搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 何为杀马特!?

每次se的游戏出来时,无论是15,7re还是这次的16甚至于漫画风的美妙世界;总是除了尬喊着杀马特,杀马特之外就没多少形容词,论发型欧美一大堆游戏也是乱七八糟,如守望先锋,巫师三,真人快打等,日厂的街霸,铁拳,异度之刃系列,动画的海贼王,火影,龙珠,游戏王怎么就没多少会像傻了一样天天喊着杀马特,杀马特的,特别是欧美厂的游戏里的人物发型比ff更离谱,怎么就没人喊杀马特,那你们所定义杀马特是根据什么的,况且FF本身定位就是幻想类acg作品,怎么到FF了就有人变着屁事多

冤有头债有主,你说的几个确实是野村的人设啊(16除外)

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2022-6-4 18:57
冤有头债有主,你说的几个确实是野村的人设啊(16除外)

—— 来自 S1Fun ...

新美妙世界,kh就没多少人喜欢喊杀马特

杀马特是国内对日本视觉系的低端模仿,现在搞视觉系的乐队基本都没了,野村还坚持搞视觉系设定,被指指点点不是很正常

太卡通反而不会叫杀马特

狂骂杀马特然后现在国漫人均杀马特,你们斗争了这么久究竟改变了什么?
有改变圣子降临在3D动画业界的影响吗?

头像被屏蔽

16不是都吹这次终于不是杀马特了吗?

杀马特不是指对视觉系乐队的模仿吗?最直观的特征就是花花绿绿还造型奇特的的头发
但我看pv主角不是黑色碎发吗?不杀马特啊?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

狒狒14和16我还真没见几个人喊杀马特.
狒狒系被喷杀马特是因为野村粑粑那套匠气而过时的视觉系画风导致的.

7 8 10 13 15确实是杀马特啊别的游戏没冠这个名号要么是画风不对要么是发型相对正常
二刺螈美型CG脸+夸张发型仅此一家

Vacuolar 发表于 2022-6-4 18:59
杀马特是国内对日本视觉系的低端模仿,现在搞视觉系的乐队基本都没了,野村还坚持搞视觉系设定,被指指点点 ...

野村视觉系重也就FF13和美妙世界,7和15我是看不出什么多重的视觉系,FF13都多久的作品了

BREEEEZE 发表于 2022-6-4 19:18
7 8 10 13 15确实是杀马特啊别的游戏没冠这个名号要么是画风不对要么是发型相对正常
二刺螈美型CG脸 ...

78其实还好.当年7就是个方块人,看不出啥来.8是黑头发,服装造型也很正常人,所以口碑也还算凑合
10那套露奈头的水球装配大粗金链子加金发就一下子乡土鬼火风上头了.
后面13完全就是走火入魔的巅峰.
反正那些年,野村粑粑的人设绝对是最炫鬼火少年

codecloud 发表于 2022-6-4 19:25
78其实还好.当年7就是个方块人,看不出啥来.8是黑头发,服装造型也很正常人,所以口碑也还算凑合
10那套露奈 ...

7当然是从ac开始的形象,原版那会也没杀马特这个词,8比较收敛是真的

两点吧

每个年代都有表达叛逆的形象集,而杀马特退环境很久了,但又没久到下一个循环。
再者,因为FF越来越写实,写实作品里做这些过于符号化的表达比较俗。

kh还不够杀马特?13机关没人权是吧,那一水劣质的野村人设才是杀气弥漫。不过有一说一,刺猬头才是检验帅哥的唯一标准,因为不帅的话真的驾驭不了hhh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

泥潭人還是很保守的,看FF16那大概是加點髮膠便叫杀马特吧

怎么说呢,对于现代的一般人来说也未免太精致了,顶着拯救世界这么重要的任务,却像有出镜任务的艺人一样精心打理头发,能不违和吗?
就像行军打仗的士兵,弄成擦脂抹粉画眼影涂发蜡的造型,不是尬到脚趾抠穿地板?
不过16这种还被喷杀马特就属于尬黑了

不知道有啥好吐槽,二次元不就这些花花绿绿的装扮吗,FF这里稍微写实一些就受不了了?搞得SE现在forspoken都倪妹糊脸了,以后业界全是艾比、拉万估计有些人才满意喽

艹艹牛逼 发表于 2022-6-4 19:52
不知道有啥好吐槽,二次元不就这些花花绿绿的装扮吗,FF这里稍微写实一些就受不了了?搞得SE现在forspoken ...

做漂亮脸的多了去了.卡婊的挨打王高新男,可乐妹的静静雷电,可有被人嘲讽杀马特?

杀马特就是杀马特

那就换个词,洗剪吹

还好我二次元三次元的彩毛人无差别受不了

杀马特就杀马特呗,又不影响角色的魅力。反正我看到不少人对诺克提斯天天喊着:我的吾王

讲道理,FF也没剩几个人天天喊杀马特这种过气老梗了。
最近喊的人,一律视作钓鱼不会有一个冤的。

至于这几年FF真正的问题,无非是一股子牛郎味而已。
那是个综合要素,没必要逮着一点薅。

怪就怪龙珠太成功了,现实中视觉系的鼻祖X-JAPAN是1982年成立的,ACG中龙珠1985年开始连载,赛亚人怒发冲冠,黄毛碧眼的人设引领整个业界,轰动全日本,他的发波和姿势带来了街霸,人设带来了最终幻想,生物进化带来了宝可梦,连超梦都很像弗利萨。

看看阿宅们线下会的照片就懂了,只有像他们一样台风鸟窝头或者剪个劳改寸头才不杀马特。
烫发?发胶?卷发棒?非我族类都是杀马特

YIIIIIno 发表于 2022-6-4 19:39
kh还不够杀马特?13机关没人权是吧,那一水劣质的野村人设才是杀气弥漫。不过有一说一,刺猬头才是检验帅 ...

大概光头也是检验美女的唯一标准,那这个要求的确很高了

萨马特萨马特,西尖吹西尖吹

这话题再多聊几次我都不好意思进帖了。

还是经典的日韩学欧美,国内学日韩。洗剪吹就是华丽摇滚那一代人带起来的,字面意义上的洗剪吹。

只不过这波潮流的国内代表普遍长得不行,审美也跟不上,搞得满头鸡窝自然容易被踢到鄙视链的末端。换成品味及格的帅哥美女玩洗剪吹就不是这个风评了。

https://www.bilibili.com/video/BV1N64y1D7BU

大概是一些二次元的人设做成真人画风之后的违和感吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

传到香港就叫MK LOOK.山鸡的造型就是典型

放大镜 发表于 2022-6-4 21:11
这话题再多聊几次我都不好意思进帖了。

还是经典的日韩学欧美,国内学日韩。洗剪吹就是华丽摇滚那一代人带 ...

当年华语高配大概就是飞轮海、棒棒糖那帮人的造型了吧

鬼火少年尖尖头这种发型就叫杀马特啊

不如说游戏界现在也就野村好这一口,不说你说谁呢

老ff的人设有人抱怨杀马特吗

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

杀马特就是杀马特啊,丑就是丑,克劳德和诺克提斯及他的杀马特队友发型就是难看。

断翼 发表于 2022-6-5 14:18
当年华语高配大概就是飞轮海、棒棒糖那帮人的造型了吧

我对飞轮海的了解仅限于曾经红过。搜了一下,4个人里边就认识个吴尊。

看照片帅还是挺帅的。

有没有一种可能
其实是鸟山明带来的风格