搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

https://twitter.com/erizabes1012/status/1778088730001285160
響け!ユーフォニアム3期が始まったということなので。
ユーフォは初めて描いたのであまり似てませんが(汗)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上坟是第二季的内容?我怎么一点印象没有?
带九美子两个人去老师去给老师亡妻上坟?

SkavenYesYes 发表于 2024-4-11 18:54
上坟是第二季的内容?我怎么一点印象没有?
带九美子两个人去老师去给老师亡妻上坟? ...

最难崩的是问了新山坟在哪,然后武田后边加了新山暗恋坟里的人的剧情

magicyang1991 发表于 2024-4-11 19:04
最难崩的是问了新山坟在哪,然后武田后边加了新山暗恋坟里的人的剧情

喝水看青鸟里那段差点喷出来

第三季做完久三年吗

magicyang1991 发表于 2024-4-11 19:04

新山又是谁?那个肥仔男老师?

SkavenYesYes 发表于 2024-4-11 22:27
新山又是谁?那个肥仔男老师?

那个女老师,是不是觉得有点刺激?

什么坟头蹦迪,高小姐的事迹又记一笔(

不同凡响,更喜欢丽奈了

说暗恋不准确吧,大意是说新山认为(泷的妻子)是她重要的人。类似描写还给过霙→希美(南中番外篇),久美子→丽奈(小说+场外武田访谈),指明不是恋爱之心不过内心地位要高过伴侣的奇特关系

人家新山老师对这种关系明明说的是:也可以是恋爱关系也可以不是(不过新山前面自己否定掉自己是恋爱关系了)

麦田里的守望者 发表于 2024-4-12 01:26
说暗恋不准确吧,大意是说新山认为(泷的妻子)是她重要的人。类似描写还给过霙→希美(南中番外篇),久 ...

新山认为自己对千寻的感情是认为她是自己的一切,为了她自己可以献出一切,想要24小时和她在一起。霙对希美的情况类似。
高黄比这差远了,没想献出一切也没想24小时在一起,最后定位不过是“特别的人”。

高黄最后不说啥特别关系,单看九三年闺蜜情都有点塑料了(

magicyang1991 发表于 2024-4-12 06:50
新山认为自己对千寻的感情是认为她是自己的一切,为了她自己可以献出一切,想要24小时和她在一起。霙对希 ...

黄部长三年级“顿悟”她和丽奈会多种意义上的分离感慨过终于能理解霙是什么心情

麦田里的守望者 发表于 2024-4-12 12:27
黄部长三年级“顿悟”她和丽奈会多种意义上的分离感慨过终于能理解霙是什么心情 ...

这也是她从自己角度的理解,实际霙从初一开始就把希美当成活下去的理由,本传外传没人能和她比感情深度。霙的感情重量当初直接把黄部长吓得说不出话。
别说霙对希美,就是希美对霙的感情黄部长也比不上。人家别说霙找男人,连霙和夏纪优子俩人多说几句话都不乐意。夏纪闲聊时偶然提到霙都能让她停止呼吸。
高黄还是去和什么梨奏什么W铃木之类的组合比浓度吧

magicyang1991 发表于 2024-4-12 12:39
这也是她从自己角度的理解,实际霙从初一开始就把希美当成活下去的理由,本传外传没人能和她比感情深度。 ...

不是要比浓度,而是说这仨武田明示过对方特殊地位高但不是爱恋之心

麦田里的守望者 发表于 2024-4-12 12:45
不是要比浓度,而是说这仨武田明示过对方特殊地位高但不是爱恋之心 ...

新山认为自己对千寻产生某种类似浓缩了爱意的情感,还因为这一直对泷有意见。夏纪听了霙的描述也说更接近恋爱。这和高黄这种压根没对对方有那种想法根本不一样

magicyang1991 发表于 2024-4-12 12:55
新山认为自己对千寻产生某种类似浓缩了爱意的情感,还因为这一直对泷有意见。夏纪听了霙的描述也说更接近 ...

对于作者自己实质锤过的我就不考虑小说内容能怎么回旋了,毕竟容易“武田绫乃懂个锤子吹响上低音号”。忘了还有一对是香织→明日香,你看这个武田她就不摁死就是友情,也不玩那套高于爱情的友情了

麦田里的守望者 发表于 2024-4-12 13:25
对于作者自己实质锤过的我就不考虑小说内容能怎么回旋了,毕竟容易“武田绫乃懂个锤子吹响上低音号”。忘 ...

主要我寻思霙也没找男朋友啊,以后也不像能找的样,咋就讨论高不高于伴侣了呢?

又重温了第一季,久美子太可爱了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

magicyang1991 发表于 2024-4-12 13:36
主要我寻思霙也没找男朋友啊,以后也不像能找的样,咋就讨论高不高于伴侣了呢? ...

霙觉得如果对希美的感情是想要恋爱或者结婚反而容易解决,说明希美不在这个圈且地位更高一些,所以我说的是高于伴侣,不知道你怎么想的关键在于霙找不找男朋友?

都是扯淡 等希美和自己和解回应mzr之后 看mzr还想不想和希美恋爱结婚

麦田里的守望者 发表于 2024-4-12 13:59
霙觉得如果对希美的感情是想要恋爱或者结婚反而容易解决,说明希美不在这个圈且地位更高一些,所以我说的 ...

武田在22年写的推特故事里说霙在雨天看见希美的轮廓背影,想上去打招呼,因为不敢确定是不是希美而作罢,觉得没有把握的事就不敢迈出第一步。打招呼尚且如此,遑论恋爱结婚,在霙这里根本想都不敢想

大学都不在一个地儿,平时也没联系,梦里和解

magicyang1991 发表于 2024-4-12 14:16
武田在22年写的推特故事里说霙在雨天看见希美的轮廓背影,想上去打招呼,因为不敢确定是不是希美而作罢, ...

我要重申对于作者自己实质锤过的我就不考虑小说内容能怎么回旋了。以及非影射提示新山对泷妻子再怎么感情浓烈各种细节她也结婚了的,当然如果老师们的故事停留在学生时代估计也会产生新山有心心念念的对象很难想象她结婚的想法

麦田里的守望者 发表于 2024-4-12 14:34
我要重申对于作者自己实质锤过的我就不考虑小说内容能怎么回旋了。以及非影射提示新山对泷妻子再 ...

新山是单方面的,伞霙是双向的。
新山是卷二有结婚的设定,卷九加了喜欢千寻的桥段。伞霙关系是一开始就有而且不断受动画的逆输入。
另外我不知道你说的实锤是啥,武田访谈说伞霙不是恋爱之情了?

沟槽的nhke黄金档,感觉我最爱的泳装回要没了

magicyang1991 发表于 2024-4-12 14:43
新山是单方面的,伞霙是双向的。
新山是卷二有结婚的设定,卷九加了喜欢千寻的桥段。伞霙关系是一开始就 ...

武田访谈大意是婚姻并非就是稳定的关系,伴侣也有更换的可能,但心里最特殊的那个人是要一辈子的。突出一个绝对地位。算是借霙的口在小说里表达了一遍。原作小说我看完了,甚至能找出更多细节描述,不过只是想表述下武田的想法。你要是问我山田怎么想的那就是伞霙是爱情

新山也说过可以是爱情啊,另外从恰烂钱角度来讲,除了黄怕是没人能结婚

看了B站原作小说和动画的对比解读视频
觉得“武田绫乃懂个锤子吹响上低音号 ”可能是对的

麦田里的守望者 发表于 2024-4-12 15:01
武田访谈大意是婚姻并非就是稳定的关系,伴侣也有更换的可能,但心里最特殊的那个人是要一辈子的 ...

感情是特殊状态,不等于不包含恋爱结婚这个选项。实际上目前感情最好的双香夏优不都是天天黏一块,中间根本插不进人。
霙的目标是和伞一直在一起,实际不在乎是不是恋爱结婚。但是如果只有恋爱结婚能让关系维持稳定她也不会有问题。

magicyang1991 发表于 2024-4-12 16:35
感情是特殊状态,不等于不包含恋爱结婚这个选项。实际上目前感情最好的双香夏优不都是天天黏一块,中间根 ...

香织:你说的对,但是武田让我和明日香同居戴对戒不咬死是朋友更不提不是想恋爱

罗克萨斯 发表于 2024-4-12 13:39
又重温了第一季,久美子太可爱了

tomoyo配阿黄属实可爱,就爱这款接地气的

麦田里的守望者 发表于 2024-4-12 19:12
香织:你说的对,但是武田让我和明日香同居戴对戒不咬死是朋友更不提不是想恋爱 ...

【“迄今为止,我都没有过希望和谁建立起友好关系的想法。这辈子,大概就只有明日香你一人……”】
【我想一直和明日香在一起,想成为明日香心中最重要的人。因此,我鼓起勇气写下了这封信。总感觉我的手在瑟瑟发抖,写出的字也变得奇怪了呢。平常我的字还是挺漂亮的呢,真的哦。
明日香,能和你相遇真的太幸福了。谢谢你成为我的【朋友】。如果可以的话,将来也请和我继续在一起。】

武田特色女女关系就这样,高黄挫在没有排他性和陪伴性,导致唯一性成色也不足。新山是因为单向感情被迫去找的别人,就像你不能要求叶月为了秀哥搞贞节牌坊。

magicyang1991 发表于 2024-4-12 19:19
【“迄今为止,我都没有过希望和谁建立起友好关系的想法。这辈子,大概就只有明日香你一人……”】
【我 ...

这段话没毛病啊,如果是同居戴对戒被问起对明日香啥感情答曰是朋友,被周边人吐槽后还要补充下不是想恋爱结婚那可以跟霙坐一桌

麦田里的守望者 发表于 2024-4-12 20:43
这段话没毛病啊,如果是同居戴对戒被问起对明日香啥感情答曰是朋友,被周边人吐槽后还要补充下不 ...

问题伞霙还远没到同居戴戒那个进度啊,性格不同导致进展速度有区别不是自然的么?

为什么都好爱这种爱而不得双双结婚的暧昧关系,我看最清清爽爽的夏优就没什么讨论

magicyang1991 发表于 2024-4-12 20:48
问题伞霙还远没到同居戴戒那个进度啊,性格不同导致进展速度有区别不是自然的么? ...

伞霙比起打香织的补丁不如填自己这边的坑。啥时候武田让霙承认想跟伞发展恋爱了像我这样的观众自会把后日谈这篇翻过去