搜索
楼主: 颛孙云

[多平台] 其实星空1000个行星也不多吧

坐等玩家拼大几把飞船打架

如果用程序生成+人工调整1000个手搓也不是搓不出来,只是这样质量可能跟直接生成的也差不了太多,还不如让程序撒开了多生成一些,搞个无限空间多有噱头。

pf67 发表于 2022-6-13 13:51
既然毫无探索性,那为啥还要拿出来吹呢?

因为很多愚蠢的玩家觉得大就是好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

上星球如果不是无缝就不及格。(感觉大概率)

泥潭只是想要100个星际拓荒级别的星球罢了,不知道他们期待的游戏黑曜石能不能做出来

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

内容看演示还好,倒是担心b社祖传优化,特别是这次规模搞这么大

绝大多数星没有开发价值也很正常吧,有矿反倒多少有些价值了,
如果环境恶劣又没矿,那就没人投钱去做最基本的维生设备和宜居改造,这种破行星顶天藏几个走投无路的海盗,又或者有几个被重力拽下来的飞船残骸。

顺带一提,我真的觉得mod开发者一人认领一颗星是一个天才设想。

和总数关系不大,和“有丰富内容的”数量有关系
比如他能好好地打磨好10个星星,哪怕他吹有99999999999个行星,而且这些星星都是自动生成地垃圾,我也不是不能接受

他说有1000颗星球但他也没说游戏主打是星球探索或者吹逼要给这1000颗星球都塞满丰富的游戏内容,只要保证总体游戏内容量能有老滚辐射的水平就够了,这1000颗星球不要白不要。

我其实根本不care你多少星球星系的,你只要把游戏体验做得够好代入感够强就行,哪怕是局限在那么一两个星球上。

这个数量就很微妙,全手搓太多,程序生成又太少了,我反正是想不出来杯赛到底在干嘛,不会是集两种方式之短吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

颛孙云 发表于 2022-6-13 14:06
为什么毫无探索性?资源星球就没有探索性?
现实世界中,99.9999的现实星球连资源性都没有,那NASA,CNSA还 ...

难道你想说星空的游戏体验堪比NASA的工作过程么?大家质疑的就是1这个探索性不足,或者说至少大幅度缩水,你解释一堆也还是在这个质疑的范围内啊。
最后一句按你这逻辑,提有1亿的星球也不是吹嘛,反正就2秒

头像被屏蔽

头像被屏蔽

辐射4的射击感不差的

头像被屏蔽

咱们单刀直入,泥潭其实想要的是马里奥银河1+2一共91个星球。要的是星际拓荒这种任天堂系游戏,不是杯赛游戏。

颛孙云 发表于 2022-6-13 16:54
其实蛮合适的,假设你认真手搓了20个星球,如果把他们全塞在一个太阳系里,这根本达不到开荒探索的感觉, ...

确实,理想的方式就是主线星球认真做,别的就AI地景+几个强盗聚落+纸条叙事
我现在倒是比较担心他们本职工作能不能做好,片子里的perk看起来就和辐射4一样严重缺乏想象力

头像被屏蔽

期待二次元星球

头像被屏蔽

体质的错 发表于 2022-6-13 17:23
咱们单刀直入,泥潭其实想要的是马里奥银河1+2一共91个星球。要的是星际拓荒这种任天堂系游戏,不是杯赛游 ...

那星球大小不适合这种写实风格啊

蓝雉 发表于 2022-6-13 05:46
那星球大小不适合这种写实风格啊

所以就说是开错任意门了啊。想多玩那种游戏,要么找老任讨马银3,要么像我一样多买了3份星际拓荒+DLC送人

想想也没辙,至少杯赛不可能再把 level cap 整回来,现在这个 build 系统可以说就是依此而生的了

不过我很好奇 traits 的实际作用(或者说平衡性),如果说我后期点的技能足够多,后期熟练度足够高,会不会一部分 debuff 直接就被抹除了?另外后面展示星球界面的时候,有颗星球的信息界面也出现了 traits,所以说是降落之后可以获得新的 traits?

还有一些宗教阵营相关的 traits 也放在了开头的捏人部分,说实话我无法理解,这个时候我才刚进游戏啊,根本不熟悉这个世界观……

头像被屏蔽

就是个对制作组信心的事,这话放其它制作组基本可以预定为开放世界部分寄了

头像被屏蔽

颛孙云 发表于 2022-6-13 18:18
这也不是信心的事,而是既要有大型人物聚集点rpg故事链,又要有广袤星空的探索感,只能采用这种手捏加大 ...

这话其实也可以套到广袤原野,但野外型开放世界的地图做得太空太平,就结果看一般舆论会鉴定为差

头像被屏蔽

颛孙云 发表于 2022-6-13 18:31
觉着野外型地图太空本质上还是据点内容不足啊。如果按照比例来说哪怕是老滚5他的主城面积能占到全地图的 ...

在我看来,核心的问题是给玩家足够质量的刺激点之间间隔的时间,很多开放世界设计者分享的经验都提到过,一般在10分钟左右,地图面积本身要看主角相对于地图的移动速度

光是1000这个数字说明不了任何问题。1000个星球里可能是有20个是精致手捏规模宏大的大都市,剩下全是什么都没有的荒漠星球;也可能是每个星球上都有一点点凑数的小型探索点。这两种模式给人的游玩感受其实是完全不同的。

颛孙云 发表于 2022-6-13 17:16
难道游戏要达到NASA的工作过程才可以合格?那你这辈子也别玩任何太空类游戏了。真听你的就一个星系三个星 ...

你说反了,我觉得NASA工作过程肯定非常无聊,把游戏和现实你用等价来做辩论依据就很离谱。至于手动打造人山人海谁提的你找谁啊,跟我说干嘛,还是你脑子里探索的定义就是这个?
我觉得你才是有点扭曲或者想法与众不同
正常人看到他说1000个星球,要么觉得太牛逼探索空间很大,要么觉得有点担心可能是随机模板降低质量,只有你在这贴灌输什么大量资源星球1000个很合理这种不上不下的想法,那不就是质量效应那样,扫描一下搞定一颗星,很好玩么?

不过既然是太空游戏星球数量还是得有个下限的,1000这个数量级是什么概念呢,其实光是太阳系的大行星+矮行星+大卫星加起来就有32个星球,更别提那些尺寸不大但也许值得一去的地方了。这意味着以太阳系规模算,1000个星球无非也就是30个恒星系而已。如果说把星球数量降低一个数量级,只有100个星球,那捏得再精致也就能撑起几个恒星系,这样的话倒不如干脆更细致地捏好一个恒星系算了。而要去做出来ftl时代太空文明的规模,确实很多星球硬凑数也要把数字堆到1000上下吧。当然一般人认知里太阳系里也没那么多星球,就算八大行星+冥王星+月球,刚好十个,那1000个星球也就100个星系了。这个数顶多可以再砍到300,就是30个星系左右,很难再少了。

头像被屏蔽