搜索

[硬件] 5700x+b450,科赋双面CJR现在怎么超频啊

老哥们5700x+b450迫击炮超内存怎么折腾,内存是科赋2666普条,双面16g,一面是8颗粒
之前3600因为经常whea-18最后我已经耻辱性的2666默频用了,现在换了U我要搞清楚到底是U的问题还是内存的问题!
上次超频还是19年底刚装机的时候,记得当时就是拿个锐龙计算器算一下然后照着填,现在怎么超频啊

======原贴======
看了下狗东自营现价1649,叠120+50券返100E卡+12期免息,折1379就能拿下
手里的3600从去年底就开始whea-18了,捱到618想着是时候换个U了,看了下58x3d价格依旧感人
不过自从我把内存降到2666默频已经快两月没whea-18了,不知道是CPU的内存控制器问题还是我内存问题。。

原贴part2

装上了,默频好保守啊,单拷fpu才60度,风扇1000RPM
pbo auto真是随便压
换之前怕3600黏散热器上烤了10分钟,80度,差距好大,不过硅脂快三年没换了,风扇上都全是灰

等等zen4吧,也没多久了,到时候5800肯定还得降价

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

现在再来加钱换5700X划不来啊 如果日常使用没有瓶颈没必要换  3600你能找卖家确认过送修换新回来吗 就算换新了也不值800块

騜 发表于 2022-6-2 14:54
现在再来加钱换5700X划不来啊 如果日常使用没有瓶颈没必要换  3600你能找卖家确认过送修换新回来吗 就算换 ...

当时买的散片,联系过卖家,说散片只保一年
B450平台不是到zen3就没了吗

sakuraNTET 发表于 2022-6-2 14:49
等等zen4吧,也没多久了,到时候5800肯定还得降价

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

要等多久啊= =

伊克路西安 发表于 2022-6-2 14:57
当时买的散片,联系过卖家,说散片只保一年
B450平台不是到zen3就没了吗 ...

他的意思是ZEN4出来了ZEN3**降价

无保了你挂着卖也不值钱 我去年3600换3700还只贴了400

騜 发表于 2022-6-2 15:00
他的意思是ZEN4出来了ZEN3**降价

无保了你挂着卖也不值钱 我去年3600换3700还只贴了400 ...

感觉如果9月后发布比现在便宜不到200可以接受
zen4什么时候出来啊,会降很多吗= =

没必要升 我也是3600直接等新平台就行了

宵神乐 发表于 2022-6-2 15:07
没必要升 我也是3600直接等新平台就行了

新平台还是算了= = 又换板又换内存

不烤fpu没啥问题,烤fpu应该没啥风冷压得住,就是温度会很高,我ta140ex,80W时候就80多度不过不影响使用

我是3600换5800x,默认啥都不调直接用,好像没问题。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

umi9sonoda 发表于 2022-6-2 16:31
我是3600换5800x,默认啥都不调直接用,好像没问题。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 11上的 S1Next- ...

你是什么散热器啊

对于消费电子我的建议是刚需立即买,不是刚需就等,大部分情况都是越等越降价的。

他都3600了还在这里问有啥刚需的
真干活机不够用早忍不了,玩游戏帧数党也忍不了

早上刚到的57x 从35x换过来 tuf b450m pro agesa1207最新bios 20年新年的as120配自带单扇 15年用剩下的mx-4硅脂
1.25v全核4.6 flck1900 防掉压开到high  跑了20分钟fpu 全程82度 130w直线 供参考
补充:打了一下午apex 基本60度 还行

头像被屏蔽

我用的八十块钱id cooling下压散热压5800x

只要不吃饱了没事总去看温度,那就没有任何问题。

银光闪耀 发表于 2022-6-3 12:51
900+的5600你不买买啥5700x

看看3600/3700x差价就知道使用几乎一模一样了

就要四个框框

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

压得住,我就是3600+AS120换的5700x

就是夏天不建议拉太高电压,我现在1.2V跑4.5G,烤鸡都能上90,1.3估计要触墙

头像被屏蔽

aruruu 发表于 2022-6-3 14:44
不烤鸡正常玩游戏多少度呢

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

根据负载情况50~70

借楼一问,5800X3D 现在🐶东 2800 来着,那降到多少可以入啊 打人硕的重炮手板U套装好像也没多少折扣

Midnight.Coup 发表于 2022-6-3 18:20
借楼一问,5800X3D 现在🐶东 2800 来着,那降到多少可以入啊 打人硕的重炮手板U套装好像也没多少折 ...

狗东是买两个2599吧。可以跟人凑单。

我的5600X甚至还在用传家宝u9s, 日常30-40吧, 1000rpm左右, 游戏的时候大概70-80?

装上了,默频好保守啊,单拷fpu才60度,风扇1000RPM
pbo auto真是随便压
换之前怕3600黏散热器上烤了10分钟,80度,差距好大,不过硅脂快三年没换了,风扇上都全是灰

fpu60度属于是pbo功耗墙都没解锁了,一般来说风冷八十多度才正常