搜索

[NS] Switch 选服问题:本人日服,家属新号选日服还是港服?

背景:自己是日服,懂日文所以无所谓语言
需求:
数字版游戏,支持的 DLC 尽可能多
需要联机对战,包括和在日服的自己
家属不懂日文,数字版游戏最好能支持中文
平时可能会直接租卡带玩,这时希望能支持 DLC
如果有家庭组优惠或便捷功能,希望可以利用上

对跨服账号没有经验,
日服的话担心有些游戏只有港服数字版会有中文,担心账号功能界面没有中文,担心买的港版游戏卡带无法下载中文 DLC
港服的话担心和我的日服有功能不通,或是会失去一些优惠

请问大家,这种情况下,家属的新号选择日服还是港服?
谢谢

补充一点,机器本身是日版,不过现在应该已经无所谓机器版本了的样子

我选日服,但是硬说的话无所谓吧,日服全年都有任亏券卖,DLC的话,比如SMT5港版dlc我记得是锁服的,但是不影响用港服号领日服号玩。

账号区域可以转的,所以你提到的大部分问题自己注册一次试试就知道了。

唯一需要注意的是dlc问题,这个可以通过软件信息里的前往eshop验证区域是否互通

说实话哪个服都可以,楼主可能没试过换服,我就一个账号,经常日服港服美服来回切,哪里史低哪里切,买完就切回日服,反正换服就一分钟的事

我已经5个号每个服务器一个了,不用担心转服的金币问题,玩的时候只用一个号就行

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不留余额随意切服

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

switch的账号问题没那么复杂。如果lz是日服你家属选港服,两台机器设好主副号,两个账号买的游戏两台机器上都可以玩。港区独占中文一般集中在日本游戏上,其他要么全区中文要么没中文,而且日区中文+港区中文的游戏也不少(异度2,炼金工坊),看你们游戏种类的爱好。
家庭组和网络联机都是跨服的。

不懂日文就不要折腾了,直接港服
看得懂商店可以省很多事,以后要改以后再说

好的,谢谢大家,我确实没有切服经验。听起来可以先试试日服,毕竟平时主要会买/租卡带,商店语言问题不大。如果不行之后也能切到港服,不影响家庭组和联机。   这里多问一句,如果买了港版中文日本游戏的卡带,能在日服找到 DLC 吗,能的话,语言是日文还是中文?还是说这个也看游戏?

leystage 发表于 2022-6-11 08:27
好的,谢谢大家,我确实没有切服经验。听起来可以先试试日服,毕竟平时主要会买/租卡带,商店语言问题不大 ...

看具体游戏。有些游戏全区,有些游戏日本和香港一个版本,有些游戏欧美和香港一个版本,有些是港服单独一个版本。
https://accounts.nintendo.com 可以改区。

nanonya2 发表于 2022-6-11 08:41
看具体游戏。有些游戏全区,有些游戏日本和香港一个版本,有些游戏欧美和香港一个版本,有些是港服单独一 ...

好的感谢。我看了一下最开始的一些第一方的游戏好像都不存在这个担心,可以先随意选了

日服省事现在汇率也还算划算还有全年任亏可买,港服独占中文开小号或者买卡带就行了

minysun 发表于 2022-6-11 09:44
日服省事现在汇率也还算划算还有全年任亏可买,港服独占中文开小号或者买卡带就行了 ...

哈哈好的,我是今天才意识到是日服才能任亏券全年买

多问一句:
在新机器上创建了新帐号,绑定了一个全新的日服 Nintendo account。这没问题。
之后,为了在 Switch Sports 里能够同时选择两个人,又在新机器上创建新账号,在绑定我的 Nintendo account 时提示说一旦绑定不可解除。这是什么意思?担心有副作用就没继续,只是以游客账号一起玩了。
如果在新机器上创建账号并绑定我的 Nintendo account 就意味着她的机器也能下载我之前买的游戏吗?如果是,是能随时玩还是说会把我现在自己的机器的登录给踢了?

ns号随便你开啊

本来就可以随便换区,既然有日服号了就弄个港服吧

开个港服账号 至于用哪个开家庭会员就看你自己了

头像被屏蔽

然而国区paypal并不是每个服都可以用,绑了也解决不了余额

好的谢谢,听起来没有可能后悔的地方,那我再摸索一下

头像被屏蔽