Stage1st

搜索
楼主: tedandalice

[社交卡游] 黑杰克组策略战棋新作《钢岚》专楼

总体来说可以玩,但是太太太繁复了。。。系统太多,每个都要研究半天,就为了加那一点点战斗力。
但是战斗力又是一点点磊起来的,不加解锁不了等级上线。。。反复几次后就疲了。。。还是等公测后的最佳攻略吧

顺便这游戏真是没什么热度啊,b站视频少,点击少。感觉喜欢战棋的都被梦战和天地劫吸干了,就剩点喜欢机器人的来玩这个了

事实证明完全没节奏也不行,你看烧钱2至少有流量

百人的团队,中型投入吧,看制作人的意思也是主攻单一玩家群体。
原话大概意思是先能活下去就行。

假设年底就用现在这个版本上线,一波买量,春节之后估计路人玩家就要开始流失了。

现在这个福利,说多不多,说少不少,全给你藏在犄角旮旯里,让你去点,纯纯的负反馈。
基本上能让你在第一周抽到新手角色、新手机甲、一个UP角色、一个UP机甲。加上送的角色机甲,能玩,但是不会很痛快。
而且有概率机甲和角色对不上,且不算轻中重型,有些机甲加狙击技能,近战角色也没用。

总之不太看好,单说玩家留存,甚至可能会赶不上少前2。
总是这两坨我都先预约着看谁先死

头像被屏蔽

哦,还有一个问题,算是紫龙运营老传统了。无氪玩家体验不好,氪佬玩家体验也不太好,要大小月卡+肝帝才能有不错的体验。

sql710 发表于 2023-10-25 19:01
假设年底就用现在这个版本上线,一波买量,春节之后估计路人玩家就要开始流失了。

现在这个福利,说多不多 ...

留存应该会不错,因为玩家看着这个机甲宣传图和人设,大多不好这口的人一开始就不会下载。
当然,流水至少首月肯定不如追放。

bwsusaga 发表于 2023-10-25 18:38
百人的团队,中型投入吧,看制作人的意思也是主攻单一玩家群体。
原话大概意思是先能活下去就行。

深耕单一玩家群体思路是挺好的,就怕这个玩家群体数量太少支撑不起他们的成本。
即使机甲玩家里应该也有不少人无法接受这种写实风。

玩了两天,说实话这游戏要是有大奈烧鸡,和少钱2的整备室结合下至少我是能爽完一段时间的

希望能活的不错吧,
毕竟前线任务代餐,可惜LINK系统看起来是被拆成技能放角色身上了。
前线玩起来最爽快的就是这点了。

这是我玩过唯一一款冲着电玩,都能掉一大格电的手游

飞升之后 发表于 2023-10-25 23:40:28
这是我玩过唯一一款冲着电玩,都能掉一大格电的手游
下午的更新后,手机版发烫耗电问题基本没有了。

我之前全拉最低,再把下面能关闭的都关了,还是超烫超耗电;
现在推荐设置,一个小时,手机温热。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

感觉只有机体值得抽,角色开服上来都够用,金色有四选一,战令近战,签到送的奶辅,主角小队的狙和盾都不错。
这些开荒足够了,重点还是机体,提升也大。
现在看角色就是个陷井,其实就类似一般二游的武器池,

机体180抽大保底这个直接超了现在市面大部分二游,不知道紫机满叠后有没有金机初始的强度。

bwsusaga 发表于 2023-10-26 01:08
感觉只有机体值得抽,角色开服上来都够用,金色有四选一,战令近战,签到送的奶辅,主角小队的狙和盾都不错 ...

必然没有吧,毕竟机体能跑片,肯定是非金机体毫无意义

bwsusaga 发表于 2023-10-26 01:08
感觉只有机体值得抽,角色开服上来都够用,金色有四选一,战令近战,签到送的奶辅,主角小队的狙和盾都不错 ...

你感觉的可能不对, 这游戏角色比其他游戏的武器作用还是大很多的。  

五蕴里还有很多技能和被动呢,金卡之间差距都不小,别说紫卡了。

起码目前应该是卡都用来抽人物,机甲跑片慢慢攒。

CrayS1 发表于 2023-10-26 08:47
你感觉的可能不对, 这游戏角色比其他游戏的武器作用还是大很多的。  

五蕴里还有很多技能和被动呢,金 ...

大概吧,想想以后新卡池,
新5角色必然会带着新5机甲一起出来,

目前对这游戏投入打算就是大小月卡,战令看情况。

bwsusaga 发表于 2023-10-26 08:56
大概吧,想想以后新卡池,
新5角色必然会带着新5机甲一起出来,

紫龙游戏的人均付费其实比一般二游要高不少。

制作人访谈不都坦言了,想玩的舒服 一个月一两百肯定要投。

前段时间蝗了不少出海游戏,这美术和UI用高情商的说法,可能老外比较习惯(

这人物美术,系统,剧情,还想让人一个月一两百,是不是太有自信了

如果一个月一两百就能舒服,不是比那些米家抽卡的强多了吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我也觉得这游戏人物才是重点,机甲不过是装备而已。
人物提供机制、技能和一部分数值。机甲提供另一部分数值和一些小的数值技能。

说白了,这游戏的装备是靠抽的。。。。价格着实有点高了。。。还是那句话,紫龙游戏,微课还不如不玩。。。

7776169 发表于 2023-10-26 09:11
如果一个月一两百就能舒服,不是比那些米家抽卡的强多了吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10 ...

如果一个月一两百,然后坐牢度是米游的十倍呢?

sql710 发表于 2023-10-26 09:20
我也觉得这游戏人物才是重点,机甲不过是装备而已。
人物提供机制、技能和一部分数值。机甲提供另一部分数 ...

但机甲不是能刷吗?哪有微课不去抽没法刷的人物,反而去抽能刷的机甲?

這遊戲是禁了香港ip嗎,兩天都登入不了

紫龙是不是梦幻模拟战之后就一代不如一代,天地劫,启源女神,阿撤蓝……

附庸风雅者 发表于 2023-10-26 14:04
紫龙是不是梦幻模拟战之后就一代不如一代,天地劫,启源女神,阿撤蓝…… ...

启源女神和上海紫龙无关,是北京的,这一格应该填第二银河,而且在天地劫之前。

Archeland比天地劫是全面进化的,而且是第一款按2:1画面制作的游戏,只是内容太放飞不可能过审,外服也没赚到多少钱,没动力继续做了。

另外,钢岚立项远在Archeland之前,去年6月一测时,后者还没公布。

附庸风雅者 发表于 2023-10-26 14:04
紫龙是不是梦幻模拟战之后就一代不如一代,天地劫,启源女神,阿撤蓝…… ...

这公司突出一个短视,其他公司都知道要做减法的年代
他们还像当年mmo和页游时期一样,拼命加各种浪费你时间的玩意
我当初就是实在受不了日常,在仙剑联动那次退坑了
我寻思又不是点卡游戏,逼着玩家在线那么久有什么好处,也就是战棋这个赛道没有对手,让他还那么滋润

方舟售票员 发表于 2023-10-26 14:09
这公司突出一个短视,其他公司都知道要做减法的年代
他们还像当年mmo和页游时期一样,拼命加各种浪费你时 ...

哈哈哈,这次大小月卡,网上就有人评价花钱买时间。然后用空下来的时间继续去肝其他的东西

Archeland这个棒地劫我开服玩了两个月左右。
那个氪度是目前紫龙所有游戏都比不了的,钢岚也不行。

好吧,打脸来得真快……

63        艾维亚传说        移动、客户端        上海触控科技发展有限公司        上海紫舜信息技术有限公司        国新出审〔2023〕1793号        ISBN 978-7-498-12752-5        2023年10月25日

不过那些背部一直露到屁股沟的设计会怎么和谐呢……

Falcomfans 发表于 2023-10-26 19:20
好吧,打脸来得真快……

63        艾维亚传说        移动、客户端        上海触控科技发展有限公司        上海紫舜信息技术有限公司 ...

这就是棒地劫嘛 ?

据说氪金plus版天地劫,技能,剧情都差不多是翻译的,但是增加了氪金要素。

后面开的天梯还是爬塔~要的人越来越多,我看到有8个人同时上场了….简直是无尽的疲惫

—— 来自 S1Fun

如水 发表于 2023-10-26 13:26
這遊戲是禁了香港ip嗎,兩天都登入不了

在美国也连不上,大概是禁了所有非大陆ip

不行了,玩不动了,越玩东西越多,这测就这样吧。
正式上线时要么把卡等级的去掉,要么砍点系统。现在这个状态等级卡得死死的,然后一堆东西等着你去打,但是都不能完美过关,要么给你个A评价,要么3个boss打14个回合,要么3星通关结果差个成就,要么打完了忘拿箱子。更别提那逆天的PVP。。。

【【钢岚】手游最抽象卡池?策划的毕生所学!抽卡规则解读】 https://www.bilibili.com/video/B ... c6a963f561ff47d8030

还有这个池子的解释,基本上就是如果真的想玩,就别去碰机甲池,当作单机游戏玩就好

省流:角色180抽大保底,机甲首次大保底210抽,第二次及以后300抽大保底

有点难绷,是因为预计小众赛道,所以人均要多收割一点?

养成还是太复杂了,紫龙游戏又肝又氪名不虚传,很多系统都是为了养成而养成,或者说是为了方便卡你进度硬塞进去的数值,导致开荒期很痛苦,就算抽到很多S也只能在半成品的情况下使用,应该也是限时活动去刷大量素材的模式,过了开荒期有一定积累后才能保证一个新角色抽到就能有一定练度,能预计到如果不进行一定简化初期新鲜感一过就会筛掉大半的玩家,游戏太缺少能长期留住玩家的兴趣点了,一眼看上去全是数据不过在保证阵容丰富度的情况下策略部分还是有深度的

我问个问题,PC端我咋找不到卸载按钮呢,启动器没有,控制面板也没有,我用geek和revo.uninstaller.pro,这俩软件里也没有找到钢岚,就很怪,总不能我直接把安装文件夹删掉吧,那样也删不干净啊

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-10-27 22:13
我问个问题,PC端我咋找不到卸载按钮呢,启动器没有,控制面板也没有,我用geek和revo.uninstaller.pro,这 ...

这个问题问过了,回答是用少前2卸载。

这测我就测到这里了,看公测有什么优化吧。

目前这样 我个人感受是并没有比天地劫提高太多, 有的方面甚至还退步了,但是氪金贵非常多。

这机甲池必须要改,不然我还不如回去玩天地劫。