搜索
楼主: 套路设计师

[其他] 机战新作如果出的话大家希望有哪些改进?

dlc商法还是要权衡一下
没得原作的敌人打真的很怪
而且像断空我这种只有一台机子的还好
铁血,新干线这种明明原作我方人数很多的,结果因为dlc商法显得抠抠搜搜的

第一是出击数,给个两人小队吧,不然这狂加DLC的后果就是往往连作品主角机都出不完。
第二是不要自由选择关卡了,可以有固定支线和战线之类的刷资源,但自由选择关卡真不要来了,因为自由选择关卡导致剧情虽然不能说支离破碎,但联系感真的很弱。
第三是作品里二三线机体和角色可以考虑缩减,但至少主角机体的招数要丰富一点。

虽然希望小队系统能回归,可想了想,最近几作即便是新参,作品里那些开过萝卜的配角们也不一定做成单位给玩家用。

个人意义上还是希望同作品之间的合体技能丰富点吧。。。

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

别出了有这资源出特摄大战吧,还能练练3d

支线任务跟着主线走啊,可以完成或者不完成,主线任务在宇宙,支线任务到处跑,一点都没有战争的严肃

这几年机战系统做得最好玩的还真是车万机战了

地形有点意义,高难有点难度.别的也不指望了.

1. 四人小队
2. 智能自动分小队,可以按作品、按功能分
3. 击杀数目小队内共享
4. 经验书/训练房,让没能参战的人有机会慢慢涨等级

别走什么硬核路线了,乖乖做一代代的FanDisc,你好我好大家好。硬核战棋不差这一家。

别出了,对大家都好

J D W随便重制一个就行

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得适量减少下参战数量让参战作品可以全数剧情参战最好,然后把Z逆夏世最这些钉子户踢了。

希望玩起来别再那么割草和无聊了

泥潭小灰灰 发表于 2022-5-31 01:35
这几年机战系统做得最好玩的还真是车万机战了

上次我说车万机战比30耐玩多了还有人喷我,玩个L难度没点脑子真就打不过

真别出了,司马万代早点倒闭

战斗系统换成机动战队的那种斗蛐蛐

1、不要阉割机体、招式、能力、形态;
2、机体立绘恢复到UX、OGS、Z1、2OG时期的2.5~3头身比;
3、战斗动画演出的作画张数足一点,不要抽帧和省略过渡帧;
4、演出的分镜、动作编排、速度感、打击感有接近月之民的水平;
5、小队系统回归,UX或Z1那种都可以,不然出击数量太少;
6、大地图的剧情演出水平提升;
7、战斗难度和取得SR点难度有Z1水平;8、隐藏要素丰富点,不要过于抠门,多来点烈冥王那种幻之隐藏机;
9、参战作品里不要来SD高达这类作品,Z、逆鸭这种万年钉子户适当踢出去几次,多弄点冷门/偏门新参,比如法芙娜第二季和第三季、希德尼亚骑士全套、闪亮的塔科特、机神飞翔、武装机甲漫画版等等。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

w高清重制就行

bonnwang 发表于 2022-5-30 19:45
少来点支线
可以多主角多路线
30刷吐了

要路线多区域压制才行

演出动画能学Relayer那套就行了。另外减少各机体弹药数量,给出机体能量上限,减少回复手段,打完退出战场轮换出场。退出战场机体增加修整冷却CD。修理机成员要么滚回格纳库成为整备研发技术系统成员,要么变成弹药补给机,在战场上修机体也太他吗不真实了。

另外加强地形作用,我想看到战斗中利用宇宙碎片躲攻击或者利用岩石森林防御的场面。
战场可以按机器性能差异分割为攻击队防守队和预备队,攻击敌方主舰或者防御本方,能量打完预备队随时替换。

farAway 发表于 2022-5-31 10:58
演出动画能学Relayer那套就行了。另外减少各机体弹药数量,给出机体能量上限,减少回复手段,打完退出战场 ...

虽然修理机制是为了降低难度,但医疗兵总比靠精神就能回血真实吧。

头像被屏蔽

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-5-31 11:00
虽然修理机制是为了降低难度,但医疗兵总比靠精神就能回血真实吧。

精神最好也去掉回血这些啊23333太jb科幻了

把机战和基连野望揉到一起 郎德贝尔带兵出战 大地图移动 还会被偷家那种

所有没见过的武器攻击动画第一次播放,后面直接自动关闭,再整一个攻击动画画廊,玩家啥时候想看自己用游戏里出场机体自己拼个场景打去

机战的受众就这么点儿了,还在不停的流失
机器人动画也一年不如一年
就这样粉丝们还众口难调,它不死谁死

战斗动画精简,别那么长了。一招多段的攻击(比如光束步枪三连射)每一段的命中单独计算。增加每关战略层面的玩法

SR挑战蛮好的,把它去掉干什么?
所有战场都是平推有意思吗?
来点能看得见的挑战,增加一些玩点。
别总惦记着你那些破隐藏条件,隐藏的目的是什么?让玩家浪费时间查攻略吗?
做进关卡挑战里,让玩家省点事不好吗?

另外,DLC3卖198是什么牛马?你这逼游戏有多贵心里没点数吗万代南梦宫。
高贵的数字豪华版用户被你整得很不爽。

别跟我说什么版权费很贵。我又不是股东我管你厂家如何?
站在消费者的立场我更需要考虑性价比。
你这价格赶上两个老头环了,你有人家那质量吗?就你这战斗动画。

虽然几乎没有竞品,但我也不是铁打的萝卜粉。
不让我满意我就不买。

话就撂这儿了,下一作没有巴克亚罗我不买。

评分

arx-7 + 1 下一作没有巴克亚罗我不买!

主线删到30多话
减少参战作品数量,但参战作品的BGM,机体和武器要齐
增加同时上场机体数量
加强地图设计,好歹达到一般战棋水平吧
隐藏机体的确没啥意思,还不如明确的可选目标或者选路线收

把α和F出个高清重制版还不卖爆?

需要修改的:
纸片平移
挑战任务
芯片过多

两人小队,把地形做出来,加入五星物语

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实我对现在的机战最满意的一点就是参战作品,很大程度上会考虑人气, 参战作品尽量选择高人气和较新的作品,一些七八十年代又老又冷的作品很少见到了,开始海外发行后甚至选参战还会考虑海外的人气。另外参战也是越来越自由,不限于动画,更多体裁的作品都可以参战,像这次就参战了樱花大战,或许有一天坛游也能参战呢,而且为了人气也会选择一些高人气的非机器人动画参战,比如大和号,星际牛仔等,我觉得也挺有意思的。  说到底版权作这么多年来基本大差不差,玩来玩去还是看参战,基本动画做好剧情写好我就比较满足了。我玩完30就开始期待下一作,一想到20 21年很多新机器人动画都有机会在下一作参战就很兴奋。有些人新的机器人动画不看,就喊着机器人动画亡了,新的机战不玩就会喊着机战亡了,那新的机器人动画参战新的机战这些人更是一点兴趣都没有了呗

30这个任务制把剧情搞得稀碎 想想办法

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我没别的要求

男主角好看点···VTX30这几作男主角都是个什么鬼,我是玩不下去

头像被屏蔽

第一小队系统,第二小队系统,第三还是他妈的小队系统