搜索
楼主: 医生狼多

[NS] (2022.6-2022.7)任天堂病栋6号楼,绝赞散装中

火.. [复制链接]

懂不懂什么叫去中心化啊

那个长得像萨姆斯猎人小号的说今天铁定有贝姐3消息

贝姐3消息:延期到明年

HazukiShion 发表于 2022-7-13 10:38
所以第三方仍然还是以ND的形式公开啊,本家游戏一般都是成熟IP,如果要推新IP走专场的效果可能更好。
至 ...

老任也没对第三方mini有多上心,就好比上个月底不知道为什么拖到月底才发的第三方mini反而是打乱第三方的宣发节奏吧,而且只是个可以随意拖拉进度条的视频,没有直播那样看完整场的欲望。
而且老任的ip也没成熟到人尽皆知的地步,去年E3直面会密特罗德出系列新作的时候都有很多不认识的。散装宣发的话,很多玩家可能连有这个游戏都不知道。
新ip倒是更适合专场,第一次介绍的分量要够。

妈的,能不能把马车的消息先给我放了

量子论 发表于 2022-7-13 10:54
老任也没对第三方mini有多上心,就好比上个月底不知道为什么拖到月底才发的第三方mini反而是打乱第三方的 ...

可能有点暴论,但是在我看来,像萨姐这类在任天堂本家中偏核心的游戏系列你把他当作第三方来处理也没啥问题。
当然这类游戏自身打包搞个ND没啥问题,但是你期待那些在马尿、动森、宝可梦这些游戏里占大头的蓝海玩家会因为ND混搭就对这类游戏感兴趣。。。。说实话我真的是不太看好。

头像被屏蔽

HazukiShion 发表于 2022-7-13 11:26
可能有点暴论,但是在我看来,像萨姐这类在任天堂本家中偏核心的游戏系列你把他当作第三方来处理也没啥问 ...

异度专属直面会后 pt涨都没涨,说明基本上除了异度粉丝会去看外,其他人看都不会去看,放在nd至少混个脸熟,m5销量都破300w了,不枉老任e3用了很久来宣传,只不过如果任天堂觉得散装销量好我也无话可说毕竟我也拿不到内部数据

HazukiShion 发表于 2022-7-13 11:26
可能有点暴论,但是在我看来,像萨姐这类在任天堂本家中偏核心的游戏系列你把他当作第三方来处理也没啥问 ...

看直面会也不全是蓝海玩家吧,
放直面会里,除了本身因为游戏内容和树屋试玩感兴趣的,还会有人帮忙科普 “银河城祖师奶奶级” 之类的,比如说玩过空洞骑士的可能会感兴趣
或者是这种超级惊喜级别的新作会有激动万分的老外reaction,能带动一部分玩家的好奇心,要是散装的话,就没这个效果了。
这代M5系列新高的销量跟出类拔萃的游戏素质当然有关,但也有直面会的宣发效果吧。

国内不认识密特罗德不是很正常吗纯纯的叶公好龙,国内上一代密特罗德粉丝的平均年龄应该在35岁左右吧,很多都不去接触玩家社群了

12年13年直面会模式起步的时候也是又小又多, 一年二十多场, 和散装区别不大, 只能说古川老原教旨主义了

散装的话我基本上对自己熟悉的游戏那个视频外都懒得点进去看,我觉得普通玩家就更加不关心其他游戏了。

有ND的话我身边的轻度玩家朋友都会看完,去年还一起熬夜看直播边在群里讨论,现在散装后都没了,偶尔有喷喷xb的消息就转发到群里然后也没多少讨论。
几个不咋爱好游戏但也买了NS的蓝海妹子,如果ND有自己感兴趣的游戏(动森、塞尔达等)她们会把整个ND都看完,可能还会碰到自己看上眼的拓展一下自己的游戏范围。现在散装之后她们也不关心了,出其他游戏散装视频也不会专门去看。

争这个有点扯,跟古川或者任天堂宣发策略也没什么关系

萨姐当年是以完全新作的形式公开,现在哪来的新作只有舅舅自己发癫的火纹mp复刻年度塞尔达之类干嘛要开nd

魔女3(可能)上不了直面会确实可惜,但tga上公开就公开了,后续没道理说一定要至少上一次nd走一圈,萨姐如果去年2月公开然后当年E3取消的话后续也不会上直面会了
今年任天堂2月开直面会的时候应该已经知道线上E3取消了

何处分可 发表于 2022-7-13 11:35
有人说那个像萨姆斯小号的不是萨姆斯

他之前说的有点准,不过我之前没关注,不知道是不是那种把错了的都删了的准

有 ND 的时候,我会把整场 ND 看一两次,优秀的 ND 甚至重复看

如果是普通的推特微博发视频,我基本看都不看

推特微博这种信息流,特别是你关注了大量类似的人,信息都是重复的(例如旷野之息续作宣布延期,大量的重复信息刷屏),很多时候都是一目十行

这种信息流的宣发,对我来说连 ND 的百分之一都不如

就是因为老任有这么多ip,料够多才能以nd的形式吸引更多的玩家来了解自家的游戏。
比如本来喜欢异度的,看直面会的时候觉得火纹画风也挺喜欢,就有可能关注并购买。
特别是新IP或者本来受众比较小的游戏,开ND明显可以吸引更多玩家关注。

不是所有游戏公司都有这么多料可以开ND这种形式的宣发会的

其实准时同步看nd的人根本不多,更别说蓝海的,很多都是后续翻推特逛论坛看情报的,跟散装没区别

买不买不重要,ND就是好看、过瘾,散装没那味。

第一方游戏以后要散装宣发了?

Ashkin 发表于 2022-7-13 12:15
有 ND 的时候,我会把整场 ND 看一两次,优秀的 ND 甚至重复看

如果是普通的推特微博发视频,我基本看都不 ...

+1,过一阵子再看一遍老外的反应视频

封面杀手 发表于 2022-7-13 12:28
其实准时同步看nd的人根本不多,更别说蓝海的,很多都是后续翻推特逛论坛看情报的,跟散装没区别 ...

之前xb3专场哪怕是和第三方mini比,播放量也是差挺多的

宣发直面会这事情到底是谁的责任啊?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

怎么传成魔女3没上过直面会了,去年不就上了么,该知道有这游戏的早就知道了

魔女3应该是要放个十几分钟的视频吧

魔女3去年可是直面会压轴的地位啊

直面会对蓝海有多少效果?几乎没有效果
身边少说十几位盆友持有SWITCH了,几乎没有人关注ND的
能知道ND几号几点开,已经是比较资深的任任了

你们最多批判下没有满足核心玩家情绪

这都上升到 marketing 了,病友们别入戏太深,按大家的思维做机器做游戏做市场,任天堂早死二十年了

不要慌,只是重整架势,等一个今晚十点空降mini

头像被屏蔽

今晚10点是最后的希望了,没用只能等秋季ND了

上一次大家剑指到油尽灯枯后, OLED宣传片突然跳出来的情景彷佛就发生在上一次

量子论 发表于 2022-7-13 11:50
看直面会也不全是蓝海玩家吧,
放直面会里,除了本身因为游戏内容和树屋试玩感兴趣的,还会有人帮忙科普  ...

所以我说了把这些偏向核心玩家的系列IP打包在一个ND里没啥问题,甚至可以搭点第三方游戏组成一个mini。
说白了还是一个转化率的问题。每次正常ND任天堂都会把里面的游戏散发,你去看看这些散发视频的播放量就知道了。ND如果要达到带动效应的话,我觉得还是应该考虑一下受众的重合度。
而且我觉得也没有必要看不起mini,至少在播放量上它并不比非mini要差多少,这还是3p的情况。

说不定秋直也没了

指一个明年,散装我都当不存在

何处分可 发表于 2022-7-13 13:05
都愿意给第三方开mini3p,都不愿意把贝姐3放到mini里面整一波宣传是什么毛病 ...

只能说任天堂在宣传上还是没能越过第一方和第三方之间那道坎吧。
这个只能最后的反馈了。如果这一类型的第一第二方不通过ND也能达到任天堂的目标,那我们也没法说些什么。如果达不到,那任天堂自然也会相应地去进行宣传策略的修改。

其实不算botw2饼的话,任地狱19年e3那个nd的有效信息量绝对不如上一个3p

今天美日任发过贴吗?

累了,已经不会再爱了
fami已经把直面会预测专楼标题改成推特预测专题了