搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022年新来打🦊「假面骑士GEATS」9月4日开播

火.. [复制链接]
kal_008 发表于 2023-8-28 12:33
论不看小说和舞台剧不能补全剧情的ghost得算一个,但是到圣刃高桥P和福田就把这问题改了
高桥悠也不会还很 ...

圣刃的外传也不少啊

我一开始以为邪剑仙说的是剧照里面托马的剑是斜着举的后来发现还有39回次回预告这事笑得很崩溃

错位梗是我近几年来打棚看得最开心的梗,在假吧每周吵得翻天还得是错位梗最开心(只不过没有吵架的帖子这么多回复)

邪剑仙,大恶人托马老师,梗多又好玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

古怪山庄士大夫 + 1 欢乐多

高桥p的节奏把控有问题,saber比ghost好点了但还是挺大,补剧还好追剧会有种要燃不燃的感觉,我还挺喜欢saber那味儿的但tv属实拍得一般
东映现在还是大森对节奏把控最好,给他配个稳点的编剧应该就成

暗黑能乐 发表于 2023-8-28 09:16
saber吹那么多,我已经只剩下托马老师念得出名字了

我就不一样了,我连托马老师实际叫什么名字都忘了

saber上堀内贡献的红姜回演出层面非常好看
同样还有被指定开除的深罪三重奏

中泽九月就去君王者了,跟山口轮换了?

说起来这部最迷惑的剧情还是尼拉姆这高人气角色美式居合退场,后面狸猫发神经都没这里迷惑

今晚把最后五集补完了

前面MK2的时候,好歹也说一下是多世传承的伏笔
最后一集编也不编一个,太唐突了吧
稍微编一下,大家都觉得可以过得去吧

补完了极狐,真的好烂啊。
感觉这个结局问题很大,看似平稳落地其实细想起来根本就很不对劲。最大的问题就是,无害化的DGP将继续办下去这一点。为什么呢,一是“DGP本来就不该存在这一点”,从牛第一次被打退场并被搬到JAMATO花园那里,得知了DGP真相那里就提出来了,后面三十五集英寿复活那里,也是刚复活就把基洛里的接班人打退场了,从这就明确了英寿要阻止DGP继续办下去的目的。当然这里其实也埋了雷,后面另说。二是,对于当下的人类而言,DGP本身就是高维文明未来人为了满足自己的娱乐需求而对当下人类进行的干涉,无害化之前,有景和父母、牛的好友这样的受害者无数;那么无害化之后,DGP就可以存在了吗?答案当然是否定的,举个例子,两个人同时参加一个职位的竞选,职员A能力更强人缘更好,职员B几乎是全方位劣于A,除了很擅长打架,然后B去参加DGP还赢了,成功把能力更强的A挤下去了,但这样真的公平吗?你又不是在选保安。说到底“谁擅长打架就能得到更多的社会资源”就是一种完全不合理的社会资源二次分配,又因为主办方是未来人,现代人几乎没有能力去阻止DGP,极狐世界观的一般群众就像被养在玻璃箱子里的锹形虫一样,不得不毫无尊严地满足玻璃箱外的未来人观赏、把你的人生当消遣的欲望,然而作为主角的极狐成神之后却完全没管这件事。这就相当于故事结束了,怪人组织中的一部分还在逍遥法外一样离谱。假如没有吉恩这句话,还算是个不错的结局,但是有这句话就是主角团十几集的努力全部木大。
然而更重要的是,这也引出了《极狐》对于主角的失败刻画中最重要的一点——就是不把一般群众的命当命。上文提过,三十五集埋下一个雷,就是英寿打DGP运营的动机。牛的动机是不惜一切代价阻止DGP继续办下去,而狐狸的动机则是为了救母亲,而不是为了不再有因DGP而产生的牺牲者。当然立场上是正确的,但我们已经知道,英寿加上前几世参加了好几次DGP,而在这个过程中,他实现愿望的能力来源一个是他自己的母亲,另一个就是活在当下的人类的幸福,包括自己的欲望和生命在内。换句话说就是什么呢,“虽然你们死了很惨,但是为了我找我妈的欲望,还是安心的去吧!”。说是真人秀但你这真人秀可是会随机死路人的啊,没有DGP狸猫也不会一家四口只剩一个姐姐相依为命。况且你这把游戏救下来的人,到了下把游戏照样有可能作为无辜路人因DGP而惨死街头,只要有DGP就会有狐狸救不过来的牺牲。而知道真相后,没有一句关于狐狸对此的感想。那么是为什么编剧不写呢?答案是,狐狸身为DGP的既得利益者,自身就在践踏着别人的幸福。就提一点,他成为明星的话,就像蝴蝶效应那样,会有别的明星失去一部分工作,也会有明星的经纪人或助理因此收入减少甚至失去工作。无论从哪个角度来看,对当代人而言DGP都是不该存在的,而英寿身为《假面骑士》的主角,对此完全无所谓的样子,我就想问,你不从反派势力手中保护一般群众,算什么假面骑士主角呢?
我看个英剧美剧之类的,能接受包括主角在内的登场人物有复杂而多元的三观,但问题是你是周末晨间的子供向特摄番啊?所谓的骑士精神就是放任未来人继续肆无忌惮地改写他人命运是吧?如果这片不是《假面骑士》系列作品,可能我还没这么反感,但作为《假面骑士》系列作品,连最基础的“作为义警保护民众”的心都没有,主角再怎么刻画都不行。所以我觉得,《极狐》这片是从内核开始烂的,并且烂完了,烂的和01相似且不相上下。而烂的核心就是身为主角的狐狸。编剧也是逆天,最后最后还要让DGP继续办下去。

评分

mithralmask + 1 毕竟是和01同一个编剧:高桥悠也.
朝雾萧香 + 1 很中肯,龙骑是为什么死的?

量产型狸猫 发表于 2023-8-29 02:53
感觉这个结局问题很大,看似平稳落地其实细想起来根本就很不对劲。最大的问题就 ...

无害化的DGP我觉得本质上和现代的综艺节目没有什么区别了吧。而且也不一定是谁能打谁就能拿到机会,考虑到狐狸的创世之力的机制可能是谁能展现更多的祈愿(欲望)谁就能获得胜利,而同样基于狐狸的许愿机制可能最后实现愿望的结果是不损害他人利益的(当然你这里要带入现实的逻辑看肯定是不可能的),无害化的DGP本身也能成为Ace收集信仰以发挥更强的创世之力来实现他想象中的所有人都能得到幸福的世界的手段。
——当然,并不排除后续小说等后日谈剧情里给你补一个最终Ace实现的所有人都能幸福的世界的结果就是一切都可以定制的未来人的世界

我还是看最后一集才反应过来“幸福的量是恒定的”原来不是什么鸡汤而是正了八经的设定

感觉这个结局问题很大,看似平稳落地其实细想起来根本就很不对劲。最大的问题就 ...

高桥悠也补个铃木福版DGP奖励回归到金币一枚就没这事儿了,但他就是不补

怎么访谈里青岛心还说检修机的味道好闻的,私底下玩挺大是吧

因为赢得dgp后世界就会重制,所以赢得游戏本身就是一种义警行为,jgp死亡的群众尚且不知,英寿自己的dgp也相当于让所有骑士当义警维护世界和平,让所有人都能获得幸福以及虽然不多但时不时都会出现的助人描写,毫无疑问的证明了英寿这个人描写得没有任何问题,当然这个没有问题要切割掉创世篇中间一些无作为的行为,我可以理解成监督做得烂
在中期就已经把dgp无害化处理了——单纯的斗武节目,奖品一枚金币,没有人会产生损失
吉恩想要在英寿实现的人人可以幸福的世界里继续开dgp当然也会是无害的,会不会继续被高次元观众当乐子,那也是肯定的,毕竟3.5次元本身甚至都不是自然诞生的,是被未来人创造出来的,要彻底解决这个问题只能屠掉所有未来人,而这个无害化dgp也会因为创世篇的滑坡被人往坏的方向去解读,就像你一样
你说的问题本质是设定上的问题,不管是dgp、重置世界还是高次元未来观众都是,这些全是无解的问题,英寿在这些无解问题下已经做到了相对的好,现在全部滑坡成了英寿的问题,我可以说毫无疑问是受到了创世篇不作为的影响,但无论如何英寿这个角色罪不至此,包括狸猫也是一样

这么看的话这结尾更抽象了
本来变身英雄,不提IP特有的精神之类的东西,最起码也是乐于助人见义勇为的义警,结果后日谈里这帮在创世篇生硬包饺子凑到一起的人,除了狸猫在考警察麻雀在追求邪魔徒与人类共存,其他人都在干嘛?
大家又回去开开心心为自己而活了,连前面明确宣言要为他人带来幸福的猫都忙着网恋奔现(但凡她台词说一句要用网红身份为大家带来笑容我都当合格),把他们拉到狐神统一战线的这个“为所有人的幸福奋斗”的共同目标好像完全消失了一样,属于是饺子都白包了。
当然了看重角色不看重这层底色的人可能还因为自己看中的角色都过得不错挺开心吧。

Rincewind 发表于 2023-8-29 11:38
这么看的话这结尾更抽象了
本来变身英雄,不提IP特有的精神之类的东西,最起码也是见义勇为的义警 ...

没觉得有什么问题,苏艾尔都被干死了,管理员全部挂掉了,邪魔徒都被无害化了,只要没有好事之徒还不能过过自己的生活吗,特摄片里的见义勇为一般都是指的打怪吧
不提v篇又有邪魔徒搞事所有人还是继续出来维护和平,我都不觉得回归日常有问题,最大的问题还是邪魔徒、吉恩和青岛心这些其他世界的东西依然存在,不过也是为了继续卖后续,也是纯纯的拿东映没办法,为了卖后续甚至能把埋下去的腰带桑掘地三尺挖出来,把那么完美的结局毁得稀烂

法拉 发表于 2023-8-29 11:46
没觉得有什么问题,苏艾尔都被干死了,管理员全部挂掉了,邪魔徒都被无害化了,只要没有好事之徒还 ...

不是说不能过,而是说过自己的生活之余,既然曾经都是有心争取所有人幸福的战士,那么给点日行一善之类的台词或者小镜头表示大家心里都还在继续这么想也可以。
在创世篇包了非常仓促的饺子的情况下,这结尾就真的是大家单纯在过小日子……
跟楼友提到的“看起来问题解决了但实际上根本就没有完全解决(未来人还在现代晃悠)”其实差不多。狐狸只是把阻碍所有人幸福的硬性条件(幸福守恒)拿掉了,但单纯拿掉一条规律离所有人都幸福还差的很远呢。

Rincewind 发表于 2023-8-29 11:50
不是说不能过,而是说过自己的生活之余,既然曾经都是有心争取所有人幸福的战士,那么给点日行一善之类的 ...

别的我不好说,我觉得对每个人愿望的描写都挺好的,晴家温 弥音 道长都是可以给他人带去幸福的职业,姐姐很实诚,但本来就是被迫参加的小市民,大智我只能说怕是被姐姐善堕了,而且这些愿望只是写在绘马上的,模糊化处理,也并不代表这是他们当下的唯一念想(比如姐姐写了一大堆)
可能也是我本来就对这剧负面情感不强,这结局能往好的方向去解读,要是往坏的方向解读那这个结局可太垃圾了

dgp就是个名字而已,38集以后营收也说过他要开自己的dgp,参加人数就主角团,不存在什么胜负条件,也没法实现愿望,你把它当成aims,当成假面骑士部,甚至是整活dvd里道长的万事屋我觉得也没什么问题

纯狐娘娘 发表于 2023-8-28 00:42
看贴吧,这次极狐在各方面都商业成绩不错,比如收视率、电影票房、玩具销量等。确实腰带好玩,就是倒狗太烦 ...

爬楼下来就这个有同感,老实说来打这系列早已经沦为玩具卖场了,除了玩具销量,就是追剧过程中有点动作戏和爽点拉拉流量,至于整体的细节和氛围感,根本就不是以平成优秀的作品为标准的

古怪山庄士大夫 发表于 2023-8-29 12:09
dgp就是个名字而已,38集以后营收也说过他要开自己的dgp,参加人数就主角团,不存在什么胜负条件,也没法实 ...

确实这个不该算黑点,这个其实就是懒得抛一个新概念,当成以后狐神的团建活动就好

那由 发表于 2023-8-29 12:32
确实这个不该算黑点,这个&# ...

我觉得说成狐神的祭祀仪式会不会更准确些

法拉 发表于 2023-8-29 11:38
因为赢得dgp后世界就会重制,所以赢得游戏本身就是一种义警行为,jgp死亡的群众尚且不知,英寿自己的dgp也 ...

有没有可能就是,咱不办DGP就不用把所有未来人都杀了?未来人也不见得就只有这一种娱乐方式啊,不看DGP也不会要了他们的命?
况且你说的“把奖品变为一枚硬币”这个设定原作中完全没体现啊,你不能把自己的脑补当原作再去洗原作啊,关于无害化的DGP到底怎样结局根本就没提,我昨天晚上才看完的呢。

pokemon最爱 发表于 2023-8-29 08:06
无害化的DGP我觉得本质上和现代的综艺节目没有什么区别了吧。而且也不一定是谁能打谁就能拿到机会,考虑 ...

问题就在于,无论怎么看,“所有人都幸福的世界”都是不可能的。举三个简单的例子:1.你组了个娱乐卡组去卡店打牌然后打输了;2.你上学时进行了一次期中考试,你的成绩很理想;3.假设你是个男的,你和另一个男的喜欢上了一个同一个女孩,并且想跟她结婚,但是她只能嫁一个人,最终她选择了你。这三件事对你人生的影响由低到高,但共性是都产生了竞争。也就是说,只要有竞争,就会有人欢喜有人忧。从现实的角度而言,幸福守恒论确实有一定道理。因为人类的生存过程中从头到尾都充满了竞争,有第一名就有最后一名,永远不可能做到所有人都幸福。但按结尾来看,极狐的世界是一个“擅长打架的人有更大几率比别人活得幸福”的世界,还不如现实世界公平,我宁愿呆在没有假面骑士的现实世界,也不想成为极狐世界的一般民众。

量产型狸猫 发表于 2023-8-29 13:24
问题就在于,无论怎么看,“所有人都幸福的世界”都是不可能的。举三个简单的例子:1.你组了个娱乐卡组去 ...

但是狐神有只要你信仰就能实现一切的创世之力啊,所以虽然不知道怎么做到的但现实世界中不可能达到的所有人都幸福的世界可能狐神就能做到呢
当然我觉得很可能后续就补上一个狐神最终完成的所有人都幸福的世界就是未来人所在的一切都可以定制的世界完成故事的闭环

pokemon最爱 发表于 2023-8-29 13:27
但是狐神有只要你信仰就能实现一切的创世之力啊,所以虽然不知道怎么做到的但现实世界中不可能达到的所有 ...

牛牛外传那个351怕不就是真351的祖先,之前都在猜牛牛可能就是351的祖先

pokemon最爱 发表于 2023-8-29 13:27
但是狐神有只要你信仰就能实现一切的创世之力啊,所以虽然不知道怎么做到的但现实世界中不可能达到的所有 ...

很有可能,高桥就喜欢填这种设定,我觉得v篇剧情大概就是这样,然后讲怎么破局(可能就是38集的面具营收,吃我黄金mk9啦)

量产型狸猫 发表于 2023-8-29 13:12
有没有可能就是,咱不办DGP就不用把所有未来人都杀了?未来人也不见得就只有这一种娱乐方式啊,不看DGP也 ...

我只是说吉恩提到的古代dgp只是一个奖励为一枚金币的斗武大会,挑明了说运营在有创世之力之前dgp就是无害的,现在创世之力在英寿手上按理说也是无害的
往好的方向解读一下,漏油别滑坡得太厉害

洛克萨斯 发表于 2023-8-29 13:38
牛牛外传那个351怕不就是真351的祖先,之前都在猜牛牛可能就是351的祖先

真就按照要进一个坟按图索骥啊

古怪山庄士大夫 发表于 2023-8-29 13:56
很有可能,高桥就喜欢填这种设定,我觉得v篇剧情大概就是这样,然后讲怎么破局(可能就是38集的面具 ...

而且第一集和最后一集分别是黎明F和黎明1以及OP歌词中“自己创造的起源”也可以与这个猜想对上,从故事构造上说我个人是觉得很精妙的。
并且可以进一步设定成神后Ace逐渐失去了人性所以才放任未来人胡来,这也是为什么Ace早早下定决心成神却一直选择以人的身份掌握创世之力直到没有别的办法时才选择放弃肉身成神。

那不是演了一年,一切照旧

没拍出来就是白演了,可以的

新公布12个主要角色,目前没有小明哥

惊,回错楼了

浅川雏羽 发表于 2023-8-29 10:07
怎么访谈里青岛心还说检修机的味道好闻的,私底下玩挺大是吧

但检修鸡还说牛好闻(

都是营业我感觉

个人感觉极狐这组营业风太重了。。。EA之类的感觉就挺自然的演员关系应该还不错,极狐很多互动和回答问题之类拍得挺刻意的(倒没说演员关系就不好),一股按头磕的感觉,尤其带了牛的部分

啊。深夜又复盘了下极狐。

后期我个人觉得观感下降的部分,其实是让英寿太早拿到了创世之力导致的。

前中期看的很爽,主要是一方面世界观在抽丝剥茧的呈现,另一方面就是浮世英寿的人设很有创意。

依靠骗来骗去的手段在比赛里大杀四方,但本质上还是个关心队友关心普通群众的好人。

前期所谓的“无敌的浮将军”,其实是以人类的身份去看才有乐子。

回想起他的高光表现,也不是拿到创世之力之后的拆墙补墙。而是前期海报藏线索、召唤MK2这种。

最终形态出了以后,再也没必要去让英寿准备那么多后手或者智斗了。还挺遗憾的。

我理想中的最终战其实不是大招对轰看谁设定更猛。

而是英寿被剥夺了创世之力以后依然能把Boss干掉。

“强的不是创世之力,强的是我浮世英寿”——大概这样的感觉。