搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2023.04『我推的孩子 / 推しの子』动画楼 [请勿剧透/剧透严禁]

火.. [复制链接]

我擦,这集碉堡,第二季的制作水平真是上升了不少

真努力吧制作组

头像被屏蔽

没想到会在这片里看到这种演出,真有意思啊

因为不是剧透这里也可以发下
梅尔特可是帽党钦点露比的CP啊

不负众望的一集,作画从偏真实演技到抽象化形应有尽有,开局模拟舞台剧拿出了继天使降临12集以来的功夫,漫画的时候我也只能照文面理解何为差生飙演技,动画算是做到把这摆到台面上了

这集确实吊,第二季看下来,这集是我目前的最佳,未看过漫画,纯动画体验表示很爽,这个配角牛逼

这话台词一出,加上不知火芙丽露的养眼宣言,怕不是最后真两个搞一块去了。

令人惊讶的一集 神回

头像被屏蔽

笑死,感觉这片完全就是在实践梅尔特的招数啊,前几话省出来的作画和演出都投到这一话了是吧,先用平平无奇的前几话让观众掉以轻心,然后突然堆作画来抬高印象?

特别精彩的一集!想想无论是演戏还是制作动画,都是一个特别好的自我表达的途径,动画组做完这厨力放出的一话想必也是爽到飞起。

我滴妈,看了几分钟已经被惊呆了。音效、舞台特效、装置、演技、运镜、背景音乐、打光等等的细节太多太多了,完全是真的打算在动画里演舞台剧了,比原作漫画的信息量高了不知道多少个数量级吧。本来想记住几个点可以夸的,结果每看几秒就有一个点,完全列举不完。

牛皮,果然梅尔特才是舞台剧篇主角

赤坂又要磕头了?

本集做到了元层(动工的动画制作)-对象层(推子的梅尔特)-内层对象(东京blade的刻)的完全统一,相当难得且令人惊喜,原作的主题表达合适,动工长期风评的契合,且本次制作有意识的把握住了关键回,可谓天时地利人和。

这集是牛逼的,体感比平常还要快结束

少见的第一季爆了以后第二季制作反而更好的
动画工房太想进步了

这一话可以认为是身为动画从业者的演出家由于对故事缺乏理解,肆意地使用其熟悉的刻板手段造成了对于剧作最残忍的践踏
虽然我个人对剃头的这个故事有着极端的厌恶,但并不妨碍这一刻我要为剧本鸣不平
因为演出家对于这一季心心念念的“舞台剧”和“演技”两个叙事核心采取了完全无所谓的态度,导致了前面几话台词中铺垫的内容全部成为了负面的呈现
无法想象是多么丧失感性的大脑才能画出如此自以为是的分镜,你是怎么敢在一个舞台剧的场景下采用如此多虚拟机位的特写的,你又是哪来的信心把给现场观众最大冲击的瞬间采用俯视角的,还妄图紧跟着现场观众反应的镜头来诉说他们的感动,他们眼睛又不长在天花板上是如何感知演出家生造的感动的
或许,在结尾处大量的意识流表现也正是演出家意识到了这一桎梏,反而破罐子破摔选择了全力展现其心象风景而放弃了影像本身的说服力,想必猫富女士在创作过程中也是无比纠结且绝望的吧

真挺不错的,开头一段把舞台剧的质感表现出来了,后面内容里角色的突破也很完整,尤其表现力极强,节奏很好。
关键时候的变形演出也给到位。
相信如果是有大量戏份铺垫的一条线,会是非常了不起的单集。
舞台剧把演技作为角色的矛盾与突破,但演技并不方便表现,尤其是表现出有差别的感觉,因为角色可以演技烂,可原画师得都好好画啊()尤其是一些细节的东西,不专门花篇幅描写,就只能通过演出和脚本去直接讲人物的转折与拼搏了。
这集正是胜在台词和演出上,实际除了角色们的侧面描写,并不太能让人直观地感到紫毛的“演技烂”。这就叫做媒介不同使然,动画前面对舞台剧的表现还好,一涉及到紫毛这样复杂的故事,对舞台剧本身特质的转换就不足,只能以动画自己的方法聚焦在角色的故事上了。
但也正是利用好如阿夸、茜、鸭志田、两位漫画作者、两个导演这些角色,那一点通过故事得到了弥补。这是充分发挥出赤坂特有的对角色特性的利用和气氛节奏的控制力,以及动画表现力和叙事魅力的一集,至此,推2的动画可称精彩。

梅尔特用力这么猛,下一集阿夸那段剧情该怎么办,要是主角剧情甚至不如一个后面几乎都没戏份的配角就有点幽默了

妄想中毒 发表于 2024-8-8 14:03
梅尔特用力这么猛,下一集阿夸那段剧情该怎么办,要是主角剧情甚至不如一个后面几乎都没戏份的配角就有点幽 ...

让我们相信动画工房再集也会继续超神吧,总不能把精力全集中在这一话了吧。。。

帆前 发表于 2024-8-8 12:43
真挺不错的,开头一段把舞台剧的质感表现出来了,后面内容里角色的突破也很完整,尤其表现力极强,节奏很好 ...

动工借刻画梅尔特来表达自己的心路历程,动工也是一个不甘心做廉价和PPT动画的公司,也是有想做高质量演出动画的心意的。这一分钟,梅尔特就是动工,动工也是梅尔特。

怎么回回都给赤坂遇到这种好事儿,命也太好了吧

看上集结尾阿夸玩得挺大,还挺期待这周能整出什么体验派狠活,没想到是先给了紫毛来了一整集的个人回,还是这么高规格的制作,惊了

平凡的努力创造奇迹,这种戏码果然好看
但是舞台剧本身感觉很一般,完全是插叙和作画的功劳了

动画片还能这么拍,真有意思。
现实中有这种移动式的巨幕舞台剧场吗?

我想看的是帽皇或者赤音,为什么一直拍这个爱融。。

这个座位虽然能完整一眼看完整舞台但完全看不清人啊,是不是得拿望远镜看,看来还是得多花钱抢前排的票了

感觉使劲使错地方了,这老哥后面戏份多吗?
仿佛看到了运动会的石上

完全不用担心好吗,我觉得这一话就算算上那么多的演出效果,但是阿夸那段不加任何修饰直接拍出来 都比这段牛逼100倍

毕竟阿夸那段是我原作到目前除了相认外最喜欢也感觉最震撼的一话

这一集让我幻视了第一季剧场版

头像被屏蔽

窝再重申一遍,没有大赤老师就没有今天
从漫画动画到真人剧,大家都是互相成就,百万漕工都靠着赤坂老师的点子吃饭呢

挺好的,就是有种水魔挑染下地球那话的感觉

草从 发表于 2024-8-8 22:27
这个座位虽然能完整一眼看完整舞台但完全看不清人啊,是不是得拿望远镜看,看来还是得多花钱抢前排的票了 ...

就我觀察有在看舞台劇的櫻花妹,一般看舞台劇帶望遠鏡屬於基操了

舞台剧还要吊威亚的吗,又不是打星,这也太辛苦了吧

花達香奈 发表于 2024-8-9 06:01
挺好的,就是有种水魔挑染下地球那话的感觉

你这么一说还真是,都是:

圆满的单元剧情,激烈的情感冲突,高质量的战斗演出,突出的配角战绩,深刻的内心突破,与主线完全无关。

第十八話「太陽」

https://youtu.be/_3dXMYfyoY8

幼い頃、かなに憧れて演技の世界に飛び込んだあかね。
だが、そこで目にした厳しい現実……以来、あかねは努力を重ね続けてきた。
そしてついに、待ちわびた真っ向勝負の時が来る!

脚本:田中 仁
絵コンテ・演出:仁科くにやす
カラースクリプト:猫富ちゃお、仁科くにやす
総作画監督:横山穂乃花
キャラクター作画監修:平山寛菜
作画監督:服部未夢、早川麻美、朱里、澤井 駿、室賀彩花、水野公彰

快给我端上来!