搜索

[其他] 想找一个小时候在模拟器上玩过的游戏

大概在00年初的时候吧,从盗版碟里面找到了一个模拟器大合集,里面有一个游戏,可操控角色好像是机器人(或者是穿着铠甲?),战斗画面和机战差不多,敌我方一左一右,但是应该是传统的回合制RPG游戏,印象中有一个战斗指令是召唤一辆面包车进行攻击(或者治疗?)。平时是俯视角走迷宫,游戏语言是日语
记得画面颜色很单调,应该是GBA之前的掌机上的游戏,但是音质和画质感觉又比GB要好。我有去找过WS上的游戏,翻了一遍没找到
还有一个线索是我在同一个模拟器上玩过一个高尔夫球游戏,特点是大力击球的时候会有一张球飞出去的CG特写,但是这个游戏我也没有找到
最近脑海里突然回忆起这个东西,有人能找到这是个什么游戏吗?

GBA上像机战的回合制RPG,我猜个,徽章机器人NAVI。
值得一提的是,GBA的徽章机器人出了好几代,每一代都完全不同。这个NAVI是画面最差的一代,但是我觉得是系统最好玩的。

Tring 发表于 2022-6-9 17:07
GBA上像机战的回合制RPG,我猜个,徽章机器人NAVI。
值得一提的是,GBA的徽章机器人出了好几代,每一代都完 ...

不是GBA上的,画面不是彩色的
我一开始也猜是徽章机器人,但是找了几个早期作品一看战斗画面好像是两个机器人扔一个大场景里战斗,还能移动,不是我说的这种

我怀疑是NGPC上的游戏“神機世界”或者Faselei!,但是同主机上的唯一一款高尔夫球游戏并不符合LZ的描述,所以可能性不大。

nanoka111 发表于 2022-6-9 17:56
我怀疑是NGPC上的游戏“神機世界”或者Faselei!,但是同主机上的唯一一款高尔夫球游戏并不符合LZ的描述,所 ...

你这一说我才反应过来还有NGPC这个机子,上油管翻了一下找到这游戏了,是Biomotor Unitron
可能是游戏美术的原因我一直以为是GB、WS这种机子的(颜色不是很鲜艳)
高尔夫那个其实我也不太确定是不是同一个平台上的,只是因为同一时期我没有玩过很多模拟器,下意识以为是同一台机器上的了,看来是我记忆错乱