搜索

[硬件] MemTest64能对内存健康一锤定音吗

自从折腾老头环以来,电脑频发蓝屏Memory Management,多是在Chrome打开直播网页时...
本来就对自己曾经保修换新过的芝奇不放心,拿MemTest64测了一个多小时结果都是0 error
这...软件测试难道并不能测得准内存好坏?

头像被屏蔽

不能,或者说机箱内部温度影响也很大,大部分情况是玩游戏显卡烤的内存过热出现了问题。
MemTest64只跑内存,玩游戏还是会崩。

先降成默频试了再说

那618换了新 得留出时间好好测测了
本来从不折腾硬件,就图个长长久久...
老头环通关前还好好的

一个多小时你能跑完所有测试?
memtest64屏摄让我换了好几拨内存

只用过MemTest86,测出来过内存有问题

chachi 发表于 2022-5-27 21:44
一个多小时你能跑完所有测试?
memtest64屏摄让我换了好几拨内存

啊?我看这个是一个loop一个loop的循环测试啊,一小时记录里跑了几十个循环

(偷个图)

感觉不跑操作系统的MemTest86应该要准确一点吧
毕竟在Windows下运行感觉不一定能访问所有物理内存地址?

离魂仙 发表于 2022-5-27 22:00
啊?我看这个是一个loop一个loop的循环测试啊,一小时记录里跑了几十个循环

(偷个图) ...

用这个
https://www.memtest86.com

记得用pro版

试下单根上机测试,或者用memtest pro跑一晚上。
之前用memtest64跑了几遍没出问题,用memtest pro跑一晚上查到了大量错误。单根上机测试时memtest64倒是能检测到错误了

windows自带的就够了吧。

感觉这些测试都没PUBG压力大,PUBG 2小时不报错才算稳定

不行,之前买nuc之前买了对光威的内存,
然后nuc自己包金士顿的内存,卖的时候买家只要了金士顿的内存,结果傻逼了,经常蓝屏,之后买玖合的也是,然后win内存测试,memtest都试了一整晚,没任何问题。
发觉这蓝屏好像多出现于播放视频用硬解的时候。
最后只能买回同一型号的金士顿内存,然后没问题了。不知道这是内存不兼容还是内存问题

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

我经验是不如部分游戏管用,比如刺客信条奥德赛

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有用,但不能确保。任何软件都不能

就像楼上说的,实际跑游戏可能更有效。我发现的是dota2会在内存不稳定的机器上闪退

— from motorola XT2125-4, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

chachi 发表于 2022-5-27 22:23
用这个
https://www.memtest86.com

这个压力最大,4loop 不出错稳定就没问题,32G要几个小时,晚上测一下,早上起来看就行了

—— 来自 S1Fun

2stage 发表于 2022-5-28 02:53
这个压力最大,4loop 不出错稳定就没问题,32G要几个小时,晚上测一下,早上起来看就行了

—— 来自 S1F ...

用这个测了一夜4个循环,结果竟然还是0
我真服了,报个错让我安心下单得了,虽然最终还是要换,也就是旧内存出咸鱼的时候要考验良心了

离魂仙 发表于 2022-5-28 04:16
用这个测了一夜4个循环,结果竟然还是0
我真服了,报个错让我安心下单得了,虽然最终还是要换, ...

还可以降频再测一下,然后重装系统排除一下软件问题

—— 来自 S1Fun

编辑

要不然用 TM5 试试?我超内存的时候,如果不稳, 1 分钟不到就会报错。

头像被屏蔽

谁告诉你蓝屏报memory management就一定是内存问题?不知道cpu主板出错也会报这个?
都告诉你了先降频试试,开着xmp测个屁呢
我之前的3500x+b450重炮手就是换着花样蓝屏,搜了下才知道amd通病最后给卖了

memtest有用,memtest64没啥用。内存测试非常耗时,64g要24小时

memtest说你有问题就一定有问题,说没问题不一定没问题

用memtest真正跑到200%都不报错,可以说一定没问题。除非机箱风扇一塌糊涂,机箱温度比测试的时候高50度。

评分

popchong -2 扣给 2022-5-23 点子集锦

现在好像流行tm5换anta777 extreme脚本来测内存