搜索

[其他] 如何理解本子喜欢喂屎的传统?

最终幻想XV,游戏是好游戏,但剧情是真的让人意难平,在这些日式RPG里,越是大作结局越单一,随着成本的增加,喂屎的机率也越来越大了,就算在其他行业也是这样,例如假面骑士空我,TV版完美完结后,又在漫画里喂屎,假面骑士龙骑也是在小说和TV外传里继续喂屎,交响诗篇TV完结后,又做了后面的新剧场版喂屎,本来我以为是个人问题,但随着接触到的喂屎作品越来越多后,就发现不对了,难道在本子那边,不喂屎就吸引不了人??

头像被屏蔽

说明你只看日本作品?

颠覆性的自我突破 —!→ 毁灭性的错误尝试

网络小说里喜欢喂屎的也不算少见啊

创作者时不时蹦出这个想法很正常的,主要区别就是能不能克制住

8400gs 发表于 2022-5-31 10:12
网络小说里喜欢喂屎的也不算少见啊

创作者时不时蹦出这个想法很正常的,主要区别就是能不能克制住 ...

其实我不是反对喂屎,我是反对他们明知道自己在喂屎,又怕喂屎赚不了钱,所以就绑在一个大IP上面喂屎,IP买得好,就说自己喂屎的功劳,IP买得不好就说是游戏的原因,不关他喂屎的事情,下次继续喂屎。。。。又要赚你的钱又要喂屎恶心你,这是我最不能接受的。。。。。

不知道,至少剧情向gal里十个有八个九个是he

你说的这都叫什么喂屎?不说尼尔大先辈那点骚活儿,连无主之地3这种糊逼刷刷刷游戏都可以塞你几坨屎吃

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

多亏了网络小说持续十数年的悉心教导,死人=喂屎的观念早已深入人心。

在外野最近的三国帖里见过两位补演义补到走麦城就看不下去的。
当下的读者就是这么脆弱。

评分

绫崎飒 + 1 确实
摇曳的树影 + 1 好评加鹅
kemyes + 2 我觉得有不少当下的小读者甚至连一些“脏”.
ZzNoah + 1 往往是悲剧结局被一棒子打死
onlv星骸 + 1 欢乐多
立派的首陀罗 + 1
12502 + 2
子夜微雪 + 1 好评加鹅
finallysqull01 -1 没必要,清末民国时三国评书就是麦城一过观.
选项设置 -1 知道你坚强了
s32244153 + 1 确实
ambivalence + 2 好评加鹅
Kidinthe21st + 1
谢三哥 + 1
科户濑伊渣那 + 1 确实

说明你只玩过日本游戏,原来美末2是日厂研发的?

就是要让你意难平,在网上吐黑泥也是热度的一种,而且更持久

道友,这可不是什么好游戏

只要故事发展合理,死人也好,大团圆也好,都没问题

说明你喜欢吃屎

我一直是这个观点,史克威尔三大恶女那种尺度,放到2010以后玻璃心阿宅妥妥的掰盘寄刀片

网文读者说这是文青病。废话,不文青谁tm给你搞文艺创作

SorroFrost 发表于 2022-5-31 10:24
说明你只玩过日本游戏,原来美末2是日厂研发的?

是索尼的。
四舍五入也算日本游戏。

citrus 发表于 2022-5-31 10:35
我一直是这个观点,史克威尔三大恶女那种尺度,放到2010以后玻璃心阿宅妥妥的掰盘寄刀片

网文读者 ...

2010后还好,准确说是2018后,也就是00后成人这个节点。
2010-18还是有很多黑深残作品的。
18开始突然减少了。
但最有趣的是00后左右的这批人满口zz形态,zz对立,然后连还极其的玻璃心。

评分

PIN + 1 因为玻璃心才更喜欢党同伐异没毛病.
Heliopoleia + 1 《為什麼我們製造出玻璃心世代》.
科户濑伊渣那 + 1 太对了

这不是辣鸡作者病嘛咋成国籍病了

kidthief 发表于 2022-5-31 10:35
是索尼的。
四舍五入也算日本游戏。

问题他那些都是白左那边的啊

Sherlock08 发表于 2022-5-31 10:38
这不是辣鸡作者病嘛咋成国籍病了

因为日本是主流国家里唯一还在尽可能坚持创作自由的吧。
其他的主流圈都有严重问题了。

所以反之日本文化作品也最被容易拿来集火。

骑乘之王还能正常连载这点真的是有点肃然起敬了

头像被屏蔽

主要还是菜,其次玩家和其他观众对安全感的诉求完全不一样。tlou2换成影视,可能也就那样。
当然ff15不行,他根本上是跳剧情了。结构上都不完整。

什么叫喂屎

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

人家那叫创作自由,比如10-2.5

benhawk 发表于 2022-5-31 10:52
人家那叫创作自由,比如10-2.5

不要让我想起来啊喂~~~~~~~~

放大镜 发表于 2022-5-31 10:24
多亏了网络小说持续十数年的悉心教导,死人=喂屎的观念早已深入人心。

在外野最近的三国帖里见过两位补演 ...

我怀疑现在一些网友可能连语文课本都看不完了。按他们的标准,搞不好《小抄写员》《凡卡》都算喂屎。

只能说黔驴技穷了

BE就是喂屎?

按这逻辑中国四大名著有一半是喂屎

Chia 发表于 2022-5-31 10:49
主要还是菜,其次玩家和其他观众对安全感的诉求完全不一样。tlou2换成影视,可能也就那样。
当然ff15不行, ...

菜也和国籍没有关系吧(难不成是产业问题?)

那么该如何解释标题呢?

埃拉尼 发表于 2022-5-31 11:19
菜也和国籍没有关系吧(难不成是产业问题?)

那么该如何解释标题呢?

加不加确实差不多,加上代表一种路径依赖。

S1会碰三流日游的概率,甚至高于一些准一流的英文游戏

Chia 发表于 2022-5-31 11:24
加不加确实差不多,加上代表一种路径依赖。

S1会碰三流日游的概率,甚至高于一些准一流的英文游戏 ...

那就是楼主自己的问题了

你都连田田和敏鬼这种垃圾人都忍得了,为什么不尝试下剧情比较平庸的巫师

空我tv我很喜欢,漫画看到五代造型就直接扔了,这么看来是明智之举

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我问一下楼主 西游记最后一难经书落水算喂屎吗

ff15不是喂屎,是一桌子菜只上了两道就倒闭了

别的不提,日本真实系萝卜片总爱整烂活倒是真的。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-31 10:24
你说的这都叫什么喂屎?不说尼尔大先辈那点骚活儿,连无主之地3这种糊逼刷刷刷游戏都可以塞你几坨屎吃

— ...

不说想不起来,一说……无主3这剧情也算是前无古人了(虽然不知道会不会后无来者)……剧情都结束了才觉得人死得太少,赶紧让莉莉丝去罗兰那里报个到……

反正我看莉莉丝腾空而起,还以为“不就是一块石头么,看我用高达把它推回去”之类的艹作,然后剧情就告诉我——火鹰撞死了。不知道别人是什么感受,反正我当时滑稽得笑出了声……

当你不自觉的开始滥用喂屎这个词,你就已经在给自己脑子里灌屎了

当喂屎不是作为一个临时比方而是被当做一种确切概念时,就已经跑偏了

luhf 发表于 2022-5-31 11:15
BE就是喂屎?

按这逻辑中国四大名著有一半是喂屎

他们会说当代创作和名著不能比
还有游戏和文字不一样
其实就是“我不喜欢”,但又觉得个人喜好上不得台面,所以喜欢拉各种东西出来给自己的理论站台

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

子夜微雪 + 1 这帖子里就有