搜索

[怀旧] 圣剑传说玛娜传奇武器防具制作

废话不多说,有没有哪里可以查最简单的打造强力武器防具的方法,B站上一个UP做了个2小时教学视频,我现在根本就没有时间去研究,贴吧里面的资料又少之又少。我现在就想被喂饭,就那种什么武器装备用什么底材最好,然后按什么顺序强化就行。
我记得以前玩的时候,自己XJB锻造武器攻击力也就100多,大概看了下视频武器伤害其实能上500。还有制作乐器,制作机器人和培养宠物,系统真的有点复杂

我记得是类似气泡算法的后进先出,每一轮注入能量要大于抵抗

锻造还要打材料,要结果不如直接修改
https://ffskybbsjp.azurewebsites ... ead&tid=1640187

威力65535,全能力+20全耐性15附加全属性谁都是摸到死

我刚开始打到  第8个任务, 就是那个城里 帮诗人 找女朋友卖灯那个任务
但是这战斗系统 感觉很儿戏啊。。。
我都是轻按2下攻击   比连续攻击四下使用
必杀感觉也不实用,  放出来对方都不在原地了

评分

skyfire + 1 双打用枪或单剑上挑无限循环屈死.

我记得当时泥潭有人写了一篇文章控诉这游戏的锻造系统多么多么恶心

https://www.saraba1st.com/2b/thread-2008786-1-1.html

仅仅为了通关用不着什么打造,还有什么练出某某必杀。
速通珠魅篇,带着官方外挂黑珍珠就行。

黑珍珠拿的是双手战锤,伤害最高的武器,威力还是75,2P里和大剑男同级。但是黑珍珠的力高,51级就到上限99。大剑男还要再升几十级才能力满值。
无未来全99级下,黑珍珠斜下重击,打boss一条半的血,换成小条就是6条血。主角不拿个锻造的武器都没黑珍珠打得多。

再加上黑珍珠的同频队友无限必杀。无未来都是碾压。

武神吕布 发表于 2022-5-30 10:40
锻造还要打材料,要结果不如直接修改
https://ffskybbsjp.azurewebsites.net/forum.php?mod=viewthread&tid ...

你这个修改我也看的头皮发麻

连必杀我到是会,以前攻略书没写怎么练必杀我都是自己摸索出来的,现在网上有必杀表就更简单了,照着表用就行了

移动棺材 发表于 2022-5-30 11:13
你这个修改我也看的头皮发麻

这是修改游戏入门级别的动态修改,很多数据的位置,以及数值代表什么效果,帖子里都测出来了直接给结果。

这还看不懂就放弃武器锻造吧

这游戏武器系统其实数据完全崩了,锻造出来攻击力也太高了

http://lom.ffsky.cn/fanth.htm
老游戏查天幻

头像被屏蔽

暴走推倒王 发表于 2022-5-30 11:29
http://lom.ffsky.cn/fanth.htm
老游戏查天幻

收藏了,谢谢

白左 发表于 2022-5-30 11:34
雀食
这游戏塞入了一堆在今天看来也堪称惊世骇俗的精巧系统, 不管是能编程的魔兵还是充满童话感的农场, 还 ...

以前PS上玩的时候真的是XJB往里面塞材料打,然后有个什么精灵顺序,最后打出来也就100多攻击

雀食
这游戏塞入了一堆在今天看来也堪称惊世骇俗的精巧系统, 不管是能编程的魔兵还是充满童话感的农场, 还 ...

镜之碎片。一周目三个。

其实就是逼你买周边,pocketstation上可以大量刷这个东西和彩虹种子。你不买就刷死你
好在重置版自带小游戏。不过即使这样我还选择修改

雀食

其实不光是数字崩坏
还是那个空有概念,实战却手感和反馈都极差的战斗动作

武神吕布 发表于 2022-5-30 11:12
仅仅为了通关用不着什么打造,还有什么练出某某必杀。
速通珠魅篇,带着官方外挂黑珍珠就行。

黑珍珠怎么召唤出来 我每次都只能召唤出那个只会抱头下蹲的珍珠

我记得武器锻造强化类似提纯。
加入A数值上升5
加入B下降5
加入C数值上升7

好像是这样一个模式,我没记错吧

[最强武器]丙子椒林
还需要另外一个游戏的存档。

不过武器也不是特别重要,用双手剑学会必杀“头来”足够通关了。最终BOSS也就2次。

萨格摩多桑 发表于 2022-5-30 13:39
黑珍珠怎么召唤出来 我每次都只能召唤出那个只会抱头下蹲的珍珠

剧情战两次。
第一次某个事件打boss,真珠姬现出本来面目。
第二次就是珠魅线最后一个事件,2P琉璃真珠姬二选一。正常都会选琉璃,但实际被坑了。选真珠姬后,离开再回那个宝石箱,可以从琉璃那得到运命之剑。辉煌都市里的所有boss战,三层楼的开门战,以及最后打宝石王二战,真珠姬会变成黑珍珠。

通了珠魅线后,某个曜日,具体我忘了你自己试吧,辉煌都市的真珠姬会变成黑珍珠,在玉石王杓萤姬那待着。直接上顶层把黑珍珠带走就行。

武神吕布 发表于 2022-5-30 14:01
剧情战两次。
第一次某个事件打boss,真珠姬现出本来面目。
第二次就是珠魅线最后一个事件,2P琉璃真珠姬 ...

原来是日期限定啊 难怪我每次去都只能找到普通珍珠

萨格摩多桑 发表于 2022-5-30 14:13
原来是日期限定啊 难怪我每次去都只能找到普通珍珠

其实真珠姬也不算差了,可以解所有异常状态,我认为是仅次于黑珍珠的同频效果

头像被屏蔽

头像被屏蔽

金家藩爱徒 发表于 2022-5-30 19:27
事实上我严重怀疑那些锻造攻略的作者自己也没搞懂锻造系统,全是当年在日文网络里东拼西凑弄出个缝合怪然后 ...

看完全文我只想说日常感叹为什么做游戏的人永远都不多测试测试以至于游戏史上有这么多显而易见的数值崩坏的悲剧.....不得不说现在游戏持续保持更新这方面确实优点