搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

男主角不是泷吗
出场时间最多
和女主还有二人私下互动

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-10 12:47
主要问题就是泷升自己也不确认这个方向吧,毕竟他也没拿过全国金,要是他理解错了呢。所以只能黑箱了。 ...

甚至可能根据潜在对手的府赛表现进行调整。比如龙圣明显加强低音部后,你泷是跟还是不跟?这个和谁都说不清吧,总不能让求回家问他爷爷……

LeonsCat 发表于 2024-6-10 12:46
这儿得说一句,到了这个程度,是没法和普通部员讲清楚的,太细碎了。前面我提了,连部长久美子都没明确意 ...

要是不说,那你这个3次选拔没有任何意义,因为落选的人不知道往哪个方向使劲,如果是单纯的实力至上,你当然可以不说,只需要提升自己实力就行了,但因为有小玲木被初学者淘汰这种事情,你不说,那部员肯定觉得莫名其妙啊。
你说绿小奏真由秀一丽奈都知道了,但问题是这些人都没有和其它部员沟通的意愿,唯一愿意沟通的久美子不知道,泷升不愿意说,那我只能说无解了这是,这个剧情可以说是太刻意了。而且也不是只有低音部有问题,部长会议显示大部分部都有问题。

小玲木被淘汰的原因明确是因为音量的,这真的不能说吗?音量是完全可以说的,也许小铃木可以在降低音准的情况下扩大音量呢?实际上大多数运动,技术和力量是拉扯关系的,力量大了就会控制不足,控制精准了就会力量不足,反过来说釜屋雀之所以音量大不正是因为她是初学者还做不到强控吗?

kykawaiii 发表于 2024-6-10 12:08
具体几秒🤭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

清江望月 发表于 2024-6-10 12:56
要是不说,那你这个3次选拔没有任何意义,因为落选的人不知道往哪个方向使劲,如果是单纯的实力至上,你 ...

三次选拔主要意义是给部员一种紧迫感,哪怕过了关西都要持续练不然还可能被刷下去,而不是前一年那样府赛之前确认A编就稳了所以后面懈怠了。

其他声部的事分开说,声部会议上声部长提出的问题,其实是A编率比前两年大幅下降之后很多人觉得自己怎么练也进不了A编所以意志消沉了。
这事在当前阶段无解的,因为北宇治既要冲全国金本质上又没有全国金队伍的配置,北宇治配置不够所以要求每个人都努力不能放弃,配置足够了就像真由说的清良那样爱吹吹不吹滚你不吹有的是人吹。

我很奇怪为什么只有纠结老师不说的而没有奇怪学生不问的

选完人每个没选上的公开处刑一番你哪里哪里不行 vs 落选后心有不甘的学生自己课后找老师提问我是哪里没做好

怎么看都是第二种更合理啊

文长ddd 发表于 2024-6-10 11:00
然而事实上三次选拔的事是高小姐提出来的,至于为什么要黄前来背锅————废话,高小姐肯背这个锅吗,她 ...

所以说我没看过小说,那我觉得京都改的很好

丽奈有锅她肯定背,没有的东西没必要背吧

还有,一年级的时候不是香织退一步,社团就没法维持下去了

以前只选一次难道不是因为没人选嘛 一年 二年就那么点人 到了三年级人数终于上来了 就改成多轮了呗

vonkarajan 发表于 2024-6-10 13:14

选完人每个没选上的公开处刑一番你哪里哪里不行 v ...

强行降智营造社团人心惶惶的气氛最后为了演讲那碟醋呗
北宇治落选的b编训练强度远比不上a编更何况都不知道自己为什么落选
基本上等于本年度放弃的状态了
也不知道怎么得出为了保持竞争心态搞三次选举的

必须再次提醒一下各位观众这几集剧情的时间线。下图是第7集3分11秒的日历,关西大赛标注出了bug,实际上应该是27号周日。合宿过后,整个事件矛盾全程一共只持续6天。24号“部长失格”,25号部内矛盾扩大,当天晚上久美子去找明日香织,26号赛前准备,27号战前演讲和正式比赛。
北宇治的实力也更好理解,已经高强度训练了小半年,关西前最后一周靠惯性也顶过去了。但是久美子特别担心部内氛围对关西赛的负面影响,所以尽自己最大努力弥合裂痕,汇聚士气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

御景 发表于 2024-6-10 10:42
你觉的确定了责任,大家只看到了黄前的伟大。
丽奈和真由的形象,我是觉的救不回来了,或者说从原作到现在 ...

路人观感救不回来就救不回来了吧,没播之前我最担心的是丽奈的人设崩溃部长失格言论站不住脚,这集能给丽奈的言论背书已经满足了

我有一言,虽然不知道对不对。感觉改编有意把泷升摘出去。头一个就是柔化他的言行(虽然反而让我感觉没有指导的担当),然后就是着力展现学生间的冲突,而淡化学生对他的质疑。

黑猫桑 发表于 2024-6-10 13:36
路人观感救不回来就救不回来了吧,没播之前我最担心的是丽奈的人设崩溃部长失格言论站不住脚,这集能给丽 ...

背什么书了?你还真以为部长失格了啊?倒是丽奈背刺久美子两次是既然事实了,不过看你的发言这些你都不关心,你只关心高坂丽奈的锅有没有被全部删掉,删掉就是京都改得好。
还有三次选拔是久美子顺着丽奈和秀一的讨论顺势提出的,你想甩锅可没这么容易。

高小姐最下头的话都是单独和黄前在一起的时候说的,对部员和干部的态度其实都在接受范围内(秀一算黄前的附属品)。

vonkarajan 发表于 2024-6-10 13:14

可能在日本没法接受这种行为吧,前面大铃木也只能私下找久美子说,这一集久美子都不敢问自己哪里没做好,何况普通部员了

shenduke 发表于 2024-6-10 09:15
突然想到瓜迪奥拉欧冠决赛变阵

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...

真是越看越像瓜迪奥拉,不整活到自己满足绝不停止,可惜北宇治显然不是银河战舰

感觉其实还是说的通的。原作里没人去问,或许是因为泷升表现强硬:
宣布选拔结果前:“……我有信心说已将方案调整到最优……因此对于这次选拔,不接受任何异议。
然后在宣布完后,又强调一次:“……想必有人心怀不甘。不过我认为,这是当下北宇治的最优组合。”

然后动画里则柔和得多:“……虽然会很辛苦,但还是希望大家能接受这一方案。”
动画里则相应缩短了黄部长下定决心的日程,也算比较合理吧。

清江望月 发表于 2024-6-10 13:43
背什么书了?你还真以为部长失格了啊?倒是丽奈背刺久美子两次是既然事实了,不过看你的发言这些你都不关 ...

啊,这集这么明显还要无视掉部长失格?

宣传个人实力就能入选,三次选拔制度的弊端,这集还多了不跟部员们商量三次选拔制度就决定好了实施,这么多锅还要甩?

久美子对泷升质疑放任部员怀疑不作为不就是因为她自己落选了,不服有私心?丽奈有没有说错

一年级的部长只是因为自己没有管理好部员们情绪就自责不已想让明日香当部长,事情可不是她惹的只是能力有所欠缺,久美子都这样了还不想背锅啊

原作就这样了,把久三年改成久美子传,高光留给小黄也算是合理的改编了,只是会误伤角色厨

唉,不过小高在观众这块的风评,已经要喜提÷字辈了
这后面不给小黄来个全果土下座真没法翻篇吧

真不能既要又要吧
武吹里高小姐赛前鼓劲是因为这个锅是她的所以她出来说这话
动画里既然按漏油的说法锅都扣给黄部长了那高小姐凭什么要高光呢?

确切说领队除了部长外,只对副部长态度特别不好,对大部分他人还是礼节周全的 动画把他俩都村妇化了直接在走廊大声吵架也太离谱

高小姐在我这边风评差完全是因为她爱说那些正确的废话
你看看她是怎么解决问题的 问题:不是所有部员都完全信任老师 解决方法:那只要信任老师就好了
还有黄的提问:那你认为怎么做好,如果高高在上讲大道理就能让人接受的话,那大家都一身轻松了
高的回答还是正确漂亮的废话
所以她的回答解决问题了吗?完全没有
她说部长什么都不做说部长失格,好,那高小姐做了什么呢?

黑猫桑 发表于 2024-6-10 14:06
啊,这集这么明显还要无视掉部长失格?

宣传个人实力就能入选,三次选拔制度的弊端,这集还多了不跟部员 ...

这一集明显是久美子自己把所有锅扛起来了,你还真以为都是她的锅,那高坂丽奈只负责在上面指手画脚是吧?高屋建瓴,做对了全是她的功劳,做错了全是部长的错?你说要高压,人配合你提出个解决方案,结果方案没执行好就全是别人的错了?原来你不是领队是太上皇啊,要点脸吧你,秀一都知道为没能分担久美子的压力而道歉呢。还有久美子对泷升质疑第一次是因为小玲木落选了,这个时候有什么私心?可以因为别人对泷升质疑,不能因为自己对泷升质疑,我是部长就我该让你们的?55开落选连问一句的权利都没了?更何况她最后也没问出来。
你为了洗白丽奈还真是能把黑的说成白的。

你京改编还是很成功的。武吹到最后没一个人形象是完整合理的,京吹至少情绪上捧好了久美子,观众只要专注忠诚就行了,起码比武吹成功。至于没那么喜欢部长的,该滚的是你们吧。

主要是前两季就有童年回忆了
小伙伴抱怨高坂不是同样的家境体会不了她的处境
结果过了三年基本上没啥成长还是只会正论

由干部三人推举的多次选拔本来就没啥所谓的对错吧,对气氛的不良影响是改革的阵痛,没理由在这个给三人分啥锅的,道歉也是道歉没跟部员大家讲清楚,三个人道歉也是为了这个吧。

我想了下我为什么不喜欢丽奈的正论但是不介意nina的,因为高小姐正论维护的是泷昇的权威,很难不让人感觉动机不纯,或者无法判断动机到底纯不纯

愚钝兔子 发表于 2024-6-10 14:58
我想了下我为什么不喜欢丽奈的正论但是不介意nina的,因为高小姐正论维护的是泷昇的权威,很难不让人感觉动 ...

所以遇到小绿这种真正的正论怪也只能溜
毕竟是已经分不清是喜欢正论还是拿争论维护心头好了

脚本水平 发表于 2024-6-10 15:06
所以遇到小绿这种真正的正论怪也只能溜
毕竟是已经分不清是喜欢正论还是拿争论维护心头好了 ...

小绿的正论是“变动太多是影响到了氛围,两人实力差不多,所以应该让久美子上”吗,这个说实在的是氛围至上,称不上正论吧。否则也不会被叶月一句“如果在意这些,一开始就搞不成选拔”给噎住了,真的能说是正论选手吗
小绿跟丽奈要辩赢,除非能让丽奈爆出那句还不是因为不努力的典才能赢,不然感觉跟和叶月讨论的没区别,小绿一样要噎住

鬼谷ask 发表于 2024-6-10 15:17
小绿的正论是“变动太多是影响到了氛围,两人实力差不多,所以应该让久美子上”吗,这个说实在的是氛围至 ...

小绿想赢可以直接说你就想维护泷昇吧

你京要不把秀一因为部长失格回怼小高那段也删了吧
既除了高小姐心虚的黑历史,又省了秀一占用的片长,简直一举两得啊

ardito 发表于 2024-6-10 15:21
既除了高小姐心虚的黑历史,又省了秀一占用的片长,简直 ...

好像已经删了吧

再次感觉到结果好一切都好的威力了,反正最后拿出成果了,过程里谁锅更大压根无所谓,赢了就没有锅了

脚本水平 发表于 2024-6-10 15:20
小绿想赢可以直接说你就想维护泷昇吧

她作为领队维护指导者权威,肯定实力至上这点,肯定是她本心,只是不知道掺有多少杂质。判断实力标准是泷而不是小绿,作为观众肯定是可以直接质疑丽奈的纯度的,但是小绿说这个就纯是垃圾话了,实力至上这根棒子小绿好像真的过不去,小绿想要氛围的话

woui003woui 发表于 2024-6-10 15:26
再次感觉到结果好一切都好的威力了,反正最后拿出成果了,过程里谁锅更大压根无所谓,赢了就没有锅了 ...

团队竞技项目确实是这样的,而且本身以成绩为目标的社团就很容易产生内部矛盾

ardito 发表于 2024-6-10 15:21
既除了高小姐心虚的黑历史,又省了秀一占用的片长,简直 ...

这段已经删减了啊,小说是闭门开会两人对狙。听说部长失格后副部长瞬间红温,高领队掩面摔门而出,久美子实在没辙只能去找明日香

动画改成了他俩在走廊吵架有点幽默,要我说黄部长就该来句你们领队和副部失格

放任部员不满是因为真的没法管,部员的不满有两方面,一个是三次选拔制度的不满,一个是合宿选拔结果的不满。三次选拔制度的不满还好说,无非就是宣传这种制度的好处,然后三人一起商议出来的就一起背锅一起道歉。
对选拔结果的不满压根无解,高小姐的方法是不允许质疑,完全起反效果,久秀就想和稀泥,然而因为高小姐完全和不住。久秀没招了就想让泷嗨出来解释,但是泷嗨不想也不敢出来解释,高小姐那句只会分崩离析倒是正确,因为泷嗨也解释不清楚,就算大号那部分能勉强解释,那soli换人呢,我觉得武田京阿尼都写不出来为什么要换人,只能写个迎合评委这种搞笑的理由。所以你让优子明日香来,让武田京阿尼来,让观众开着上帝视角来,都搞不定的,只有赛前打热血赢比赛这一条路。

—— 来自 S1Fun

评分

Dpeey + 1

还是武田不够狠 直接开篇就说真由实力碾压久美子就行了 反正高坂一年级就能替代香织