搜索
楼主: 医生狼多

[青黑无脑不要游戏只求一战] 碧蓝幻想Relink:我也跳了

到现在连个试玩demo都憋不出来的玩意根本没有不崩的可能,就看是GBF本体先死还是relink先出了

头像被屏蔽

考虑下赛马娘出个什么主机游戏比较好
就凭手游王之力,搞什么都不会爆死,gbf还是算了

不如给点钱法老控,让他用黎轨那引擎做个碧蓝轨迹出来吧,现在下单明年说不定能赶上

这游戏磨了这么就,反而是前两个pv观感最好,服了

能做个jb呢,自己家本篇游戏更新慢就不说了,更新的都是些什么**玩意儿
别要脸了直接改名换个马娘的皮吧

这游戏都都几年了,怎么还没做完

nomhrpls 发表于 2022-6-10 14:17
这游戏真的神奇。我见证了一个gbf玩家狂吹gbf各种拉人入坑顺便吹吹cy,到沉默不语偶尔有人想玩gbf也 ...

没办法,这几年策划小福和KMR对GBF的敷衍和对玩家的恶意肉眼可见,前两天都还有新乐子,没退坑的都是已经被提纯完或者沉没成本过大不舍得的。我19年的时候还幻想着CY手游反哺主机游戏,现在么,还是算了吧

头像被屏蔽

之前不是说不差钱很快出吗,第一个pv看确实舒服

头像被屏蔽

谁才是真正的CJB呢?

再拖gbf都要半入土了

事实证明跨界真的不好做

怎么还在跳票啊,论坛里见过不少因为白金的pv买ps4的人

normalli 发表于 2022-6-10 15:53
事实证明跨界真的不好做

如果是欧美厂应该不至于,日本程序员都缺,游戏程序员更缺,和欧美没法比

头像被屏蔽

头像被屏蔽

齐柏林轰炸机 发表于 2022-6-10 14:43
剩下的就是反复从头到尾游玩调整游戏平衡性、DEBUG和调整细节

———————————————————— ...

这可太正常了
其实楼里都对cy期望这么高让我感觉我可能是本楼唯一cy黑(?)了
cy作为个手游厂做首个主机游戏磨蹭我一点都不意外
尤其是这个跳票原因更是合理得不行
众所周知cy所有手游卖的都是美术,游玩过程主要内容就是坐牢和氪,数值平衡方式只要出更牛的角色就行了,这说难关主要卡在平衡性上了简直合理得不行啊

当年的人马演示确实看得很爽,后来发现越拖质量还越差我就不抱期待了

白金做出来那个试玩已经非常优秀了 也不知道cy哪里不满意
白金走人基本就可以认为这个游戏黄了 在日本找得到几个团队有这开发能力

头像被屏蔽

随你

ChrisSnake 发表于 2022-6-10 16:11
白金走人基本就可以认为这个游戏黄了 在日本找得 ...

我记得有说内部人士说过人马那段已经是Cy自己做的了,后来公布解约后也把白金logo去了重传了一遍,而之前的视频却没有更改过

也许,本来就没打算发售,给页游打广告而已,每年就放个新闻,时不时做个pv直到页游关服

ChrisSnake 发表于 2022-6-10 16:11
白金走人基本就可以认为这个游戏黄了 在日本找得 ...

我记得cy的通告是说想扩大游戏规模,白金不想干了,白金做的部分移交给cy,简单来说,野心太大吧。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大概率没了。手游都不行了,倾家荡产做3A JRPG的项目估计第一个被砍

宛若青空 发表于 2022-6-10 16:18
我记得有说内部人士说过人马那段已经是Cy自己做的了,后来公布解约后也把白金logo去了重传了一遍,而之前 ...

请细说内部人士。人马那段演示和双方公布分手之间差了好几年吧,如果像你所说早就是CY接手,那到了4gay演示怎么突然拉了那么多?

rak1 发表于 2022-6-11 07:30
请细说内部人士。人马那段演示和双方公布分手之间差了好几年吧,如果像你所说早就是CY接手,那到了4gay演 ...

人马那段是18年底放的,19年初公布解约,怎么差好几年了?

那人我记得是台湾一个动画师,具体忘了不排除我记错,尽管如此我上面的推测也算合理。

人马战是剧情BOSS战,演出规格和体量自然和四骑士打一个材料小副本不一样啊。

宛若青空 发表于 2022-6-11 08:03
人马那段是18年底放的,19年初公布解约,怎么差好几年了?

那人我记得是台湾一个动画师,具体忘了不排除 ...

材质场景光影都有差距,不是单单演出规格的事,我之前应该是记错时间了,那既然接手时间这么短又怎么做到差距这么大,这么一说更奇怪了。台湾动画师的事有来源吗?我还以为内部人士指的是白金或者cy。

头像被屏蔽

rak1 发表于 2022-6-11 08:20
材质场景光影都有差距,不是单单演出规格的事,我之前应该是记错时间了,那既然接手时间这么短又怎么做到 ...

没觉得有什么奇怪的,按推测19年2月公布白金退出,那么18年底的人马战至少Cy接手就已经是18年下半年了;距离19年底的四骑士联机小副本战已经过了一年半,而这之间Cy这边还一直在修改引擎调整画面风格,不管是相对人马战差还是好,材质光影也是画面风格的一部分,角色模型方面这方面做下对比就会发现是一年比一年好,别的不提你看这两年的演示模型风格也是一直调得更还原原画了;
透料的那位在日台湾动画师确实是Relink项目组的,他发的早就删了现在找不到了,而且也不排除我记错了。

这玩意想起谢云流传

可谓中外都一样的最好证明

前几年我们规划单位帮某知名房地产商做一个项目,甲方描述了一个振兴片区产业,绝不大搞房地产的美好故事。
我们根据要求做了一系列策划,做了几版方案沟通了几次对方都不满意。最后甲方不满意我们的成果,一个周末就做出了一个极其完整还带效果图的(满铺房地产)方案并陶醉其中。
在沟通过程中多次暗示我们工作低效,并示意我们只要拿着这方案过规委会还是会拿到钱,我们表示这东西公布的时候不要说是我们单位做的就行。最后项目就打水漂了。

虽然跨了行业没啥可比性,但是cy确实不是一个游戏公司,和这种有自己想法的小作坊沟通成本可想而知

本体都凉了好久,当年就应该在巅峰时代直接外包到底,就算做一半烂了剩下就放点换皮怪直接绑码卖了。还好ARC比较靠谱把VS吐出来了。

宛若青空 发表于 2022-6-10 16:18
我记得有说内部人士说过人马那段已经是Cy自己做的了,后来公布解约后也把白金logo去了重传了一遍,而之前 ...

人马战的质量大家都看得出来 你硬要说这是cy做的 那我们是不是得讨论下cy是不是业界顶尖的动作游戏制作公司了?

再往下说 既然cy这么nb 在游戏系统都已经成型的状况下 从19年接手到现在已经3年半了 从火龙到现在也2年半了 这游戏有什么新进展?

从视频来看
打白马时场景充满了“风”元素 临场感爆棚 你说这是白金乃至业界的天花板问题都不大
打火龙时呢? “平静” 既省去了前面跑图的部分 也没有了充斥着“火”元素的场景 这两个视频的质量简直是天壤之别
再往后呢? 一个手游水平的人物介绍 一个4人组播片 这能看?

白金走后视频一个比一个差 得出的结论不应该是这个游戏实际完成度堪忧吗 怎么会觉得是cy自己搞定的?
一个从来没做个游戏的公司 真的知道怎么做一款大型动作游戏吗? 做个游戏这么简单的?
拿人马是剧情战来当说辞 不恰恰说明cy3年半时间也憋不出一个新的剧情boss战?

所以别说人马 就算火龙我也只能认为是cy把白金没做完的改改放出来撑面子
这个游戏明年 八成继续跳票 或者干脆不提了

ChrisSnake 发表于 2022-6-11 12:27
人马战的质量大家都看得出来 你硬要说这是cy做的 那我们是不是得讨论下cy是不是业界顶尖的动作游戏制作公 ...

你觉得是白金做的那就是,我也没说“绝对”,说的也不过是结合可能的爆料和后面一些线索推测罢了

巅峰就是白金人马那次pv,不管是不是cg欺诈反正算是有片看。之后的就是一次比一次拉,就最后一次的pv应该没啥人还对这个有期待了吧,早点宣布开发终止算了

从公布到延期这段时间,XB系列都出3作了

典型的想一口吃成胖子的心态,把剩余时间花到画面上还能骗骗美术痴和萌二,只是多年成本堆积,发售与否都铁定亏惨,什么王之力也没用