搜索

[数码] 适马 40mm 1.4 ART 讨论贴

有没有谭友入手这枚镜头的谈一谈使用感受?今年618期间5.31-6.3号我看价格都是4888还十二期免息,镜头素质又超级好,十分心动

考虑了重量没有来自: iPhone客户端

看了下 还是健身马时代的产物,我建议找找现在dgdn的镜头吧,而且40mm焦段比较冷门来自: iPhone客户端

画质是真的好,然而是真的重,出门估计不会带的,放轻一些的三角架都得考虑配重

喜欢40且接受得了重量就买,重量真的很重要,直接影响出门带不带相机

主要也是觉得40mm在35和50之间,我刚好缺这个范围焦段的大光定。而且他的MTF曲线是真的漂亮

重,大

A7R3上35GM

只能说有钱任性请随意

40mm这个焦段我觉得挺好用的,不在乎重量的话可以上。

焦段实用+素质顶级+售价实惠
如果不考虑重量的话这是可以人手一颗的标头,但......
顺便一提如果是e口的话,因为焊屁股的原因镜头重心会更加靠前,体感上更重

啥机身?前几年除了重之外别的都不错,现在可选的多了

画质配得上重量,你只需要考虑重量你能不能接受就行了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

luffyzhou 发表于 2022-6-4 11:15
啥机身?前几年除了重之外别的都不错,现在可选的多了

索尼A7R3

_47 发表于 2022-6-4 11:14
焦段实用+素质顶级+售价实惠
如果不考虑重量的话这是可以人手一颗的标头,但......
顺便一提如果是e口的话 ...

需不需要配脚架环啊 感觉1.2kg又似乎没重到需要脚架环的地步

除了重量没有缺点
焦内外都是顶级的

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

非常牛逼的头,无脑入!!!

灿烂高进曲 发表于 2022-6-4 16:23
需不需要配脚架环啊 感觉1.2kg又似乎没重到需要脚架环的地步

40art说到底也就是和50/1.2s差不多体积重量的头,要是天天上架拍延时的话可以上

评分

灿烂高进曲 + 1 好评加鹅

兄弟我和你说  70-200gm2的重量是1050克   适马401.4是1200克

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

拥有过半年。画质非常不错,这个完全不用担心,焦段也没问题。缺点就是大,重,超乎想象的重。后来就因为这个出掉了。  买之前建议想清楚。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

朋友有105art和40art我借用了不少时间。除非你麒麟臂惊人我是不推荐art系列的。当初我也追求各种牛头gm买了不少,到现在都卖了。。。拍照?手机就挺好,镜头?呜呜呜超过300克举不动啦。要是铁了心想要回家给你看看样片

QQ图片20220605231700.png QQ图片20220605231719.png
用的r3,100%放大,要是r4估计效果还要好

我也是R3,但是让我买个70200重量的定焦头还是有点儿下不去手,之前租了几天果断退烧了,现在这个焦段附近其实买35GM挺好的

萌萌哒兆兆 发表于 2022-6-5 23:18
用的r3,100%放大,要是r4估计效果还要好

大师 拍的好好 真好看 素质真好啊

luffyzhou 发表于 2022-6-6 00:51
我也是R3,但是让我买个70200重量的定焦头还是有点儿下不去手,之前租了几天果断退烧了,现在这个焦段附 ...

35GM和这个头也是有四五千的差价了,暂时就为了这几千块钱接受一下重量吧

不用考虑重量,我婚礼拍摄连续8小时+都没事~

适马健身三件套 40 85 105 走起

这个实际上是电影镜头,你考虑下同规格电影镜头实际上的尺寸重量就会觉得1200克不过如此了

灿烂高进曲 发表于 2022-6-6 08:36
35GM和这个头也是有四五千的差价了,暂时就为了这几千块钱接受一下重量吧 ...

这头还是可以锤35GM的,包括大小和重量,各种意义上

40ART没玩过,佳能40饼拥有过一段时间
跟50不是一回事,更像是一个稍微窄一点的35

灿烂高进曲 发表于 2022-6-6 08:32
大师 拍的好好 真好看 素质真好啊

单纯拍人不值得,我小痰盂也能拍的很好,拍风景可以买一个

萌萌哒兆兆 发表于 2022-6-6 10:58
单纯拍人不值得,我小痰盂也能拍的很好,拍风景可以买一个

模特:我值得。
话说对于索尼相机 等价于佳能小痰盂的镜头算是哪个呢?

二丁目拓也 发表于 2022-6-6 10:21
40ART没玩过,佳能40饼拥有过一段时间
跟50不是一回事,更像是一个稍微窄一点的35
...

拓也大师!上次发帖听你的建议买了南光30C两根灯棒 染色确实很好用,就是只用了两次使用率太低吃灰 就又出了,发现外拍闪光灯很好用。
我还想着40能替代35和50

没了,再给都是尿 发表于 2022-6-6 09:56
不用考虑重量,我婚礼拍摄连续8小时+都没事~

适马健身三件套 40 85 105 走起 ...

105也是nb镜头 真正的空气切割机

灿烂高进曲 发表于 2022-6-6 17:15
拓也大师!上次发帖听你的建议买了南光30C两根灯棒 染色确实很好用,就是只用了两次使用率太低吃灰 就又 ...

联系上下文看下来你是想要个索尼口的?
索尼E口有50 1.8(对焦慢且素质相对一般,但是也不是不能用),有FE35 1.8(轻便素质不错)
我建议就是不妨实体店摸摸,先对焦距的差异有个认识
如果觉得南光30C使用率低不妨换成V850之类的

灿烂高进曲 发表于 2022-6-6 17:13
模特:我值得。
话说对于索尼相机 等价于佳能小痰盂的镜头算是哪个呢? ...

佳能小痰盂➕mc11转接环,朋友我看你小小年纪就一股大气这有一只mc11便宜出你怎么样

二丁目拓也 发表于 2022-6-6 17:46
联系上下文看下来你是想要个索尼口的?
索尼E口有50 1.8(对焦慢且素质相对一般,但是也不是不能用),有FE ...

嗯嗯 收了AD200 自己原来还有一个TT685 感觉作为闪光灯就可以了

萌萌哒兆兆 发表于 2022-6-6 18:13
佳能小痰盂➕mc11转接环,朋友我看你小小年纪就一股大气这有一只mc11便宜出你怎么样 ...

不过有40ART以后感觉再入转接的小痰盂意义就不大了哎 谢谢大佬
我之前也想过转接佳能镜头 可是后来又发现现在E卡口镜头也挺全 就也不用转接了