搜索

[PS4/5] 对马岛通关聊聊

这是一个用尽华丽画面堆砌的平庸故事。

游戏过程中我始终感觉这是一个只有画面强化,但其他全方位弱化的巫师3。主线剧情平庸,支线剧情无趣,世界观简单,敌人永远只有蒙古兵、盗贼和浪人,这3种就是游戏全部人形敌人,而非人形就只有狗熊、野猪和狗……主武器只有初始刀,全程没得更换,盔甲是固定属性的,到第二章拿到境景家盔甲后基本探索欲望大减,因为你知道已经没啥东西还值得探索了。大量的探索奖励是那一大堆无用的装饰性头盔头戴和各种颜色,你说一个老粗武者谁有兴趣给你捯饬穿搭搭配?最烦的收集要素莫过于四处作诗拿头带了。系统上,多套盔甲饰品间切换还不能设置几组套装保存,近战砍累了想换弓手套路玩玩还要一个个从大堆的饰品里挑出有弓手技能的戴上。

剧情里主角的实力塑造的也很奇怪,开场就是老套的被人救,后面急于救人又是送,第二章又被抓就是不杀,每每剧情到了又人挡杀人所向披靡,我反正全程只剩扑克脸。npc除了蒙古敌人就是男贫民女贫民老贫民,一个岛上就没贵族家眷吗?我一直就好奇怎么岛屿都踏遍了遇不上一个贵族女眷,什么,你说政子夫人???

作为一个充满血腥杀戮的游戏,却没有出现一具果体,所有涉及的内容都是很隐晦的表现。个人感受到的制作组的理念,他们期望以此游戏来承载大量日本文化和武士思维。

最后,百合子是不是和主角他爸有点故事?

评分

gogoneogg -1 欢乐多
faithlifer + 1 好评加鹅

女人果体你也用不了想啥呢,自己换mod吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

剧情比巫师3强多了的兄弟你是认真的吗?对马岛这游戏有任何一个支线任务的故事能让人印象深刻不?

对马岛的战斗系统不比巫师3好玩多了 也就是怪物种类少了点
我只做了主线和几个队友的支线 大概40小时左右 感觉在快要腻的时候正好通关 体验好得不行 感觉这就是育碧罐头的顶点了

对马岛支线确实不行,但主线的最终对决很有意境,挺好的。另外四处作诗拿头带很烦吗?我觉得头带本身无关紧要,看风景才是核心目的,这些俳句点给的角度都不错,玩这游戏的最大动力就是看风景和感受意境了。

支线有点神神叨叨的,最后发现也就这样…………

DelayNoMore 发表于 2022-6-6 19:43
剧情我觉得比巫师3强多了,巫师3也就那个领主的剧情有点意思,主线无聊的一比,对马岛好歹对武士有刻画,舅 ...

父子情冲突是对马岛核心情感塑造了,但是主线和支线的故事都太过无趣了。给我感觉对马岛比巫师3就如一片树叶和森林。

个人觉得故事不算很平庸吧。打到最后才能知道舅舅不是那种满嘴“你是个武士你不能干这种偷鸡摸狗之事”之类的究极刻板印象守旧老头,反而一定程度上理解了主角的所作所为,这个角色表现出来的传统武士阶级对自己一直以来信念的动摇和矛盾感还是比较有意思的

萨格摩多桑 发表于 2022-6-6 19:52
对马岛的战斗系统不比巫师3好玩多了 也就是怪物种类少了点
我只做了主线和几个队友的支线 大概40小时左右  ...

战斗系统到中期就无趣了,正经拼刀总要等敌人先出手抓破绽,耽误时间,所以后来都是暗杀单挑苦无炸弹伺候简单明快

石川师傅、政子夫人、百合子的支线都很棒,很新鲜,特别是石川师傅的支线有点罗生门的感觉;个人体验比巫师3好,巫师3电车难题有点多了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

出现果体是什么需求嘛。。。第一次见诶

每次泡温泉不是有主角果体吗

游戏里最专业的摄影模式,摄影模式里最专业的游戏

开始还行,第一章结束就感觉罐头味儿太重打不下去了

这游戏除了画面几乎可以说一无是处,罐头中的罐头。

对了,LZ你说的套装保存要在选项里的启用铠甲套装里勾选的。

我觉得战斗系统对于这个主线长度来说刚刚好,不打注水支线的话体验还行,几场对决的体验还是不错的,最终boss战意境也很到位,没这场boss战的话就是彻底的烂尾游戏。

开放世界有几个游戏战斗有对马岛做得好的?一套系统能无双能单挑,还要咋样

我我是觉得主角由一个落难不死的武士
突然就变成鬼神一样战场开无双,没有任何交代

另外女主角的脸实在太宽了

头像被屏蔽

CswStar 发表于 2022-6-6 21:31
我觉得战斗系统对于这个主线长度来说刚刚好,不打注水支线的话体验还行,几场对决的体验还是不错的,最终bo ...

同感,我是盔甲全收神社尽量拜完收护符的玩法,到对蒙古人最终战基本就是战斗系统全都玩透了开始觉得没啥变化要腻了的时候,正好把前面的技巧和道具全都用上来一遍,收尾对舅舅反过来没有道具纯拼刀重新贴合武士主题挺好的,玩完之后彻底觉得玩够了,DLC都没动力玩了。
现在想起来最好玩还是几场决斗任务,让我一个手残也能玩出仿佛只狼玩家一样精彩的战斗场面·····

问一下,对马岛的射箭是不是不能像野炊那样用水平仪瞄准,只能推摇杆

满月诗篇 发表于 2022-6-6 21:42
我我是觉得主角由一个落难不死的武士
突然就变成鬼神一样战场开无双,没有任何交代

算是有点交代,镜井家一直就是负责干黑活的,他爸就不是什么伟光正武士;对马岛上把一个内乱的家族杀成了世仇,壹崎岛上把当地土民杀出心理阴影;

主角一开始跟着舅舅干传统武士的活就是专业不对口,后面各种阴招都用才是家传绝学(

我记得主角和百合子聊天的时候还会说战鬼这活太不符合武士所为了,百合子会说你爹大概不会这么认为

对马岛主线比巫师3本体强多了好吧,巫师3本体主线突出一个老太太裹脚布似的长,到石之心才好起来

头像被屏蔽

对马岛还得是遣川战鬼那一段的演出带劲

本来就是给剑戟片爱好者的情书的感觉,不喜欢武士文化的没必要逼自己玩下去,至少我觉得这游戏在白金前我都没觉得有很煎熬,除了对话是真的要你完整听完这点确实恶心人

我倒觉得战斗很好玩,后期都是到处找人拼刀,和龙信一样虽然成型之后没什么变化,但就是打着好玩

男搓女丑!

喷了,竟然还有拿罐头剧情和巫师3比的。

CALPISSODA 发表于 2022-6-6 21:54
同感,我是盔甲全收神社尽量拜完收护符的玩法,到对蒙古人最终战基本就是战斗系统全都玩透了开始觉得没啥 ...

其实只狼就是给手残玩的动作游戏,操作不比对马岛难多少,我打小次郎的时候没有盔甲,他两刀送我走,我砍他要几十刀,后面背板背了1个多小时过了,这体验就和只狼boss战差不多,完全靠背板不靠反应能力。其实我觉得对马岛、只狼、sifu这三个游戏在设计上都有共通的地方,难度也是在逐渐递增的。

对马岛主线剧情是没多大意思,比较简单,不过NPC支线和人物塑造还是可以的,比如政子线(最后来段拉拉剧情我是没料到)和老师线都挺好,结乃、巴、包括龙三的塑造都还可以起码能让人记住。最大的不满就是人丑了点,整个游戏找不到一个适龄女青年,全是大妈,甚至巫女都是大妈,服了

战斗方面很易上手,几种架势熟悉了之后行云流水,喜欢刺激的就最高难度敌我互秒,想和敌人周旋的就次难度敌人血条长点,都能找到乐子

就乐趣而言,我觉得后来更新的多人模式要比本体好玩

我被骗了五块钱 发表于 2022-6-6 22:20
本来就是给剑戟片爱好者的情书的感觉,不喜欢武士文化的没必要逼自己玩下去,至少我觉得这游戏在白金前我都 ...

几个美国阿宅看了几本美式东洋西部片引发出来的一个念想而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一周目看个演出+风景体验还是不错的吧

clstc 发表于 2022-6-6 22:41
对马岛主线剧情是没多大意思,比较简单,不过NPC支线和人物塑造还是可以的,比如政子线(最后来段拉拉剧情 ...

巫女确实,跑山的时候远远看见一个白衣红袴的侧影,兴致盎然快马加鞭地跑过去,看到正面整个人都萎了,积累了那么多年的日漫痴幻想,没想到被西洋人做的游戏偷袭了