搜索
楼主: 燃烬之眼

[NS] 天剑真不错 快通关了

冷泉夜月 发表于 2022-6-3 11:17
可以,右摇杆操纵挥剑方向,熟练以后挺方便的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

谢谢,这就下来试试

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

燃烬之眼 发表于 2022-6-3 10:26
wii的没玩过俺以前是网游手游玩家 19年年底才入ns的

理解理解,ns在拓展本国主机玩家群体方面功不可没

760194962 发表于 2022-6-3 18:36
理解理解,ns在拓展本国主机玩家群体方面功不可没

还是因为剑盾入坑
然而根本没打多少剑盾

林克重逢塞尔达那里,看哭了我草

故事真的对胃口,最后珐伊的那段剧情和结局真的有点感动,希望旷野之息2也和天剑一样多发点糖

找占卜球支线重要吗有点不想做

codecloud 发表于 2022-6-2 13:53
这游戏不用体感应该没法玩.
毕竟攻击解谜等各种日常操作都得转鸡腿.

全程按键通关的表示你在说啥NS版按键比体感好用太多了

gorilla994 发表于 2022-6-4 11:20

不重要,就是给个感激心意我记得……
但也挺好找的,在第一个火神殿那~
哦想起来了,找回来后这货也算是个给卡关的你说提示的,比如你该去哪儿找什么东西?我印象不是很深了,因为我就占卜过一次还是两次
天剑这次的支线和全收集几乎没难度,我没看攻略就几乎100%了(但是射南瓜是我一生之敌

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-4 12:58
哦想起来了,找回来后这货也算是 ...

草,我还没做射南瓜

king520kyo 发表于 2022-6-4 11:34
全程按键通关的表示你在说啥NS版按键比体感好用太多了

掌机模式比体感要舒服多了

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-4 12:58
哦想起来了,找回来后这货也算是 ...

主要塞尔达跟我约定后,已经没有心思做支线了,只想快点去救老婆

gorilla994 发表于 2022-6-4 13:30
主要塞尔达跟我约定后,已经没有心思做支线了,只想快点去救老婆

那就去救吧哈哈哈,那之后的演出真的很棒,剧情也赞。
我个人觉得最值得做的支线就是拿海利亚盾,其它的都算可有可无的,反正有药,心心数量只要不是太离谱打最终BOSS都不会翻车。
建议海利亚盾的原因一个是帅(对,我必双持大师剑和海利亚盾去见老婆),另一个是最终BOSS战找到诀窍前可能有点折磨人,我的情况是头铁不看攻略,结果盾反了接近15分钟,手指都按疼了
如果不是海利亚盾而是会坏掉的盾……我不敢想

—— 来自 S1Fun

gorilla994 发表于 2022-6-4 11:20

我不少支线没做

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-4 13:41
我个人觉得最值得做的支线就是拿海利亚盾,其它的 ...

的确有海盾舒服多了

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-4 13:41
我个人觉得最值得做的支线就是拿海利亚盾,其它的 ...

从林克回到古代开始后面的几个演出都超棒

燃烬之眼 发表于 2022-6-4 14:03
从林克回到古代开始后面的几个演出都超棒

我觉得最震撼的就是英帕那个,哪怕第一次见我就知道老奶奶是谁,但是最后那个演出,天呐……
林塞重逢的时候我都没哭(我在嗑糖笑),英帕那里我鼻子一酸眼泪就掉下来了

—— 来自 S1Fun

射南瓜瞄准他扔出来的瞬间,房子屋檐下那个位置,一射一个准,贼有快感

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

冷泉夜月 发表于 2022-6-4 14:20
射南瓜瞄准他扔出来的瞬间,房子屋檐下那个位置,一射一个准,贼有快感

-- 来自 能看大图的 Stag ...

方法我都懂,位置我也找好了,但一变节奏我就寄了全收集就差这一项我也是很心塞了……
然后卡借同事了他至今没还我
等我啥时候找他要回来我再试试

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2022-6-4 14:14
我觉得最震撼的就是英帕那个,哪怕第一次见我就知道老奶奶是谁,但是最后那个演出,天呐……
林塞重逢的 ...

多年守望就为了见一面的确很棒

这款游戏本身素质很高,switch的帧数和画质都有提升,我也打通关,32小时。好游戏,但游戏的弱智体感毁了一切!这款游戏的体感本身非常差劲,飞行挑战和后期boss战更是灾难级别的表现!体感动不动就会飘逸,基本上每三分钟就需要一次y键重启。到了后期,需要开始精细操作,就更折磨人了。族长的boss战,玩过的都知道有多难受。破防后都需要y键重启,不然别想直刺。最后一场需要两次回旋斩,绝对飘移,实在是折磨人!当你经历折磨,打倒族长之后,你会遇到更粪的体验,大boss盖隆。一阶段的盾反和后空翻需要你yyyyyy。二阶段的指向天空不单单是需要yyyyy,还需要手感,需要心平气和,但问题是这么粪的体验,我不摔手柄都是奇迹了,花了两三个小时,没有喜悦,只有空虚。除此之外,比体感更弱智的便是游泳,飞行,旋转钥匙,遥控昆虫!游泳飞行的话,老规矩,yyyyyyy。游泳的找蝌蚪和飞跃跨栏真的狗屎。飞行则是我认为粪上加粪,老师规定120秒的x撞击,真的火大,而且关键实战比教程简单多了,主线也就需要那么一次,真的奇葩。任天堂又进行一次史诗级创新,教程比实战简单,建议任天堂马上申请专利。钥匙和遥控昆虫的话比起以上缺点倒算不上,但问题是这些用摇杆体验完爆体感,我这些都切换到pro手柄的,任天堂,你图体感什么呢

不知道是不是回忆加成 , 我记得当时我用wii的时候玩觉得体感还挺不错的, 还挺顺手的

为什么NS版玩的时候体感老是玩着玩着就要复位 ,  误操作也多了

wii体感要屁股,定位确实准很多很多

wii的体感很好的,遥控昆虫还有钥匙旋转是我最喜欢的环节,天剑整个流程下来哪个地方都好,关卡设计也很精妙,尤其是时间宝石,过去跟现在交错的关卡十分惊艳,最遗憾的是感觉部分关卡美术风格有点突兀,尤其是佛教风格那个迷宫的美术风格一直感觉跟整个世界观格格不入,但是关卡游玩还有boss战体验又十分不错,有点套皮游戏换了美术资源的意思

头像被屏蔽

头像被屏蔽

很好玩,之前没玩过老的,hd当新游戏玩,用掌机模式通关,除了要按键才能转视角经常不习惯外,其他很舒服,一口气打完的

985604670 发表于 2022-7-17 14:12
不懂wii原版销量低的原因是什么,恶性bug?switch版销量不知能否赶上马三世

发售太晚了。
天剑wii版是2011年,wii的第五年发售的。2012年wiiu就上市了。

天剑需要wii遥控器的remote接头,2010年开始发售的wii才附带remote,其他人要自己单买。

而且从wii开始,任天堂的整个玩家群体构成感觉上有过一次大变动。wii之后的家庭向轻度玩家比ngc时代以前要高很多,一直到现在也是。

我看国外2012年的论坛,很多人表示玩过黄昏以后对塞尔达的期望是“暗黑神话”。甚至不少人还用老滚和天剑对比。可见当时塞尔达系列的受众都是那些硬核玩家。然而经过wii那5年的筛选,wii末期任天堂的硬核玩家比例很低了。整体上2011年比前一年硬件销量少了35%,软件少了40%.

对比一下。N64的塞尔达假面和天剑的很多地方很相似。都是在主机末期发售,假面也需要单独购买n64
的内存加强外设才可以玩,销量也都不好。但是在核心玩家里的口碑却不同。

我全程掌机模式过的,习惯了还行,我强烈觉得掌机至少给个开关自动转视角选项。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端