搜索
楼主: crosz1985

[其他] 深夜通关ffx,弥补了当年遗憾

415452356 发表于 2022-5-30 17:27
那段流水账我根本记不得任何细节了,倒是两人上船之前描述泰达和露露夫妻那种疏远感倒是写的挺真实。 ...

是,2.5最离谱的是你可以看出野岛一成非常有水平,但是纯心拉屎。
那个恋人重逢后热血褪去,嫌另一方幼稚,嫌另一方有事不说,嫌彼此没有印象和激情里好,放在幻想作品里太jb变态了,把底线点破了

头像被屏蔽

415452356 发表于 2022-5-30 17:33
他搞这玩意出来真就是冲着破坏玩家美好记忆这个目的去的,不然我想不出写出这个内容的理由 ...

就纯心拉屎罢了。能把才能浪费得如此离谱的人真的罕见

头像被屏蔽

头像被屏蔽

viewjoe999x 发表于 2022-5-30 16:50
等一下,这游戏不是只有x和x-2?还有2.5的吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

之後還有小說,和廣播劇
記得要和X-2的100%完成後追加的數分鐘劇情一起服用
如果單看100%的追加的話,是閃光彈來,但如再追加小說會即時變成毒藥,再追加廣播劇的話,世界還是不停作死中,這台伺服器已經BUG到重新再開服(X-2後辛再次復活),之後?X-3,不過還未寫,也說了不知道何時會寫,純粹開坑再說你可以不理

makar0601 发表于 2022-5-30 17:30
是,2.5最离谱的是你可以看出野岛一成非常有水平,但是纯心拉屎。
那个恋人重逢后热血褪去,嫌另一方幼稚 ...

某程度來講只能說現實逼人
YUNA在X2後為了重組3大社團,已經變成大忙人,而TIDUS就是無証人士,而且因為他曾做了YUNA護衛又說他死了,為了弄回身分證只是暫時隱居,以前的隊友露露的語氣太重了,好大哥退出野牛隊專做高層,變成他終日無所事事
原本野牛隊好心將辛苦買回來的大型訓練船給他們2人散心,誰知道直到現在還有千年老妖四處亂走,會將他們帶回以前,2人出外探索重看當年悲劇,更順便炸死自己

廣播劇更噁心吧,不停有人冒充自己是YUNA隊的隊員後人,如自稱是阿龍的女兒,以她角度不停找哂YUNA隊質問辛為何復活,YUNA你為何不出來...提達以前YUNA隊護衛及再次世界水球界名人

superchenxx01 发表于 2022-5-30 11:29
9代不是大团圆结局嘛?时间太长不记得细节了

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

主角到最后也是随时都可能挂的状态,因为和比比一样是人造人。

我高三暑假里 05年吧 通关的时候 一直在感叹 竟然能做出这么了不起的游戏 当时国产游戏和FFX的差距实在太大了

剧情我觉得蛮好蛮时髦的
谈游戏性的话角色工具人属性太重,泰达克敏,阿龙破甲,瓦卡对空,露露对魔,基马力突出一个没用
没有以前我喜欢谁就上谁的意思了

野岛一成就好这口吧,圣龙传说不也是他的手笔

整个故事起承转合的铺垫和泰达尤娜的转变到结局反转的演出配上To Zanarkand这首神曲带来的感情冲击达到的这种水平恐怕se自己也无法再复制了

现在来看ff10最让人称道的就是背景和伏笔理解门槛亲民易懂,让普通玩家也能体验到角色们的魅力(而非堆砌背景人设和强扭悲剧)并展现出人物弧光的好故事

FFX当年一 本 道啊,现在都不介意了么。

桜庭ななみ 发表于 2022-5-31 00:32
FFX当年一 本 道啊,现在都不介意了么。

就算是远古有大地图的jrpg也是被剧情牵着跑能去的地方很有限。更何况10的大部分地图除了部分剧情中都能回去重新探索。

头像被屏蔽

viewjoe999x 发表于 2022-5-30 17:09
那请问下2.5讲了啥?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

铁锅炖自己

X-2不看剧情或者把剧情当同人看的话,其实的挺好玩的

FFX是02年高中毕业的暑假买的ps2玩的
感觉惊为天人
一晃20年了

前两年ff10和mff联动的那个1.5剧情(衔接10和10-2的)内容非常好,剧本监修也是野岛,剧情感动得我哭了
所以更加理解不能他为啥会搞出2.5那个玩意来

每次都想说 这游戏根本不需要2和2.5

aalice 发表于 2022-5-31 20:27
前两年ff10和mff联动的那个1.5剧情(衔接10和10-2的)内容非常好,剧本监修也是野岛,剧情感动得我哭了
所 ...

文化人儿就是这样的,好好写东西是一回事,不好好写的话怎么扭曲怎么来。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1.5:永遠のナギ節;PS2 国际版附赠的DVD,讲的是尤娜因为什么原因参加海鸥团,还有x之后的x-2世界的一些故事背景,HD版本标题界面单独选项,看完跳奖杯。
2.5:永遠の代償:小说,
will:HD版本自带的广播剧,标题界面单独选项

microhard 发表于 2022-5-31 23:36
1.5:永遠のナギ節;PS2 国际版附赠的DVD,讲的是尤娜因为什么原因参加海鸥团,还有x之后的x-2世界的一些故 ...

前两年ff10和mff联动时出的1.5是另外一个新写的全新剧情,不是当年这个

翻了下发现之前传过b站,给你链接直接看吧:
【Mobius Final Fantasy与FINAL FANTASY X 联动活动:Dream Within A Dream - 永遠の夢 - 完整全剧情-哔哩哔哩】 https://b23.tv/hbNPeCS

147分钟的完整内容(不过只有日文版)剧情让我哭成傻逼的1.5,内容是提达消失的这两年里他这边所发生的事(野岛真的很擅长用对照镜像梗来补刀虐心),衔接10和10-2
10这个联动剧情也是mff几个联动里最长也是最用心的一个(P.S ff7和8的联动剧情也是野岛监修的,不过剧情量都没10这么长)

头像被屏蔽

ffx是真的时髦得特别有时代感(褒意),玩起来感觉梦回千禧年。但野岛一成含蓄的矫情时不时就让人咯噔一下。
尤其是结局,明明就是该说我爱你的氛围,结果憋了半天冒出一句谢谢当时看得我一阵咯噔。我是觉得最后一句谢谢你是真的很尬,国内玩家牵强附会地把这一句吹的天上有地下无更尴尬。按照这个思路干脆直接把最后一句改成“你是一个好人”或者“你是我哥哥”吧,更含蓄

搞的我有点想看了啊

头像被屏蔽

野岛一成和横尾太郎都是骨子里扭曲喜欢喂屎那种
唯一的区别是前者巅峰期对接的基本都是有能力的制作人,学会了先要找个没人的地方,后期没什么人管得了他就暴露原形了。x2.5不用说,传说中的FF15废案同样相当狗血

而横尾太郎这种野蛮生长的完全是毫不掩饰的当街脱裤子了

蔷薇下 发表于 2022-6-1 09:44
ffx是真的时髦得特别有时代感(褒意),玩起来感觉梦回千禧年。但野岛一成含蓄的矫情时不时就让人咯噔一下 ...

ffx是真的时髦得特别有时代感(褒意),玩起来感觉梦回千禧年。但野岛一成含蓄的矫情时不时就让人咯噔一下 ...

这。。。我还是第一次见有中国人更喜欢“我爱你”的
日本人的拐弯抹角就是这样的,另外即使只是作为一个中国人来理解

这个谢谢主要是说,感谢一路上陪伴,让我(女主)自己也有了好的人生体验和成长。
这想法真的挺常见的,是对整个旅途的总结,周围还有一票人吧,也代表了其他人对男主的情感。
人都要飞升了,爱不爱的也就那么回事了,而且日本人真的很少很少会在有其他人在场的时候说“我爱你”。用现在的话说基本是社死级别的。

姚纳 发表于 2022-6-1 09:50
搞的我有点想看了啊

猎奇心态去看,还挺有意思的

影之心2和仙乐传说男女主都来过这句台词,前者要是按你的说法来个“你是我的哥哥”就更乱了哈哈哈哈哈

那段多好啊 当年和同学一起翘课(高三暑期补习班 我是班里第一同学班里第三 我俩同时翘课一个礼拜校长都震惊了 第二名狂喜)打ffx 最后玩到结局虽说看不懂大部分日语 那句ありがとう还是懂的 当时那个同学(男)坐在我身后 玩到这段回头看见他在抹眼泪
当然我也快哭了 因为第一遍玩的时候没看攻略没玩任何隐藏要素 队伍整体能力还是挺一般的 我最后负责打的老爹第二形态 一边被两边的柱子上debuff我再一边解debuff然后一点一点磨老爹的血 愣是把回合游戏玩成了音乐游戏 最后手都酸了(/ω\)之后再看米版的爱老虎油 一口老血喷了出来(/ω\)
当然 米版开头那 Let me tell my story也一点都不够高大上

aalice 发表于 2022-6-1 02:01
翻了下发现之前传过b站,给你链接直接看吧:
【Mobius Final Fantasy与FINAL FANTASY X 联动活动:Dream W ...

马克一下