搜索

[其他] 其实现在第三方收钱做限时独占图些啥?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

噱头,宣发,割一波平台粉

可能有些厂商需要先拿独占费垫一下开发费用

不一定吧,mhr上sream好像还没有100万。

头像被屏蔽

你这怎么算的,其他平台都不收分成?

而且我觉得真能让御三家花钱买的独占,给个几千万还只是限时稳赚不赔吧。

限时个半年一年的,其他平台想玩的人就会变得不想玩了吗?或者说变得不想玩的这部分销量抵得过御三家的独占费吗?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mio1943 发表于 2022-5-27 23:47
不一定吧,mhr上sream好像还没有100万。

延期,还是移植版,对于PC玩家来说比不上世界。

很大一个原因其实是企业商业惯性,传统主机游戏厂商本来就更青睐主机,自己就喜欢主机独占,各方面都更规范,不会出来就被盗版解包满天飞,还有平台专门的宣传,你还塞我独占费我就更高兴了

头像被屏蔽

shit002 发表于 2022-5-27 23:48
讲道理,mhr和mhw比起来并不像3a游戏,尤其刚开始内容在系列中算是极少的那档。 ...

索索那几个“真3a”上了pc也就一百万左右的销量啊除了发售了n久的地平线

战神跟mhr同时发售,也就卖了100万不到

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

shit002 发表于 2022-5-27 23:53
弊病就是到时候这100到200万的潜在客户可能就剩下几十万。事实上买游戏这事情是很冲动消费且时效很短的事 ...

是的了,所以我看不懂forspoken那个独占2两年,你不上不就行了

shit002 发表于 2022-5-27 23:53
弊病就是到时候这100到200万的潜在客户可能就剩下几十万。事实上买游戏这事情是很冲动消费且时效很短的事 ...

问题你这结论的依据在哪里,有除了自己琢磨之外的证据吗

1. 延迟发售究竟会掉多少销量

2. 御三家到底会出多少独占费

我记得任任买mhr花了一千万,软软买古墓好像花了快一个亿吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shit002 发表于 2022-5-28 00:03
直接看dq11和ns版的dq11s的销量不就知道了?ns在销量远超ps4的前提下,dq11s依旧没办法卖出ps4无印版的销 ...

你要举DQ做例子的话,就得看DQ系列的历史销售记录
DQ系列没有加料且与原版间隔年份短卖超原版的前科,DQ的加料远不如宝可梦资料片和怪猎G位的概念,剧情上只新增了一些单人伙伴的剧情,时长甚至远不如P5R对P5的加料
ns销量远超ps4的背景已经在DQ11S的销量体现了,NS版首周30w+,ps4版首周不到3W

shit002 发表于 2022-5-28 00:03
直接看dq11和ns版的dq11s的销量不就知道了?ns在销量远超ps4的前提下,dq11s依旧没办法卖出ps4无印版的销 ...

有没有可能dq11是一个曾经上过ns前代机器的冷饭呢?拿dq11这个上过无数平台的游戏来讨论独占的问题是不是太怪了一点?

反正都是推测:

1. 独占费对厂商的用处就是很大,对厂商来说预期收入 独占费+延迟销量≈首发全平台,不然为什么至今还有厂商乐此不疲,有钱不赚王八蛋。

2. 谁知道少掉的那一部分销量是否是因为玩家为了这款游戏去买了独占的主机,这本来就是独占的最大目的。值得御三家买独占的游戏往往就能起到这样的作用,而你认为的“减少的销量”其实很大一部分只不过是加到了独占的那个平台上罢了。

头像被屏蔽

shit002 发表于 2022-5-28 00:55
那说更靠近的好了,看看ff7 re和后来电脑版的销量,电脑版的销量连水花都溅不起来,真不知道sony给se那点 ...

7r就更没有说服力了你怎么知道epic独占pc版给了多少独占费?

搞不好光epic给的钱就赚翻了

shit002 发表于 2022-5-28 00:55
那说更靠近的好了,看看ff7 re和后来电脑版的销量,电脑版的销量连水花都溅不起来,真不知道sony给se那点 ...

你真会算,ff15的x1版大概就卖了一百来万份,ff7re不说索尼塞钱和宣发上的帮助,把ff7re 五百万份30%的权利金免了就比出xb卖一百多万份销量来的收益高了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shit002 发表于 2022-5-28 01:32
丢的又不止xb版本的销量,还有后来电脑版的销量。这两者加起来只要有两百多万,就打平了索尼掏出来的所有 ...

200万打平所有优惠和ff7re的pc版销量上不去的论据在哪?ff7re的pc销量数据在哪?不同步上pc就损失销量那mhw和黑魂1的pc版又是怎么卖出去的

forspoken这游戏已知的索尼给提供了演员和编剧,宣发和塞钱肯定是有的,即便如此而且pc是同步的吧,不仅steam和epic,甚至微软商店都发售了,唯独没上ns和Xbox而已,你能不能查查再出来大放厥词

建议致电各大厂商,把这个独一无二的赚钱策略传授给他们

shit002 发表于 2022-5-28 01:25
只能说这个独占补贴的金额是薛定鄂的猫,可能是很多也可以很少。但是除非给的钱很多很多,否则真不知道那 ...

你先自己捋一捋吧首先明确一点有钱不赚王八蛋,厂家只要认定能多赚钱那就绝对不会独占。

那么无非就三种情况,一个是真的能拿大笔独占费,比如7r,又是ps限时独占又是会免又是epic独占,算是把挣平台商的钱这事弄明白了,怎么可能赚的不如全平台多?至少se的商业预期就是这样。

要么就是御三家直接给项目出资,没这钱估计项目都不会有。拿了我的钱,卖多卖少都不重要了,厂家属于是半个打工仔,真女5大概属于这种。

要么就是法老控这种,你以为它想独占?还不是没能力全平台同步发售。

头像被屏蔽

泥潭真是太包容了,面对这个隔三差五就冒出几个神论的楼主还能耐心讨论。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shit002 发表于 2022-5-28 01:44
行,也许我直接臆测也不太对,等se出第四季的财报时再来看吧。se在公布了4月到12月的财报中一个电脑版ff7r ...

我都不知道你看没看过SE财报,SE财报已经多年不报任何单款游戏销量了,是不是SE所有游戏都扑街没水花了

我觉得御三家有一点特别领先steam的就是,各自都会有自己的游戏发布会,在这个酒香也怕巷子深的时代,自己的作品能够跟一系列大作摆在一个平台上接受曝光,我想应该比很多普通厂商搁社交账号宣传管用得多

头像被屏蔽

你能不能去翻翻历年财报,财报里讲银护是因为他是年度主力发售的全新游戏,ff7repc版只是个暴力移植的游戏,为啥要提,ff15既然破了千万pc版按后续算也卖了二百来万,SE财报照样没提过

头像被屏蔽

楼主忽略了独占费是发售前就全收取、纯零风险,而且平台商还会协助宣发,
全平台意味着宣发全靠自己,3A游戏成本里宣发占不少,还要承受销量暴死的风险,
即使游戏会大卖,也要等到发售后才能回收资金,对游戏公司的现金流资金链负荷不少。

你以为那个时代移植一款游戏从一个平台到另一个平台像喝凉水一样简单吗

像生化2从PS移植到N64如果没有当年的所谓黑科技将是一件多么可怕的事情 就单凭成本来说 不值得硬件厂商出独占费用?

互联网果然是没有记忆的,现在的人真是张嘴就来

头像被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2022-5-28 07:58

我感觉楼主是觉得所有游戏公司都有能力同时处理好全平台的优化问题再发售的,但是你看规模大如蠢驴也能翻车更别提像法老控这种更小一些的,最近才想起来额外招人做别的平台

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

但是如果买限时独占的主机商给的数量比这少的话,那干嘛不拒绝掉这个限时独占的方案,开波就全平台都上了?

楼主我觉得你都自问自答了,还讨论这么多是不是有点问题?