搜索

[硬件] 给父母用的电视推荐红米还是雷鸟?

家里目前用的电视是5年前捡亲戚淘汰的40寸720P电视,打算这次618给父母换个,主要是用来看剧看综艺。
看了两款一个红米55X2022,一个雷鸟55S515D,价格,功能,性能几乎就一模一样。主要区别是在系统,红米的系统好,操作舒服,但是广告多。雷鸟的没有广告,但是系统烂,操作不舒服。
我个人比较倾向于红米,毕竟相比之下广告影响和系统影响,还是广告影响小点,广告父母可以多等等,系统烂父母不会用就折腾了。

—— 来自 S1Fun

老一辈看电视,早习惯一小时的电视剧插三次每次2分钟的广告了,毫无疑问裂嘚米

广告现在都那样。
而且对于父母来说APP各种来回切根本搞不定。几个遥控器也说不明白,基本都是主系统有啥看啥。

所以最好能购买主系统的会员,基本大部分就都能看,也没啥广告。
小米是绑定爱奇艺,35块钱一个月好像,雷鸟就不知道了。。
不然的话你就得把广告拦截,默认载入,电视盒子之类的全弄好。

小米的东西,你就等着过几年卡死吧

雷鸟电视并不是没有广告,除了开关机没广告以外全是广告
会员可以去拼多多上买,便宜得多
雷鸟的年卡,一年不到100

头像被屏蔽

头像被屏蔽

红米。雷鸟的长辈模式很烂。具体如何你可以去卖场找台TCL电视体验一下,和雷鸟基本没啥区别。

lg是不是还没有广告

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

雷鸟电视是TCL系统,我装个App都要折腾,怎么可能推荐给老人,除非你买个电视盒子

无念 发表于 2022-6-9 14:36
lg是不是还没有广告

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

如果算主屏幕的推荐和看视频前的, 有

别买雷鸟,垃圾系统,老人家脑子不太灵光的都不一定玩地明白怎么切换到IPTV。我家雷鸟电视用了6年,最早是可以自动进入IPTV的,后来更新开机会有广告,偶尔还会显示TCL的LOGO,最后开机都没法自动进IPTV,必须手动进入,这么简单的设置都没有
我老家是给我妈买了个红米的,直接接机顶盒,网都没,设置开机直接进机顶盒,哪有什么广告

oppo k9 55还行,接ps4 pro画质还可以,唯一缺点是去年1999买的今年1299,血亏啊

小米电视挺好的,只是刚需配一套监控

不如华为,谢谢,讲真我爸华为用的很爽

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

广告对老人的问题不仅仅在于等一会儿。我给我爸妈装了小米盒子,然后过年回家发现我爸被广告忽悠买了一大堆垃圾。

别买红米的电视,本米粉退烧了。
X652020买了不到三个月吧,非人为。

联系客服说没有同款了,等屏幕到货吧,要不就退款赔偿你一百块钱,
损坏也没跟我说具体什么原因。
我他妈休年假准备玩2077结果就盯着这个辣鸡电视发呆。

年假结束后,屏幕也没到货,然后又好了,没错,它又奇妙的完美复活了。
以后再也不会买米的东西了。

建议直接上75或更大,刚买的时候他们会说这个太大啊什么的,一周后就真香了。

zoe2 发表于 2022-6-9 16:26
oppo k9 55还行,接ps4 pro画质还可以,唯一缺点是去年1999买的今年1299,血亏啊

我是去年1921入的,还送个耳机,刚看了主贴也去查了,京东1599就很震惊了,你说1299我……

而且我刚入了ps5,发现画质感觉更好了(也有可能是用了几个月xss,马赛克看习惯了

lg

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4