Stage1st

搜索
楼主: briareos

[摄影分享] 我愿称之为——“蜗千娘”

虽然但是,既然都穿衣服了为啥不直接上bjd素体啊,选择更多衣服也更好选

briareos 发表于 2022-8-9 13:11
大概是因为卖家选择的布料问题吧 看着纹路比较粗 质地也厚

但做工和样式我都挺满意的 价钱也可 ...

这套98,现在好像还降了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LOLITA 发表于 2022-8-9 13:21
虽然但是,既然都穿衣服了为啥不直接上bjd素体啊,选择更多衣服也更好选 ...

慢着…… 这位太太
我……我只是玩载具模型的

我出发的原点是

给18比例的车模
配人物扭蛋

12比例的
更过瘾

少战的肥姑妈
有坐姿替换
可以塞进车里好棒啊

千值练女素体可动
堪称最强,但那个头
怎么回事儿

换了蜗壳幻鬼头,满足
                              ↘
                                 哎呦,撸件制服好可爱

加十万上BJD这个……
做不到啊,偏离主线了……

stmule 发表于 2022-8-9 13:21
这套98,现在好像还降了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我这套70,尺寸是刚刚好

话说创彩是不是要比姑妈和老千这一系的要高很多啊

briareos 发表于 2022-8-9 14:14
慢着…… 这位太太

这车棒啊

等周末我甚至可以开一贴严肃地讲1/12载具

briareos 发表于 2022-8-9 14:17
我这套70,尺寸是刚刚好

话说创彩是不是要比姑妈和老千这一系的要高很多啊 ...

创彩差不多高figma一个头,但是figma不是1:12啊,严格讲算无比例

如果figma算1:12,创彩大概是1:10,这样
之前几楼我是1:12钢骨包胶+创彩头或者figma头。

briareos 发表于 2022-8-9 14:51
等周末我甚至可以开一贴严肃地讲1/12载具

坐等更新

briareos 发表于 2022-8-9 14:14
慢着…… 这位太太

哈哈哈哈我的心路历程跟你是一样的,但是我现在关注的都是各家的1/12小衣服哪件开预定了

另求推1/12敞篷载具

LOLITA 发表于 2022-8-9 15:38
哈哈哈哈我的心路历程跟你是一样的,但是我现在关注的都是各家的1/12小衣服哪件开预定了

另求推1/ ...

1/12敞篷车的话,要推荐的话我就说不上,因为这个要看你的喜好,搭配的人偶类型还有对车型的需求,还有对细节的要求

按偏玩具和性价比的角度,就是看一些RC遥控车,比如星辉的1/12系列,优点是型准还可以,缺点是座舱要改造,不如不拆腿放不下

偏车模的角度出发的话

有两大类

合金车模(一般可以全开,车门和发动机舱门和行李箱门)和树脂车模 (一般是没啥活动件的,俗称“龟车”)

敞篷的选择范围不是很大

premium classixxs (XXS)的 porsche 930 系列,norev的 e-type ,布加迪T35(这个现在很便宜)这些都是合金的 norev 便宜 因为合金但是不开门

树脂的可以看 gt spirit 这个牌子也有e-type 还有些法拉利的车型 两三个

我自己买过XXS的 911 targa 算半个敞篷

“虽迟但到”

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2088581-1-1.html

之前虽然有留意这个,但因为预算问题一直没实现,最近正好好价收了一盒幻鬼,就决定对之前的散货动手了。原先是打算直接用蓝丁胶把孔洞弄小来加固的,但发现效果实在黏得恶心,然后尝试了手头的材料,意外的发现最好使的居然是……贴膜送的擦布。
然后就……零成本让蜗之壳原来的那个连接件直接用上了,而且卡得足够紧,长度也正好,省去了买零件改造的麻烦……原先还考虑要不要买个 HG 可动手啥的来切的,这下手残福音了。方法也很简单,把擦布剪掉一个小角,放进去后把连接件接上,再修剪边缘防穿帮就好了。

可以和原头说再见了,虽然现在咸鱼已经有 3D 打印件了,但能省十块钱也是钱。

翼宿一 发表于 2022-9-25 20:49
之前虽然有留意这个,但因为预算问题一直没实现,最近正好好价收了一盒幻鬼,就决定对之前的散货动手了。原 ...

我前前后后花了大概200块钱买工具和材料,都把自己从手残练成打桩待师了,结果自己出品的转接关节QC奇烂,结果你找个布就解决了…… 《论小手工作坊の覆灭》

一开始没找到做转接关节的,现在我去咸鱼上看看…… 我有一个做的不好 中间断了 废了老鼻子劲儿才把卡在槽里的断球给扯出来

为了解决穿衣显脖子短的问题 还真得打印件多备几个才能解决

评分

御神水 + 1 笑死,萨博朋友圈都贴出来了

briareos 发表于 2022-9-25 22:43
我前前后后花了大概200块钱买工具和材料,都把自己从手残练成打桩待师了,结果自己出品的转接关节QC奇烂 ...

我之前也把打桩相关的东西加过购物车,但看评价说太细的容易断,贫穷限制了我的冲动(但扩宽了我的想象力)……我在解决这个之后本来是想再收一套素体的,但正好搜到了这个,楼主可以去试试水,这种 3D 打印的应该可以帮忙调整细节的长度那些?至少比自己实验的动手成本要低。

深渊人现在真的在深渊里等待静默了,没有计划就没有计划泡汤……

继续换衣服玩…… 5月份买第一个女素体 就这么玩了小半年 真耐玩儿……

放假深渊人也逃不出深渊
就趁满减整了个群友推荐的Smallrig三灯mini灯套装

今天收到 满满一包 一堆附件 很有意思

白天陪仔在深渊底儿打卡
晚上回来玩这套小灯具

之前人懒,拍胶就是糊烂背景+闪光灯跳闪
柔光OK 显色指数OK 但是整个画面就是很平(+庸)

比如下面这张是跳闪的 (两侧背板之后各放了一个蓝光和绿光,套装里带色片,卡上小灯很方便)↓

很平是吧,那我就放弃闪光灯,主灯用一个柔光罩,后边继续蓝绿两光

好像比跳闪看起来稍稍有那么一点儿意思,但还是不够有层次

套装里还有聚光罩,用上之后

终于感觉有那么一点儿氛围了

虽然很土,但是终于发现打灯的好玩之处了!

三张做个对比

今日无事 继续搞灯 B站上爬些布光教程看 感觉三灯的基本布置还是蛮易懂的

大致就是 主光 + 补光 + 头光/测光

难怪觉得是在无数广告里都看过的熟悉的味道

侧光不变的情况下,改一下主光为聚光,换朝向,实现了有点儿阴间的效果

咦 突然想起上个月买过被小孩无视的西洋鬼玩具

果然就是蛮合适的嘞……

这次就用了四个灯

两个侧光不变

用聚光打了一个背景作为渲染

另外随便找了个灯做了个经典的电筒向上打

侧光改为红蓝两色,也是广告天天见的那种

蓝光打的不是很明显,大概是亮度没调够,或者主灯太亮了

看到这个关节,突然想起来《蔷薇少女》。当时看的时候好喜欢里边的角色

翼宿一 发表于 2022-9-26 01:30
我之前也把打桩相关的东西加过购物车,但看评价说太细的容易断,贫穷限制了我的冲动(但扩宽了我 ...

大佬,我也是不想打桩
但是没有找到你这个店
我愿去试水,请给个店名~

顺便问问这个接头的问题,大家有没有新的解决办法哇

我接的女神装置的头,现在就是拿博伟的两边球头连接件上下都磨到和洞差不多,虽然能接上,但是还是差点意思,需要小心翼翼

家里手钻不知道丢到哪了,实在不想打桩

博伟那个料很硬,磨出一地的粉尘,很难顶,实在不想再磨第二个

—— 来自 vivo V2118A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

郭富城 发表于 2022-10-18 14:02
大佬,我也是不想打桩
但是没有找到你这个店
我愿去试水,请给个店名~

咸鱼,搜龙弦726这个用户,他手里的连接件应该是卖完了都给下架了,都是打印件,你单敲他应该可以单独订。

其实就用便宜的AB补土拓脖子里的结构,然后和要替换头的球关用1mm铁丝打桩连在一起就行,问题就是脖子显得长,这个属于脸型问题,大多数美少女头的下巴短,真要特别完美,女神装置系得需要把耳朵那个部件整体打薄,甚至破坏掉以扩充面积好让脖子可以伸进去,但是这样脸的左右摆动幅度就会最大限度受限。如果手里大多都是后脑勺和的连接洞和下巴高度差比较大的美少女头这个方法就很实惠。

评分

郭富城 + 1 感谢

efgf 发表于 2022-10-18 14:26
咸鱼,搜龙弦726这个用户,他手里的连接件应该是卖完了都给下架了,都是打印件,你单敲他应该可以单独订 ...

谢谢大佬指点,我联系上他了
然后他问我,你的头是aga,弹丸还是朱罗?

我之前直接买的头,一个是须佐之男,一个是走鹃
我就说,我也不知道是什么系列
他说,你这个我也没有……要不你量量那个头的链接件有多大

这……我只有头没有链接件啊

搭车问问大佬能解答这个问题吗……
之前楼里有一贴量须佐之男头内侧有多大的,我就报那个尺寸,好像也不太对吧……

我之前还拍了个小红帽,在运送中,不过我想,小红帽好像也不是他说的三个系列,好像是叫混沌美人什么的

郭富城 发表于 2022-10-18 18:30
谢谢大佬指点,我联系上他了
然后他问我,你的头是aga,弹丸还是朱罗?

须佐之男是AGA的,Alice Gear Aegis
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/alice-gear-aegis/
这些都是AGA的。

走鹃……走鹃是SOL ROAD RUNNER,SOL系的。不是弹丸系,也不是朱罗。

但是理论上只是看你的接口的话,是通用的哇。女神装置的脖子连接件都能捅进去,虽然说有的是要紧一点点,但是都能捅进去。他AGA,弹丸,朱罗和你的头接口是一致的,但是应该是和脸长度有关,我看他弹丸比AGA要高一些。

评分

郭富城 + 1 谢谢解答

须佐是女神装置,不属于aga。但问题不大,反正都是浅井真纪的machineca素体,脑袋球窝一样的。
狗屋自有的fag球窝小一些。

评分

郭富城 + 1 谢谢解答

御神水 发表于 2022-10-18 20:03
须佐是女神装置,不属于aga。但问题不大,反正都是浅井真纪的machineca素体,脑袋球窝一样的。
狗屋自有的f ...

啊,对!记晕了

谢谢两位大佬热心解答
大概应该懂了

我没有游标卡尺,后来粗略量了量脑壳里面那个孔是大约6mm
后来也查到了说属于常规型的女神装置6mm

我对比了一下须佐和走鹃那个孔,应该是一样的
所以应当是6mm了,如果他发来不对的话我就自己再稍微修修,应该也可以用了

现在还有一个小问题是
这个是楼上某层的图,也是我咸鱼去问的那个卖家

figma那两个我还可以理解
可是第4、5、6个应该都是寿屋的吧

我之前磨的博伟的双头件也好,看这楼里大家讲的改造也好,联系到千值练女素体的脖子结构,不是应该像最后一个蜗之壳那样直上直下的吗,只是上面那个球应当再大一点
为什么他这个4、5、6寿屋的都是曲的呢,这样不会导致头向前倾吗

可能我有东西想漏了,现在还是没想通为什么不是直的……
下图这个网上找的女神装置原配连接件也是直的呀……

再下图是我用来磨的博伟的原件

东亚重工这素体没玩过,不清楚。
我猜测下面的球对应素体胸腔里脖根自由度,
上面则是脑袋自由度。而蜗壳脑袋的球窝比较小,做直了方便打印?兴许也是偏心的,只是示意图看不出。

不过切割垫上这个东西我怎么觉得像是fag的脖子结构。

目前玩下来球头大小从小到大排列:
30ms<tbleague 12分包胶素体(但原配头里的适配很不错,是软胶套)<fag<女神装置
原生figma和mms手头没新零件,脑袋里的也懒得拔了。

郭富城 发表于 2022-10-18 20:16
谢谢两位大佬热心解答
大概应该懂了

他这个是为了还原东亚重工原本的头-脖子连接结构,好把脖子的那个凹处填上,让女神装置的头可以利用脸的斜面,更往下一点,并且可以靠脸遮住那个凹陷,我大致比了比,脸靠前一点还行,就是脖子你要像他店里展示那个金泻直美一样弄得直挺向后。
蜗之壳不用应该是下巴和后脑勺的落差够大,可以正好盖上,犯不着这么做。
普通直桩:

为了让头部左右摆动空间大一些必然不能抵死。但是原脖子的凹陷就会比较痛

可以看一下原装头的结构和他连接杆的用意,以及和女神装置的直桩以及脸部斜面对比

郭富城 发表于 2022-10-18 20:16
谢谢两位大佬热心解答
大概应该懂了

因为千值练这个女素体的头,连接件就是 L 字型的,纵向和脸垂直,所以接口是在嘴巴背后、后脑勺下方,而不是直接垂直头顶下来。这个能比直上直下的有更大的仰头和低头范围,换了蜗之壳的头后脑袋的上下可动就缩水了,不过我是没介意,毕竟本来也会被头发挡住,而且抬头幅度大了脖子也会穿帮。
这三个 L 字型的应该就能一定程度实现原来那种头部可动,主要还是看头原来留的接口,蜗之壳家的头就不能用这种 L 字型的。

评分

郭富城 + 1 谢谢解答~

御神水 发表于 2022-10-18 22:13
东亚重工这素体没玩过,不清楚。
我猜测下面的球对应素体胸腔里脖根自由度,
上面则是脑袋自由度。而蜗壳脑 ...

水老爷搞一个女素体啊,可动超强的,主要就是腰腹没有为了造型而牺牲可动,肩部的新设计也强过男素体很多,武器握持手也好用,下次再版价格也还行,值得订一个

楼上几位老爷说的挺全面了,我一开始也想弄素体原配那种中间连杆弯曲的双接头,改善俯仰角度,摆骑摩托姿势时很有用,后来想想,幻鬼头本身接头就是直下,发型干涉又多,即使弄了弯接头,收效也不大,就放弃了

补一下当初找接头前量的数字

蜗之壳的

老千素体的

评分

郭富城 + 1 谢谢支援测量~

最近在咸鱼上淘了两个蜗壳嗡酱面具脸,原版黄蜂的红眼脸挺好,换色版紫峰的黄眼脸就鬼凶鬼凶的,不大好……(平眉温和,怒眉凶)