搜索

[多平台] 银色事件值得玩吗

看了doraiba的安利视频,感觉画风、UI、台词、设定看起来都好带感啊。但毕竟只播了第一章。网上讨论这个游戏的又很少,零星的评论也有几个说不推荐的 。大家怎么评价这个游戏呢

属于电波游戏,用心感受

建议再云一点看脑回路能不能对的上

吃 我 安 利
doraiba给视频起了这个名字,看来命中了楼主

之前有人问过花日雨
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2072512-1-1.html
那时怎么回现在还怎么回

一般人认为此类文字游戏是白金神作,只要手指动奖杯自然来,但这个游戏算困难的
游戏里有个百道问答组手(日语之实战练习),要正解连杀一百道题

国内除了suda粉应该没多少人玩过但是玩得下去的都说神作,标准电波游戏
这个玩的人应该比花太阳和雨多点,毕竟还出了重置版

我感觉这部的日语好难

非常非常的对电波 但是我是非常喜欢 独特的画面搭配背景音乐,以及像九十年代、零零年代初那种独特的氛围感,一个人在深夜玩简直了。    对语言要求你说高吧 也还好,英语能过四六级基本能够看个大概了,但是说实话如果会日语一定要玩日文版,英文版还是很难体现原版的某些醍醐味(一些东方特有的文化 在英语语境下翻译就很奇怪)我觉得看中氛围感 发散能力丰富的朋友可以玩玩,顺便推荐 恶魔召唤师2 灵魂黑客 都有点古早电脑都市的那种赛博味 而且灵魂黑客PS版有汉化。

hamartia 发表于 2022-6-10 18:07
吃 我 安 利
doraiba给视频起了这个名字,看来命中了楼主

百道问答
可惜没汉化,新标日中级的水平玩起来还得查一查谷歌,日文版台词又精简晦涩,有时看懂每个词也不一定知道整句话在指什么

这个游戏ps1初出,在日攻,网友“憾翠未兮末央”最早发掘出这个游戏(他后来还推了老虚的鬼哭街)

奈何续作2425出在手机上,一凉就凉到北极圈

第八,九世代先行ps4,后跟进ns。一款实体带本身及2425两个游戏尚且划算,现在ns版是比较多一点

我很多年前问过同样问题,但是我去试了下试玩

葛葉景明 发表于 2022-6-10 18:12
我感觉这部的日语好难

警察说的やま的意思我都不知道

我记得百道问答里面有几个中国相关的问题(好像又问跳水冠军),虽然完全不影响剧情但是快问快答的感觉还蛮欢乐的,问题有些挺亲切

cablecableca 发表于 2022-6-10 18:23
警察说的やま的意思我都不知道

yama是一件案件在警察口语中的表现,有点类似“活儿”的意思
而deca就是警察,xima则是第一现场

日语里警察体系有独自用语,有些已经渗透到了一般文化中
比如shiro是无辜,kuro就是嫌疑犯,弹丸论破就是这样用的

把第三章parade打完就知道自己适不适合这个游戏了

凋零的缤纷 发表于 2022-6-10 18:13
非常非常的对电波 但是我是非常喜欢 独特的画面搭配背景音乐,以及像九十年代、零零年代初那种独特的氛围 ...

啊对我觉得那个氛围太独特了,音乐也很酷(不知道玩久了会不会觉得色调阴暗然后疲劳了

其实《向太阳怒吼》《相棒》《跳跃大搜查线》之类警察剧看多了,那类口语名词就到了不诗也能吟的程度

NDS版的大搜对这样警察名词有个专用的词条库,适合新手普及

yvev 发表于 2022-6-10 18:28
把parade打完就知道自己适不适合这个游戏了

下午刚刚又在b站上云了云后面,感觉spectrum的氛围有点致郁

hamartia 发表于 2022-6-10 18:33
其实《向太阳怒吼》《相棒》《跳跃大搜查线》之类警察剧看多了,那类口语名词就到了不诗也能吟的程度

NDS ...

我去看看。生肉啃得少,语言输入也不够,只会读日常对话

属于对上电波一口气停不下来那种
我之前想跳坑英雄不再来着,结果顺着须田宇宙找到这个。。然后这个通了,英雄不再还在吃灰

cablecableca 发表于 2022-6-10 18:37
下午刚刚又在b站上云了云后面,感觉spectrum的氛围有点致郁

Spectrum应该是最温情的一章了,与主线的关系最小,感伤中带一点温馨

yvev 发表于 2022-6-10 19:22
Spectrum应该是最温情的一章了,与主线的关系最小,感伤中带一点温馨

还没云完,看到一半,就是对那种童年的孤独感有种朦胧的恐惧

—— 来自 S1Fun

我看steam第一个评价就说的挺好的,楼主可以去看一下。

—— 来自 Google Pixel 5, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hamartia 发表于 2022-6-10 18:27
yama是一件案件在警察口语中的表现,有点类似“活儿”的意思
而deca就是警察,xima则是第一现场

原来警察也有黑话的么,黑帮视角的片倒是看了不少,さつ、シマ之类的黑话熟

yvev 发表于 2022-6-10 19:22

啊,我没想到这一章最后居然是这么展开的最后揭露得也太快了,都没证据和推理

—— 来自 S1Fun

凋零的缤纷 发表于 2022-6-10 18:13
非常非常的对电波 但是我是非常喜欢 独特的画面搭配背景音乐,以及像九十年代、零零年代初那种独特的氛围 ...

有英文吗,我查了下只有日语

Retro_Gamer 发表于 2022-6-10 22:58
有英文吗,我查了下只有日语

原版只有日文,重制版(PS4,PC和NS)都是英日双语

yvev 发表于 2022-6-10 23:07
原版只有日文,重制版(PS4,PC和NS)都是英日双语

ok,那我想入手玩一下了

请问一下这个游戏还跟黄昏症候群有联系吗?看了帖子去搜了下B站汉化,看到评论说黄昏里的人在这部序章挂了

Niyah 发表于 2022-6-10 23:45
请问一下这个游戏还跟黄昏症候群有联系吗?看了帖子去搜了下B站汉化,看到评论说黄昏里的人在这部序章挂了 ...

和月光症候群有关
至于黄昏症候群的粉丝认不认月光,那不好说,虽然我很喜欢但粉丝普遍当作黑历史处理

yvev 发表于 2022-6-11 00:16
和月光症候群有关
至于黄昏症候群的粉丝认不认月光,那不好说,虽然我很喜欢但粉丝普遍当作黑历史处理

查到了,原来如此,感谢

说起来这游戏我当初psv日服体验了下ps初版之后又在pc和ps4上买了2份 结果到现在就打了第一章

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

已经关注了b站神技术up,等着云 剧情完全不懂 单纯听音乐感受氛围

—— 来自 S1Fun

重新打开了玩了一小点开头的25区 或许这个操作上稍微更舒服一点 本家实在拖沓

—— 来自 S1Fun

25通关了 24的汉化也在弄了(不保证完工

—— 来自 S1Fun

虽然是因24的90s风格入坑 但我认为25完成度相对更高(至少剧情讲得更好一点 你可以用两作风格取向不同来辩护 但是我要说既然25证明它们能够做成这样 那24就是要差)
而且要注意25的风格与24其实有明显的偏差 至少你不会说它是90s的 你会明显感觉到它是在时间上更近一些的东西

最后、我喜欢Yuki

断断续续打到transmitter最后一章了,边翻词典边玩,目前完全没看懂到底在讲啥。第三四章不明白作者想表达的东西,感觉不好好讲故事啊,三句话表达清楚的东西只说一句。游戏的氛围我倒是很喜欢

话说,好巧,这游戏刚刚有up主在b站发布汉化补丁了

—— 来自 S1Fun

惊了居然汉化了

—— 来自 S1Fun

cablecableca 发表于 2022-7-13 17:02
话说,好巧,这游戏刚刚有up主在b站发布汉化补丁了

—— 来自 S1Fun

不懂的话就试下玩placebo
算不算巧….见仁见智

—— 来自 S1Fun

通关了,汉化质量非常高,故事确实不错,挖坑也挺离谱的,一下挖两个