搜索

[硬件] 618买笔记本求推

预算6000~6500,要求屏幕素质好,重量尽量轻,性能够跑主流游戏,最好16寸

头像被屏蔽

目前在r9000x和小新pro16里面纠结,这俩买哪个好点

看你要什么风格 反正小新不轻。至于质感 联想有?

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不要求显卡性能,看看灵越16 pro和16plus
然后还有yoga 16s

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

借个楼问问,现在用的是7820hk+1070满血内存固态自己加满了,换一万块钱之内的笔电有必要吗。决定不下来,虽然cpu进步巨大但是其他的好像都没啥大提升,还觉得自己加的配件浪费掉了

头像被屏蔽

要跑主流游戏需要3060显卡
看看这两个视频
https://b23.tv/0sIke8b
https://b23.tv/XKUluKV

我觉得,既然是主流游戏就够,不如11代的旧款挑挑,比如r9000p就好。
今年的新款显卡突出一个ti了个寂寞,甜品卡都还是3060,为了12代u和DDR5内存买新承受溢价有多少价值还得楼主自己评估

—— 来自 S1Fun

我也在看,想买一个当台式机用,考虑R9000X 2021中,因为可以180度,放在支架上节省桌面空间。

最后选了惠普战x新款,想了想自己其实不会在笔记本上玩3a

借口问问,有没有不用开盖就能开机的机子,在家里当台式机用

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新款战x右边四个功能键没了,啊不原来就没有?

跟帖求推一下14-15的性能释放好点的不吵全能本

asdfdsa456 发表于 2022-6-6 11:33
新款战x右边四个功能键没了,啊不原来就没有?

14寸原来有,新款没了,但方向键那块比之前改善了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

罐子 发表于 2022-6-6 08:44

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S ...

开关键在侧边就行
或者买个外置开关键
再或者设置通电启动

罐子 发表于 2022-6-6 08:44

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S ...

说实话不建议吧,盖上开机,可能影响散热啊,特别是屏幕会不会因为热量直接从键盘面传过来老化快呢

ivanwhite2 发表于 2022-6-6 14:30
开关键在侧边就行
或者买个外置开关键
再或者设置通电启动

现在的小新13就是侧面开关的,但是不开盖没办法启动,也没找到地方设置。。

lupin1984t 发表于 2022-6-6 12:07
跟帖求推一下14-15的性能释放好点的不吵全能本

需求差不多,6~7k预算

我被骗了五块钱 发表于 2022-6-6 14:32
说实话不建议吧,盖上开机,可能影响散热啊,特别是屏幕会不会因为热量直接从键盘面传过来老化快呢 ...

感觉非转轴出风的应该可以,Y9000x此类的
还有些侧出风的,但通常就一侧

Z.O.Y 发表于 2022-6-6 16:00
现在的小新13就是侧面开关的,但是不开盖没办法启动,也没找到地方设置。。 ...

看下BIOS是否能插电唤醒/开机

枯风瘦雪02 发表于 2022-6-5 17:26
我觉得,既然是主流游戏就够,不如11代的旧款挑挑,比如r9000p就好。
今年的新款显卡突出一个ti了个寂寞, ...

jd R9000p (3070)8999,值得买吗? 会不会是矿机?

liqudsnake333 发表于 2022-6-6 17:26
jd y9000p (3070)8999,值得买吗? 会不会是矿机?

是不是矿这个我也没能力分辨啊,毕竟矿老板的技术手段都传的神乎其神了。
如果不讨论矿的风险,这个机型今年买来应对游戏需要肯定没啥问题的啦,毕竟去年也是大批量出货经受住了市场考验的