搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

酒石酸唑吡坦 发表于 2024-5-26 19:52
一直有个疑问,如果第一次黑江没一点放水,大号又菜得这么明显的话,为啥第一次会选3个上低音号,所有人都 ...

老师的想法在调整吧,看出来的人也是根据老师变化的态度来反推的。而且也不是所有人都看出来了,我看久美子和小奏就对削一个人这件事没有任何预期。

天王寺凯伊姆 发表于 2024-5-26 19:52
武吹我是这么看的,毕竟没特意描写的话两个人的实力背景就是这种结果导向。但是京吹多了心理描写感觉就是 ...

这集借丽奈和奏多次提醒已经说的很明确了吧,黑江经验太丰富了,知道什么吹法能讨好评委,久美子在两人多次提醒下还是因为部长的事情分心大意,说白了久第二次选拔输的不怨,但只要发现问题认真起来完全有实力赢回来。

武吹肯定就是五五开,毕竟这是绿说的  京吹确实有点把真由吹太大,不知道后面会怎么补,真放水的话更加被骂死吧

心疼拳王

过呼吸,暂停来尼楼缓一哈

banglian 发表于 2024-5-26 19:58
武吹肯定就是五五开,毕竟这是绿说的  京吹确实有点把真由吹太大,不知道后面会怎么补,真放水的话更加被骂 ...

黑江最后一场真放水京阿尼得被骂死,要是认真比还被久反杀那就等于打了自己前面“只要我认真肯定会抢走独奏”那番话的脸,显得真由小丑,京阿尼不想办法找个台阶给真由下,照搬原作怎么都会有问题。

所以以西芽衣真的离职了么,这演出水平如果是她在离职前做的,属实是大损失啊

terry666 发表于 2024-5-26 19:57
这集借丽奈和奏多次提醒已经说的很明确了吧,黑江经验太丰富了,知道什么吹法能讨好评委,久美子在两人多 ...

讨好技巧是绝对的,这是这集以及大概率后面的重点就是泷升的个人看法。但我觉得配合泳池回的心之壁就有一种,黑江之前或者说第一次其实没讨好评委但这次认真一下准备讨好评委,就被她拿捏的感觉更重了这种技巧从泷升的主观判断微妙变成了黑江的有意为之,感觉把她的乐商?)拉高了

terry666 发表于 2024-5-26 20:03
黑江最后一场真放水京阿尼得被骂死,要是认真比还被久反杀那就等于打了自己前面“只要我认真肯定会抢走独 ...

啊?真由没说过这个话吧,虽然也就差没说了。我觉得丽奈对久美子说的已经是盖棺定论了,后面怎么来也没什么打脸不打脸的。

terry666 发表于 2024-5-26 20:03
黑江最后一场真放水京阿尼得被骂死,要是认真比还被久反杀那就等于打了自己前面“只要我认真肯定会抢走独 ...

她啥时候说过这话

这集也是第一次借丽奈的口指出了久美子跟黑江的实力差距不大,只是真由近来在吹奏上更“聪明”以及更认真,给部长关西soli落选做了铺垫,也为后来可能存在的全国大赛选拔结果埋下了伏笔,这部分改得挺好的,不过之后奏和绿的评价还是希望能保留。

Issyokem 发表于 2024-5-26 20:06
啊?真由没说过这个话吧,虽然也就差没说了。我觉得丽奈对久美子说的已经是盖棺定论了,后面怎么来也没什 ...

真由没直接说,但是前面反复提问潜台词就差直接说“我一认真你们全得给老娘让位了”
这种强者姿态一旦被对手正面击败就很难绷

秘银mithril 发表于 2024-5-26 20:09
她啥时候说过这话

他没直接说,但是潜台词也没差别了。
这都八集了还有人看不出来吗?
没有绝对把握还整天担心抢别人名额那不是纯纯搞笑吗?

terry666 发表于 2024-5-26 20:11
他没直接说,但是潜台词也没差别了。
这都八集了还有人看不出来吗?
没有绝对把握还整天担心抢别人名额那 ...

她的“对手”把她的话解读成那样没问题,因为立场在那里,你就算真的有实力说出来也是嘲讽
但观众是上帝视角啊,在知道她确实有威胁的实力的前提下,不至于说输了就小丑的

terry666 发表于 2024-5-26 20:10
真由没直接说,但是前面反复提问潜台词就差直接说“我一认真你们全得给老娘让位了”
这种强者姿态一旦被 ...

没差距还天天复读万一我坐起来一波把你打死了怎么办好惆怅才最体现茶艺水平

terry666 发表于 2024-5-26 20:10
这种强者姿态一旦被 ...

我觉得丽奈已经把问题分析得不能再直白了,丽奈能料想+真由有把握把久美子的独奏抢走,不等于真由的实力明显强于久美子。甚至怕没看懂,还让秀一有重复了一遍假设两个人实力相当,是应该服从老师意见还是论资排辈,这说得还不够清楚吗。

而且真由并不是说要放水,而是要退出选拔,意思是直接不在比赛吹了,你们吹吧。

说起来这一话
黑江那句“为了久美子的话什么都愿意做”感觉很突兀

Issyokem 发表于 2024-5-26 20:17
我觉得丽奈已经把问题分析得不能再直白了,丽奈能料想+真由有把握把久美子的独奏抢走,不等于真由的实力 ...

所以真由从第一集就在强调担心怕抢了别人位置不就更显得多余了吗?
你实力也没胜过别人,还整天预设自己能赢的前提去发问,久美子这集炸了才显得合情合理。

terry666 发表于 2024-5-26 20:20
所以真由从第一集就在强调担心怕抢了别人位置不就更显得多余了吗?
你实力也没胜过别人,还整天预设自己 ...

就算是五五开有这种担心也很正常吧

阿黄为什么会输,这集全靠丽奈解说,从夜谈指出真由更能迎合指导,只说全国不说关西,三人会谈暗指水平相近的时候泷指导不会优先选老人,公布名单后一副果然如此的表情。
丽奈看得出真由就看不出吗,她就是看出了这点才最后和阿黄确认了一次

评分

异界送 + 1

为什么还是没有听懂不等式秒了,我实力和你差不多≠我没把握抢走你的名额,至于为什么请重看这集丽奈选拔前对久美子说的。而且事实上真由无论吹不吹独奏也挤掉了小奏的名额啊,久美子和小奏连这件事都没建立心理预期。

秘银mithril 发表于 2024-5-26 20:20
说起来这一话

对应的估计是这句
当然人家这话是一点水分都不掺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

反正现在清良A编必秒北宇治菜鸟和放水论都又卷土重来等一个动画后续高领队或绿老师再来点评下五五开

秘银mithril 发表于 2024-5-26 20:20
说起来这一话

这句话我觉得得下集才能表现出来,这集风暴还没展开

我在想一个点,这么多次选拔第一次由阿泷公布名单 是不是说明在编组和soli人选上美知惠也是第一次不完全同意阿泷的选择。阿泷这是在泷嗨的道路上又前进了一大步。

magicyang1991 发表于 2024-5-26 20:26
对应的估计是这句
当然人家这话是一点水分都不掺

原来如此,霙的大学吹奏会虽然被删,但她的台词还活在京吹3台词登场也算登场

两个人实力相当才是后续矛盾难解的核心所在,如果真的和两年前的情况一样实力存在无可置疑的差距,那么像两年前一样让两个人当众吹一遍就可以解决一切问题。

但复杂就复杂在于实力相当,所以是否支持这个人选就很大程度上取决于对老师的信任度,哪怕让两个人当众吹一遍,看不出来门道的还是看不出来。

banglian 发表于 2024-5-26 20:26
反正现在清良A编必秒北宇治菜鸟和放水论都又卷土重来等一个动画后续高领队或绿老师再来点评下五五开 ...

放水论等于直接否定久三年全部努力,久的成长直接变成靠对手放水,原作久三年的成长结果一个是带领北宇治全国金,另一个就是靠自己的成长赢回失去的soli资格。
能说出这种话,连写商业作品的基本逻辑都没搞清楚。

我更倾向于,第一次选拔两个人都有认真吹,但黑江没有特别想去争夺soli名额,所以没有发力去迎合评委。
第二次选拔黑江完全发力,久因为部长的事情分心,自己还没意识丽奈等人给她提出的问题导致失利。
第三次两个人都是全力去比试,久最后微小的差距获胜,这个差距或许再比一次结果都可能不同。至于为啥恰好是久赢了,这就是作品照顾读者情绪的需要了。
不管怎么说,都不可能是放水

没办法,黑江这个人的剧情设置就和她的性格一样别扭。太强了,那久美子要是能超越京吹就变少年jump的片了,太弱那根本没什么必要存在。但是正因为不强不弱,导致很难安排她这个人的剧情,只能在第二次给黑江上buff再给久美子上debuff这种动态平衡。

这集选择了再做最后一次退缩,这一次真由已经比平常更敞开地、更有感情地说“那只是场面话吧”这种话了,跟上集的交流联系起来,突显了真由心里对环境深深的不信任。实际上也暴露了一份青少年不能舍弃的自尊心:不想参加选拔是为了人情世故,总不能真吹不好吧?那不就成了装腔作势了,比起得罪人,叫人笑话更难堪。在这一点上,武吹真由的退缩并没有敞开心扉,是“经历过太多”后自发的敏感。京吹真由的犹疑,则是接近北宇治人心后更敏感的反应。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不够啊,一集不够啊

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

京吹好歹是说了原因,武吹屁都没讲。

这下把编制变更(大号+1,悠风-1)和悠风SOLI换人的矛盾聚合在一起了,比武吹合理不少。

关西前九美子视角:真由是蛮强的,我和她55开吧,我也经常吹独奏的。退一万步讲就算真由选上了,全体部员也会为她高兴。
真由视角:九美子全国经验不足,考虑评委和泷嗨的偏好,我好好吹大概率抢了solo,然后小奏也得被优化,你们确定要我来真的?
小奏视角:早就预见到部长solo会被抢,我尽力了。但抛开solo不谈,我保自己A编应该问题不大吧。

结果就是真由的判断是最准的,小奏虽然预见了水母要蜇人,但是没想到自己也被溅射
至于九美子,纯纯的全面误判形势,也许内心已经有了预感,只是不想面对,喊“实力至上”的口号把自己喊进去了

久美子部内的事太忙+未完成蜕变,第二次选拔对上全力真由就是打不过,真由的判断没什么问题

这一幕的真由展露了更多的情绪,使人感到的是一份退无可退的无奈,而不是什么游刃有余的怜悯。加上这一幕前丽奈指出久美子状态跟不上泷老师理念的事件铺垫。便逼出黄前一怒,她也说出了和小奏一样的话:“你为什么觉得泷老师一定会选你呢”,这同样也是无奈的呐喊。
这一幕可以和结尾的真由一挤二形成戏剧性的残酷呼应:她们一直在反复为选拔氛围修正态度,但真由偏偏就是比小奏和久美子更符合泷老师的选拔标准。
所以京吹才选择在这一集里又一次做了真由的退缩,就是为了把真由的无奈和久美子的困境做到底,做得更绝更尴尬一点,让真由不得不走上风口浪尖的不归路,让久美子落到无话可说的境地。

小奏的回旋镖已经从夏纪打到久美子了,希望她明年自己也在干部位置上被打一下以示团结

她刚来学校就经常找部长贴贴看过实力了
话也不是乱说的

头像被屏蔽

看来还是需要全职经理这种职务分担干部的职责,像上一年加部友惠一样。

这集秀一和丽奈提出的一个编制变更的可能和SOLI自身的问题,黄阿久全部误判,虽然旁人明里暗里提醒了几次都被忽略了,最后毫无准备的打在黄阿久的要害上,真是太惨了