管那些有的没的

以及二创我真是不知道怎么吐槽,随便扣个头就能发个整活的视频,谁规定你得会画画有技术才配二创

撑死三千万 我先替宫崎英高谢谢你

JoelBirch 发表于 2022-6-16 10:21
玩的人多看的人少不是好事儿吗?怎么到你这儿还得批判一番了?还有就是,不要以魂系列老ASS的视角看待环 ...

我觉得玩的人多,看的人也多,会更利于长卖嘛

里神经 发表于 2022-6-16 10:40
我觉得玩的人多,看的人也多,会更利于长卖嘛

一个全流程稍不注意就过百小时的开放世界游戏,兄弟,大家也要上班的

欠雷 发表于 2022-6-16 10:31
但凡玩过老头环就不会说出大部分时间是跑路收集素材这种话

不然是什么呢?如果你愿意跟着一些简易攻略走,用上强力骨灰和战技魔法,战斗方面的内容其实很少的,剩下的不就是跑路和收集了。当然你要是剑盾遗老,而且不愿意打不过先溜跟一个boss死耗,那战斗方面可能会占很多时间

里神经 发表于 2022-6-16 10:43
不然是什么呢?如果你愿意跟着一些简易攻略走,用上强力骨灰和战技魔法,战斗方面的内容其实很少 ...

照这个逻辑,老魂系列不也一样,尤其是一代和二代,篝火少的可怜,打boss十分钟跑路半小时,和老头环没啥区别,到你这就成了老头环不如魂系列有爆点