搜索

[软件] WTG系统盘符分配的问题

固态U盘有两个分区  A分区做了WTG系统  B分区放些绿色软件

进入WTG系统以后  A分区一般默认就是C盘

因为目标机硬盘分区数量不确定     所以B分区盘符无法固定    目标机两个分区的话   就变成 C-D-E-F(B分区)

目标机三个分区的话  就变成C-D-E-F-G(B分区)

这样导致我放在桌面的绿色软件的快捷方式无法使用   有没有啥好的方法?

PS1: 我不想把绿软放在A分区
PS2: 我需要显示目标机分区 不能隐藏

把强迫症改了 软件扔到doc里面去

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

umamusume 发表于 2022-6-7 15:57
把强迫症改了 软件扔到doc里面去

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

我经常重装系统  软件不能和系统盘在一个分区

另外我的软件是全绿色配置 方便配合我重装系统

头像被屏蔽

灰流うらら 发表于 2022-6-7 16:09
改成Z

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

改成Z  我换台电脑  是不是还要改?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可以试试在 磁盘管理 里把分区挂载到 C 盘指定文件夹,或者手动建立 目录连接点(mklink)。

灰流うらら 发表于 2022-6-7 16:18
不知道,试试呗
按正常脑回路的话应该是不用再改了

试了下 换台电脑WTG  Z盘符也不会变 解决了

劳动塑造人 发表于 2022-6-7 16:57
我记得快捷方式是会自动检测路径更改盘符的,或者整成批处理,类似这样判断每个盘符下是否有指定程序文件并 ...

试了楼上的改盘符    竟然就简单解决了

WTG系统内 改一次就行  换电脑不变

V5Style 发表于 2022-6-7 18:11
可以试试在 磁盘管理 里把分区挂载到 C 盘指定文件夹,或者手动建立 目录连接点(mklink)。
...

试了楼上的改盘符    竟然就简单解决了

WTG系统内 改一次就行  换电脑不变

还是学我比较好,只用一个分区,然后买两个wtg盘,每次重做系统就换用另一个~~

wtg这么奇怪吗,B分区为啥不会优先分配成D盘。

壹零捌 发表于 2022-6-7 21:13
wtg这么奇怪吗,B分区为啥不会优先分配成D盘。

被识别成移动设备分区 优先级低吧

观铃の使魔 发表于 2022-6-7 22:20
被识别成移动设备分区 优先级低吧

想了想可能还有一种方案,制作wtg的时候选择默认屏蔽目标机的磁盘,每次接入目标机之后,让系统先默认分配B分区D盘盘符,然后再在磁盘管理工具里加载目标机的磁盘分区。

你的wtg u盘的分区表不是gpt?

litel 发表于 2022-6-8 11:30
你的wtg u盘的分区表不是gpt?

是的GPT  有啥影响吗?

观铃の使魔 发表于 2022-6-8 15:46
是的GPT  有啥影响吗?

内置磁盘,gpt的分区分配盘符是在前面的
看来u盘gpt也没用

litel 发表于 2022-6-9 09:17
内置磁盘,gpt的分区分配盘符是在前面的
看来u盘gpt也没用

是的 内置也是GPT 你外置也是GPT  优先级也没用

观铃の使魔 发表于 2022-6-9 09:19
是的 内置也是GPT 你外置也是GPT  优先级也没用

绿色软件如果盘符无所谓,桌面写个bat脚本自动查找位置,自动运行呗。

修改那个qq路径即可

1. @echo off
  2. rem by kokutou

3. set dn=a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z
  4. for %%i in (%dn%) do (
  5.     call :run1 %%i
  6. )
  7. exit /b

8. :run1
  9. call :run2 "%~1:\Program Files (x86)\Tencent\QQ\Bin\QQScLauncher.exe"
  10. exit /b

11. :run2
  12. if exist "%~1" (
  13.     start "" /D "%~dp1" "%~1"
  14. )
  15. exit /b

复制代码