搜索
楼主: evagle

[移动] 蓝厂这充电协议真够恶心的

华为和小米还好吧,大多数手机型号都支持pd公版18W协议。

银光闪耀 发表于 2022-5-30 15:08
ctc线能无脑11v3a的33w pps协议快充
算是对第三方充电器最友好的

第三方实际并不能33w啊

我的NEO5好点,送的充电头支持45W的PD,手机本体可以QC和PD支持到18W。

我测试了一下小米33w的线,应该算是比较有代表性的
充LG笔记本,19V 1.1A
GPD WIN3,19V 1.7A
兼容都还行,比PD18w都多一些。

我就再氪一单 发表于 2022-5-30 14:27
一加也是那尿性吧
当时1+3t时天天到处跑只能那套快充天天揣着,到地方赶紧充电,跑下一个客户走人前每次都 ...

=8 pro支持15w PD

看了插头只支持10W和44w吧,不过10W也不是不能充

但oppo的快充速度是真的爽啊

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DaanYaaan 发表于 2022-5-30 12:23
米算好了,保底支持18wpd/qc,好像有的设备还可以27w
另外,米的33w用的是pps,不挑线,理论上支持pps的 ...

错,米27W才是pps,不挑线,33W是私有了

银光闪耀 发表于 2022-5-30 13:05
亲测双c线菊能握手10v2.2a的scp

双C线,带芯片5A的,应该是全通用的。

头像被屏蔽

一加无线充电可以绕过去,头和线pd就行

万里小路さん 发表于 2022-5-30 12:47
问题是苹果线寿命太短了,什么线都是靠近接口的位置破皮断掉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客 ...

只能说垃圾原配*都不用
我倒是买的编织,挺耐用的

—— 来自 S1Fun

银光闪耀 发表于 2022-5-30 12:58
话是这么说
但是果的mfi线一根能买安卓30w+的一套了

第三方c94一根现在30左右能拿下,c48已经进入9.9了

—— 来自 S1Fun

骆宾王 发表于 2022-5-30 20:25
错,米27W才是pps,不挑线,33W是私有了

33w我记得是魔改A口,但只要C口能出11V也能激活
然后27w据说也可以是9w3a,也有可能我用的不太一样

—— 来自 S1Fun

都多少年了,苹果原装线早就换材质了,c2l线也没有l口发黑的问题了,就算是earpods那种线都很难造断了,怎么还在抓着老黄历说,再不济也不是没有便宜的第三方mfi

手机便宜的,当然要赚回来

—— 来自 samsung SM-P205, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

手里有小米67w的充电头,可以给我的惠普星13air充电,所以我一直搞不懂这个协议是怎么回事

madbird302 发表于 2022-5-31 08:03
买一根贝尔金的编织线,质量很好的

可能现在线质量确实是比以前好了吧,我是6,7年前用的,原装线大概坚持了1年,其他都是几个月就寄了

头像被屏蔽

都买不到合适的车充,真不方便

我从wawei到mi到vivo换了3个原厂车充了,好气哦

不过现在50w车充,家里120w确实是快

为了兼容更多还买了个倍思120w三头,出差些微轻松一点

最后还是买了个公牛带pd65w的插座,这样手机,笔记本,相机,随身灯都够了

头像被屏蔽

crysannia 发表于 2022-5-30 11:54
论充电无耻,蓝厂和华为的fcp哪个更过分? 华为那个连线不匹配都不行……

都挑线的啊,这些私有快充协议的针脚都tm不一样的

银光闪耀 发表于 2022-5-30 12:09
top.1恶心的是apple 18w pd都挑mfi线
其次就是单一协议的安卓机
比如楼主说的这个

c94线比起这些七七八八的私有线算是够烂大街了吧,价格也不贵,十几块钱一条很不错的

论充电无耻,蓝厂和华为的fcp哪个更过分? 华为那个连线不匹配都不行……

华为还有个公开的22.5W协议。用手机和平板测试过,和40W的差不了几分钟。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

Yugao 发表于 2022-5-31 09:25
手里有小米67w的充电头,可以给我的惠普星13air充电,所以我一直搞不懂这个协议是怎么回事 ...

米系绝活之反向魔改兼容pd,给type b接口加了一条cc引脚,让b口的头子和c2a线也能走pd协议,当然线也得用魔改的就是了

DaanYaaan 发表于 2022-5-30 12:30
苹果挑mfi确实没得洗
但是苹果不挑头,pd的充电头/充电宝就行。而且线是同样接口都可以用。
举个例子,两 ...

我4年半前给8p买的27w乐视遗产,去年换了13还能继续用去年妹子买的ipp12.9也可以继续用这个头,就是有点热,速度倒没怎么影响

万里小路さん 发表于 2022-5-30 12:47
问题是苹果线寿命太短了,什么线都是靠近接口的位置破皮断掉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客 ...

哪有人买原厂的第三方就是编织线也就40不到,及其耐用,手头这条ravpower的用了一年和新的一样坚挺

我就再氪一单 发表于 2022-5-30 14:27
一加也是那尿性吧
当时1+3t时天天到处跑只能那套快充天天揣着,到地方赶紧充电,跑下一个客户走人前每次都 ...

我的一加3T不用原厂充电器的话,接在PD和QC头上都只有10w左右的龟速功率

彼岸の豆浆 发表于 2022-5-30 14:03
国内就卷上亿年的私有快充都没pd 65w来的实在。

什么饼干快充头缩小多少体积,到头来出门找插头才能享受。 ...

出门玩一整天都不用充电的岂不是更爽

斑驳的阴影 发表于 2022-6-1 08:07
我4年半前给8p买的27w乐视遗产,去年换了13还能继续用去年妹子买的ipp12.9也可以继续用这个头,就 ...

对。不过ipad充30w的话充电那部分发热偏大,我一般不敢用怕温度太高烧了

—— 来自 S1Fun

DaanYaaan 发表于 2022-6-1 08:38
对。不过ipad充30w的话充电那部分发热偏大,我一般不敢用怕温度太高烧了

—— 来自 S1Fun ...

现在接了个65w的pd头子,只要不是边充边画画就还好,看视频基本上不发热,也开了充电保护,日常到80%就停了

绿厂苹果不也一样

—— 来自 realme RMX2205, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

斑驳的阴影 发表于 2022-6-1 08:13
我的一加3T不用原厂充电器的话,接在PD和QC头上都只有10w左右的龟速功率 ...

我有一次在现场借用客户的菊厂充电器倒是成功出现那个高速充电了

华为的scp头充不了ipadpro,不知道什么情况,是不是华为的线的问题?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

是啊,而且华为最恶心的是线不匹配还要隔一会就提示一下,想睡觉时慢充都不行。下台电话真不知道换什么好,难道要用三爽吗?

hvhant2 发表于 2022-6-1 10:28
是啊,而且华为最恶心的是线不匹配还要隔一会就提示一下,想睡觉时慢充都不行。下台电话真不知道换什么好 ...

我妹子的p30没遇到这种提示,用过三个不同品牌的第三方pd头,线也都是第三方的c2c,插上虽然没有提示超级快充不过也是两个闪电的“相对快充”,按经验充电速度大概在15w上下吧

银光闪耀 发表于 2022-5-30 12:09
top.1恶心的是apple 18w pd都挑mfi线
其次就是单一协议的安卓机
比如楼主说的这个

苹果不挑线,我iPad只要是个pd协议就能充。switch的插上还能跑满

— from samsung SM-G9750, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play