搜索

[硬件] 笔记本电脑是不是都不能远程开机,因为不支持AC Recovery

网上搜开机棒的时候看到基本都要求主板支持AC Recovery,然后贴吧看到这么一段话:

AC Recovery中的“AC”全称是指:Alternating Current交流电!

笔记本还是别指望了,笔记本接上电源,也是采用的过滤式交流电,换句话来说,电是经过电池后,给主板/电脑供电的,因此【笔记本】上基本都无AC Recovery功能模块;
AC Recovery主要用于家用主机、服务器,目前市场上大部分戴尔、联想、华硕及技嘉等品牌主机,基本都支持高级电源设置(AC Recovery功能模块),一定要用远程开关机的话,建议还是老老实实买台式机吧,并且买之前咨询清楚,毕竟我说的是【大部分】而不是【全部】哦!!!

是不是笔电就没办法弄远程开机了,我早上出门老是忘记开电脑,电脑要开启进系统了才能自动启动parsec,这样我好上班远程摸鱼

或者说能不能通过路由器远程控制笔记本从休眠状态中唤醒,我笔记本是连着路由器用的,在屋里的时候笔记本休眠状态下只要手机连SMB就能直接唤醒

头像被屏蔽

wol和AC Recover并没有关系,所以核心是要看你笔记本支不支持wake on lan,xps15是支持的,猜测商务系的多数都支持

只要主板支持网卡唤醒吧 再设置你网卡-属性-电源管理  
我是家里软路由上跑zerotier 桥接家里的网络  手机上打开路由器管理地址(AC68U梅林固件自带WAKE ON LAN) 选一下对应的mac地址就能开机了
最方便就是一台能刷梅林的华硕路由器了吧 自带软件中心就有zerotier  或者你有NAS应该也行

自己试试不就好了?连BIOS垃圾著称的华为笔记本都能WoL

—— 来自 HUAWEI hi3660, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

有的本甚至还支持vPro呢
而且笔记本长期休眠问题也不大吧

如果电源键在正面的话,这个或许也行

其实笔记本关屏扣上也没啥问题吧,设成插适配器永不待机只关屏不就行了,笔记本空载比台式机耗电还低。电池管理芯片NVDC给电池充电和给笔记本主板供电逻辑是独立的。

我这个本子支持插电自动开机,虽然名字不同,应该和AC Recovery实现的是一个东西吧

我是r9000p用的wifi。。每次只能开机再合起来,然后放座子上再插线

—— 来自 Lenovo TB-9707F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看看bios里有没有?我p775能wol

通电开机 可能买个智能排插